Чем отличается джакузи от гидромассажной ванны?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Распространено мнение, что джакузи должна быть встроена в пол, а гидромассажная ванна нет.

Ответ на вопрос, интересующий многих, прост: джакузи не имеет отличий от гидромассажной ванны как по способу установки, так и по другим параметрам.

Ванна с функцией гидромассажа - это и есть джакузи.

Корпорация Jacuzzi Inc. представила первую автономную гидромассажную ванну в 1968 году — с тех пор Джакузи стало нарицательным именем.

Jacuzzi — итальянский производитель сантехники, в его ассортименте гидромассажные ванны, душевые кабины, домашние сауны и др.

16 ноября 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Интернет-магазин сантехники «Shower5.ru». На рынке с 2010 года. Доставка по...

Джакузи - это название американского производителя гидромассажных ванн. Компания получила его от фамилии основателей - имигрантов из Италии - Jacuzzi. После того, как их продукция получила широкую популярность, так стали называть все ванны с гидромассажем.

29 мая 2019  · 962
Комментировать ответ…
Ничем. Джакузи — это американская марка гидромассажных ванн, которая основана в 1917 году. Создателями компании стали итальянские братья Якуцци. Неправильное произношение их фамилии укоренилось во многих языках мира и стало названием фирмы — Джакузи. По принципу действия джакузи и гидромассажная ванна ничем не отличаются. На https://burlingtonbathroo... Читать далее
15 марта  · 459
Комментировать ответ…
Интересуюсь финансами, сериалами и компьютерными играми. Живу в Новосибирске.

Многие считают, что джакузи обязательно должна быть "утоплена" в пол. Но на самом деле различий между ними нет. Джакузи - это и есть ванна, оснащенная функцией гидромассажа.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Несомненно, и акриловая, и стальная ванна имеют свои явные преимущества: реализовать самые смелые дизайнерские идеи помогут модели из акрила, а для бюджетного оснащения ванных комнат лучше всего подойдут стальные. Чтобы определить, какой тип ванны подходит именно вам, следует изучить этот вопрос подробнее.

Акрил

Для изготовления акриловой ванны используют полимерную массу, которая при нагревании способна принимать любую, даже самую необычную форму. В итоге получается красивая литая чаша с одним нюансом – она требует установки на каркас. Ее поверхность идеально гладкая, благодаря чему обеспечен высокий уровень гигиеничности, а время на уборку сокращается. Не стоит забывать, что акрил чувствителен к абразивам и агрессивной химии и может деформироваться при длительном воздействии большого объема горячей воды.

Преимущества ванн из акрила:

  • Небольшой вес – легкость при транспортировке и монтаже;
  • Пластичность – разнообразие форм и размеров;
  • Отличное звукопоглощение – не шумит при наборе воды;
  • Низкая теплопроводность – длительное поддержание комфортной температуры воды;
  • Непористая поверхность – защита от впитывания грязи и размножения грибков.

Сталь

В отличие от акрила сталь может подвергаться коррозии. Чтобы избежать порчи металла, на листовой прокат обязательно наносят слой белой глянцевой эмали. Процесс происходит в печи при высоких температурах, благодаря чему покрытие становится особо прочным. При наборе воды стальная ванна довольно сильно «шумит». Чтобы минимизировать уровень шума обратную сторону стальной ванны обрабатывают пенополиуретаном. Также стальная модель уступает акриловой в теплопроводности: она быстрее остывает и требует добавления горячей воды.

Преимущества ванн из стали:

  • Относительно невысокая стоимость;
  • Небольшой вес – легкость при транспортировке и монтаже;
  • Высокая прочность – каркас не требуется, достаточно ножек;
  • Устойчивость к высоким температурам – снижен риск деформации;
  • Стойкая к истиранию эмаль – длительное сохранение первозданного облика;
  • Непористая поверхность – устойчивость к скоплениям грязи.

И стальные, и акриловые ванны органично вписываются в современное пространство. Ознакомившись с достоинствами и недостатками обоих материалов, следует исходить из личных предпочтений, требований к дизайну и комфорту при эксплуатации.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие плюсы и минусы у акриловой ванны по сравнению с чугунной?

Акриловые ванны не приспособлены для людей с большим весом, боятся слишком высокой температуры, сложны в уходе. Но долго сохраняют тепло, имеют низкий вес, огромное разнообразие форм, размеров и различных современных приспособлений (например, гидромассаж).

Ванны из чугуна отлично держат тепло, поэтому налитая внутрь горячая вода долго сохраняет комфортную для человека температуру. Не изменяют форму и не прогибаются. Проста в уходе, а также у неё длительный срок эксплуатации. Из минусов конечно же самое первое — это её вес (очень тяжелая), она выпускается только в классическом виде.

6 января 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли в ванной комнате монтировать реечный потолок?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Хорошее решение. Рейки делают из тонких стальных или алюминиевых пластин, которые в несколько слоев вскрывают лаком горячей сушки. Такие потолки выдерживают даже прямое воздействие пара.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли стоять в акриловой ванне?

Интернет-магазин сантехники «Shower5.ru». На рынке с 2010 года. Доставка по Москве и...  · shower5.ru

Ванна, сделанная из стопроцентного литьевого акрила сама по себе очень прочная. В нижней части она армируется дополнительным слоем стеклопластика или полиуретанового композита, что придает ей еще больше жесткости и устойчивости.

Результаты многочисленных тестирований показывают, что средний вес, который может выдержать современная акриловая ванна, составляет 400-500 килограмм. При этом нет принципиальной разницы, принимаете вы ванну лежа или душ сидя.

29 мая  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ванны - какой материал выбрать? В чём разница между акриловой ванной, чугунной и стальной ванной? Кроме материала и веса.

Занимаюсь профессионально скайдайвингом с 2011 года.

В принципе, лучше первого ответа уже сложно дать. Но я добавлю недостатки каждого материала, чтобы была сравнительная выборка перед покупкой.

Чугун

Минусы: только прямоугольные и овальные ванны, восстановить поврежденную поверхность эмали до иходного состояния практические невозможно, вес (трудно при транспортировке);

Сталь

Минусы: вода очень быстро остывает, нужно дополнительно заземлять (сталь прекрасно проводит электричество), шумит при наполнении, то же самое про восстановление эмали (если уроните что-то тяжелое, беде быть);

Акрил

Минусы: в акриловой ванне нельзя замачивать белье, поверхность легко царапается (упавшая сигарета способна оплавить поверхность), надо следить чтобы вода была не выше 70⁰С, первые 2-3 месяца использования отчетливо чувствуется запах акрила;

Литьевой камень

Минусы: поверхность легко царапается, практически так же тяжела как из чугуна, есть особенности при установке (нужно не допустить сколов), ванны из камня следует чистить только мыльными растворами и мягкой губкой.

Я бы еще добавил замечание по выбору материала в зависимости от внешнего вида. Я ставлю эстетика, как минимум, на ровне с функциональщиной. Исвользуете ведь ванную каждый день, нужно чтобы каждые водные процедуры приносили удовольствие).

Прочитать ещё 5 ответов