Чем побелить погреб?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Konstantin7,0K

Побелку лучше проводить гашеной известью с добавлением медного купороса. Данный состав имеет хорошие дезинфицирующие свойства (3кг гашеной извести, 10л воды, около 100г медного купороса). Перед нанесением раствора подвал лучше просушить.

25 ноября 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли валиком белить потолок известковым раствором? Чем вообще лучше?

Валиком белить не советую, забрызгаетесь сами с головы до ног и всё вокруг будет в трудно смываемых белых брызгах. Используйте для побелки классический метод - кистью. Ею можно хорошо втирать раствор, где он не хочет ложиться: на пыльной или покрытой смогом поверхности.

25 июля  · 10,4 K

Как раскислить почву на огороде весной?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Доломитовый мел или гипс - лучшие материалы для окисления почвы весной. Вы можете выбрать что-то одно, а можете использовать оба одновременно. Если у вас плодоносные деревья, то положите окисляющий материал по приствольным кругам дерева, если же другие растения то достаточно положить сверху вскопанной земли.

22 июня 2018  · 92,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 88,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем покрасить деревянный дом?

Я просто человек

Как раз недавно завершилось строительство моего дома (вот такой https://belorusdom.by/product/proekt_24_giloi_dom_112_m.kv/). Тоже мучил вопрос чем покрасить. Долго думал и в итоге понял, что для меня важно. Важно чтобы краска:

- была устойчивая к перепаду температур;

- была стойкая к ультрафиолетовому излучению и как можно дольше не выцветала;

- была водонепроницаемой;

- не допускала образование грибков гнили и тп.;

- качественная и стойкая;

В итоге решил покрасить матовой краской Dulux (стоит недорого, 300 руб за литр). У нее типа гарантированный срок аж 15 лет! На фото видно как выглядит. Рекомендую.

26 июля 2018  · 72,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как покрасить шифер на доме своими руками?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Надо сразу отметить, что даже самая дорогая и качественная краска, выбранная для оформления шифера, уложенного на крышу, не гарантия, что нанесенное покрытие выдержит отведенный ей срок службы. Наиважнейшим моментом является грамотно проведенный покрасочный процесс. Он делится на несколько этапов, последовательность которых надо соблюдать строго.

Этап №1

В первую очередь уложенный на крышу шифер надо подготовить. То есть проводиться очистка шиферной крыши. Это делают тремя способами:

  • Механический. Для этого используют скребки, веники, метла, щетки и другие ручные идентичные инструменты и приспособления. С их помощью с поверхности шифера удаляется пыль, грязь, мусор, мелкая растительность.
  • Гидравлический. Для этого применяют струю воды под большим напором. Потребуется длинный шланг, насадка, насос и емкость с водой (можно подключить насос к водопроводной сети).
  • Комбинированный. Совмещают два предыдущих метода, что является более эффективно, особенно, когда к покраске готовят старое шиферное покрытие.

Этап №2

На этом этапе проводят грунтовку кровельного материала. Обычно ее подбирают по техническим характеристикам краски. Лучше, если грунтовка и краска будут от одного производителя. Как уже говорилось выше, некоторые краски для шифера можно укладывать без предварительного грунтования.

Если грунтовка необходима, то ее наносят на шифер кисточками, валиками или краскопультом. Последний вариант проще и удобнее в нанесении, к тому же экономичнее. Грунт лучше наносить в два слоя с учетом, чтобы первый пред нанесением второго хорошо просох.

Этап №3

Этот процесс от грунтования ничем не отличается. Проводят его теми же инструментами. Наносят материал в два слоя, первый обязательно высушивают перед нанесением второго. Первый слой считается базовым. С его помощью закрываются все неровности и дефекты кровельного материала. Поэтому очень важно обработать краской стыки, углы, торцы шифера, а также коньковые и фронтонные элементы.

Второй слой уже является финишным (покрасочным). Именно с его помощью создается цветовое оформление кровельной конструкции. Именно этот слой создает яркий однородный цвет, на нем не должно оставаться разводов и подтеков.

Прочитать ещё 1 ответ