Чем отличается цемент М400 от М500?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K

Различие - в коэффициентах прочности. М 400 считается среднепрочным, он подходитдля заделывания швов и бетонирования пола. М 500 более прочный и более водостойкий. Он подходит для закладки фундамента и строительства несущих конструкций.

1 августа 2018  · 5,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается цемент от бетона?

Производитель ЖБИ для обустройства дорог, инженерных сетей, гражданского...

Бетон – это строительный материал, который получается после застывания смеси из цемента, песка и воды.
Цемент – это один из компонентов строительного бетона. Представляет собой порошок, который при взаимодействии с водой превращается в пластичный раствор.
http://trestgbi.ru/

17 марта  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Расчёт нужного количества цемента в строительстве?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Бетон – это строительный материал, в состав которого входит песок, гравий или щебень, цемент и вода.

Существует специальный нормативный документ, на основе которого профессиональные сметчики производят расчёт материалов, необходимых для приготовления качественной смеси. Однако в частном строительстве малоэтажных зданий пользуются упрощёнными формулами.

Количественное содержание цемента в растворе определяет свойства и марку бетона. Даже небольшое отклонение от оптимального значения отражается на качестве раствора.

Арифметический метод

Частные лица используют упрощённую систему, позволяющую узнать, сколько цемента нужно на куб бетона для фундамента, калькулятор существенно облегчает процесс.

С этой целью выполняют следующие действия:

  • цемент, песок и щебень берутся для бетона в соотношении 1:3:5, 1+3+5= 9 – из 9 равных частей состоит 1 м3смеси;
  • 1м3=1000000 см3;
  • 1000000 см3/ 9 частей=111111см3– объём цемента, необходимого для получения 1м3бетона;
  • удельный вес цемента 3 г/см3;
  • переводим объём в массу: объём перемножаем с удельным весом, получается масса 333333г = 333,333кг.

Таким способом мы узнаем сколько цемента нужно на 1 м3 бетона, с учётом погрешности, - требуется 333 кг цемента. Мешок цемента, в стандартной расфасовке, имеет вес 50 кг. Следовательно, количество мешков цемента на 1 куб бетона необходимо 6,66 или приблизительно 6,5 штук.

Указанная схема позволяет почти точно определить содержание материала марки М100. Для других марок данная система подсчёта является условно правильной, и полученное число является только приблизительным значением. Массу цемента советуют определять с точностью до 1 кг, щебенку – до 5 кг.

При наведении смеси необходимо знать, что в 10-илитровое ведро вмещается:

  • 15-17 кг цемента или щебня;
  • 14-15 кг песка.

Известно, что чем выше марка бетона (плотность и прочность), которую необходимо получить, тем меньше мешков цемента потребуется.

Калькулятор цемента для фундамента, хоть и поможет подсчитать количество бетона, но это будут неточные цифры, да и с пропорциями можно значительно не угадать, особенно если в глаза раньше не видели строительные материалы. Во многих случаях целесообразно обратиться к профессиональным мастерам.

20 января  · 18,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой состав бетона М250?

Бетон М250 используется для возведения моноблочных и ленточных фундаментов, плит перекрытия, бетонных площадок и погребов. Бетонный раствор, данной марки, в соответствии с требованиями нормативных документов состоит из следующих компонентов:

  • Речной песок;
  • Гранитный (или гравийный) щебень;
  • Портландцемент;
  • Чистая вода.

Технические характеристики бетона:

  • Класс бетона – М250:B20;
  • Морозостойкость – F150-F200;
  • Водонепроницаемость – W2-W;
  • Подвижность – П2-П4;
  • Средний вес бетона – 2300 кг/м3;
  • Стоимость бетона – 4700-5200.
2 июля 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что значит марка газобетона D400?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Это значит, что средняя плотность газобетона в сухом состоянии составляет 400 кг/м3. Обычно этой плотности хватает для строительства малоэтажных домов.

Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно замесить цемент?

Ручной способ

Небольшое количество бетона можно замесить и вручную. Для этого понадобятся: корыто, ведро и совковая лопата. Удобно замешивать цементный раствор на листе линолеума или винила для рекламных растяжек.

В строительной практике применяют два вида ручного замеса.

Вариант № 1.

В корыто наливают уже рассчитанный объем воды и добавляют отмеренное количество цемента. Размешивают. Получается жидкая цементная смесь. Такой способ удобен тем, что раствор легко перемешивать до полного исчезновения цементных комочков. Затем засыпают заданное количество песка и хорошо перемешивают до получения однородной консистенции.

Вариант № 2.

В емкость насыпают песок и цемент в заданных пропорциях и тщательно перемешивают лопатой.

В центре сухой смеси делают небольшое углубление в виде воронки, куда наливают отмеренную часть воды, меньше, чем рассчитанное количество.

Цементный раствор перемешивают от краев к центру воронки лопатой, перемещая сухую цементно-балластную смесь и соединяя ее с водой. Чтобы получился однородный бетон, важно при перемешивании достигать дна емкости. Такой замес требует значительных физических усилий, его применяют в тех случаях, когда точно не известно, сколько понадобится частей воды для нужной консистенции цементного раствора. Если замерить требуемое количество воды, то следующие порции цементного раствора замешивают более легким, первым способом.

Для получения эластичной смеси, в воду добавляют 50-100 мл моющего средства или жидкого мыла. Замес цементного раствора при минусовой температуре имеет свои особенности. В таких условиях рекомендуется добавлять специальную морозостойкую смесь поташ.

При любом способе замеса, ручном или механизированном, качество бетона зависит от выдерживания пропорций всех компонентов и последовательности технологических действий.

15 июня 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа