Чем отличаются белые кирпичи от красных? А какие лучше?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Красный кирпич производится из глины и её обжига. Белый (силикатный) же производится из песка и извести с помощью прессовки и обработки горячим паром.

Белый кирпич, в отличии от красного, нельзя использовать для возведения фундамента т.к.он активно впитывает влагу. Также белый кирпич не обладает высокой жаростойкостью. Из него нельзя класть печи, дымоходы и камины. Однако, белый кирпич дешевле и из него спокойно можно построить малоэтажные сооружения вроде гаража, дачи или сарая.

Исходя из этого смотрите какой кирпич лучше для ваших нужд.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Печники. Кирпичные печи для бани, дачи, беседок и дома.

Из нашего опыта нам известно, что большая часть потребителей плохо разбираются в марках кирпича и их назначения. Поэтому, белый кирпич - это шамот, он защищает стенки печи от воздействия прямого контакта с огнем. Красный кирпич полнотелый, теплоемкий, накапливает тепло и неспеша остывает.

4 июня  · 954
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше - кирпич или газобетон?

Лучше выбирать керамические кирпичи. Прочность кладки из кирпича колеблется от 50 до 150 кг\см2, а газобетонной кладки от 5-20 кг\см2. Поэтому газобетон нельзя использовать в качестве несущих конструкций, а высота таких стен будет ограничена 14-ю метрами. Также газобетонные стены можно возводить только на ленточном или плитном фундаменте (так как небольшие деформации приведут к разрушению материала). А если ваш участок расположен на подвижном водонасыщенном грунте, то для возведения стен подойдет только керамический кирпич. Кроме того, вариантов для отделки фасада у кирпичного дома значительно больше чем у газобетонного!

14 мая 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему кирпичи красного цвета?

Кирпичи есть не только красные, но и белые. Красные делают из глины путём ее обжига. А белые кирпичи производят из песка и извести, обрабатывая их горячим паром. В глине содержится оксид железа, который при нагревании становится красным. Вот и весь секрет.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая марка прочности должна быть у лицевого керамического кирпича?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Чтобы лицевой керамический кирпич обходился без ремонта не менее 50 лет, берите кирпич с морозостойкостью F50 или F75.

Но если в слоистом фасаде есть вентилируемая прослойка, то облицовочные кирпичи с двух сторон будут иметь контакт с улицей, что приведет к повышенному влагосодержанию в пасмурную и дождливую погоду, поэтому тут не обойтись без полнотелого кирпича марки F100.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть плюсы и минусы у монолитного дома?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Достоинства монолитного домостроения:

  • высокий показатель по сопротивлению теплопроводности;
  • такой дом прочнее, чем построенный из ячеистых бетонов;
  • высокая огнестойкость.


Основной недостаток монолитного домостроения — некоторые люди испытывают психологический дискомфорт, представляя свою жизнь «в коробке».

Прочитать ещё 3 ответа

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 5 ответов