Чем опасна плесень в квартире?

Анонимный вопрос
  · 45,9 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Плесень вредна, во-первых, потому, что загрязняет воздух спорами, на нее может быть сильная аллергия, особенно у маленьких детей. Во-вторых, это некрасиво - сырое пятно на стене или на потолке. В-третьих, плесень бывает там, где сыро, плесень "разъедает" поверхность, на которой растет - штукатурка, обои, и лучше удалить плесень и отремонтировать сырое место сейчас (заделать наружную трещину, например), чем потом устранять более серьезные разрушения.

15 января 2019  · 34,1 K

ну и приводит к болезням легких и онкологии так между

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём
Прежде всего плесень представляет опасность тем, что выделяет споры, которые попадают в воздух и оседают в легких. Также споры являются аллергенами, которые способны вызвать фарингит, бронхит и даже астму. Во-вторых, споры негативно влияют на иммунитет человека, и плесень может повлечь за собой развитие кожных заболеваний. Плесень может вызвать... Читать далее
28 марта  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от плесени в ванной?

Санэпидемстанция ООО "Дезцентр-Русь". Центр санитарно-эпидемиологической помощи...  · дезцентр-русь.рф

Существует немало народных средств для борьбы с плесенью, используемых хозяйками. Наиболее популярными среди них являются такие:

  • Перекись водорода. Этой жидкостью в чистом виде нужно обработать все пораженные поверхности. Она имеет выраженный отбеливающий эффект, потому не применяется для обработки цветных материалов.
  • Нашатырный спирт. Работать с этим средством нужно строго в респираторе, так как оно может привести к обморокам, головокружению, тошноте и рвоте. Его нужно нанести на поверхности, предварительно вымытые водой, оставить на 20 минут и тщательно смыть. Во время обработки ванной комнаты ее нужно держать закрытой, а после смыва нашатыря нужно проветрить санузел в течение двух-трех часов, чтобы полностью избавиться от запаха.
  • Сульфат меди. Еще одно опасное вещество, применяемое в садоводстве. Выпускается в виде порошка. Такой порошок нужно развести в воде в пропорциях 1:10, а затем при помощи кисточки нанести его на проблемные места: стыки, швы между плитками, зоны возле текущих труб. После этого раствор нужно будет оставить на поверхностях на 2-3 часа, а затем тщательно смыть. Следует позаботиться о том, чтобы на время действия раствора к ванной не было доступа у детей и животных, так как они могут отравиться.
  • Раствор соды с уксусом. Для его приготовления берут 5 литров воды, засыпают в нее 150 грамм кальцинированной соды и 100 грамм 9% уксуса. Полученной смесью ополаскивают поверхности. Нужно отметить, что это средство более эффективно убирает старую грязь с поверхностей, нежели борется с грибком, потому его чаще применяют для профилактики, нежели для уничтожения плесени.
  • Бура. Средство разводят в стакане, а затем добавляют в 10 литров воды. Им обрабатывают поверхности, оставляют на 4-5 минут и смывают. Препарат имеет сильный отбеливающий эффект.
  • Масло чайного дерева. Это средство разводится с водой в пропорциях 1:50, а затем наносится на все проблемные зоны. Его оставляют на несколько часов, затем помещение проветривают.
  • Отбеливатели, содержащие хлор. Этими средствами сначала удаляют саму колонию грибка, после этого проводят санитарную обработку поверхностей. Нужно следить, чтобы хлор не попал на цветные коврики или занавески в ванне, иначе он оставит на них белесые пятна.
21 февраля 2019  · 129,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Каждую весну на стене с окном появляется плесень. Как с ней бороться?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

В первую очередь нужно убрать причину от которой появляется плесень. Она появляется от повышенной влажности. Нужно чаще проветривать, Сделать влагоизоляцию если у вас где-то протекает стена. Потом место где появилась плесень нужно тщательно помыть и обработать антигрибковыми препаратами

8 апреля 2019  · 48,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как избавиться от сырости стен?

Если это влажное помещение - проверить вентиляцию, возможно, поставить принудительную (небольшой вентилятор в вытяжке, работающий от электричества)
Если это жилое помещение, а стена наружная, то проблема скорее в теплоизоляции. Сейчас уже холодно и действенно будет посмотреть тепловизором (можно вызвать специальных людей) . Если увидите щели, их заделать, если щелей нет, то надо стену утеплять полностью, чтобы сместить точку росы наружу. Не обязательно терять площадь помещения, сейчас есть жидкая теплоизоляция, наносится как краска,например Астротек или что-то подобное.

20 ноября 2018  · 41,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какими средствами бороться с плесенью?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Разными. Есть народные способы, например, бура. Она разводится в пропорциях 1:10 в воде и щеточкой наносится на стены до высыхания. Или медный купорос - тоже 1:10 в воде, но у него недостаток - может покрасить стены или обои в голубой цвет.

Есть промышленные антисептики или фунгициды, например "Дали", который убирает не только плесень, но и водоросли, мох и т.д.

19 июля 2018  · 48,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

Даниил Вулих
Эксперт
500
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Мягкие сыры, в особенности сыры с благородной плесенью должны хранится правильно, при определенной температуре, обычно её указывают на этикетке. Как правило это диапазон от +2 до +6 градусов.

Обычно сыры с плесенью имеют форму круга или треугольника, как например горгонзола.

Процесс созревания начинается с того момента, как вы разрезали круг. Бактерии в сырной массе начинают взаимодействовать с окружающей средой. Через некоторое время, как правило это неделя, сырная масса начинает постепенно менять цвет, запах продукта так-же меняется. Появляется резкий запах амиака, сыр уже нельзя употреблять в пищу.

17 февраля  · 22,9 K
Прочитать ещё 1 ответ