Чем приклеить дерево к дерево

Роман Никитин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Молодой активный. 2 высших образования. Семьянин. Увлечения: стройка, авто...

Хороший вариант для склейки дерева с деревом клей ПВА. Если конструкция ответственная желательно все же усилить саморезами. Выбирайте хороший клей, например, отечественный Момент Столяр или немецкий Kleiberit 303. Также можно обратить внимание на полиуретановые клеевые составы, хороший клей Kleiberit 501 или Soudal 66a.

23 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как удалить пень от спиленного дерева без выкорчевки?

Люблю жизнь

Без выкорчевывания можно выжечь этот пень. Если его просто поджечь, то сгорит верхушка, а пень никуда не денется. Надо длинным буром насверлить отверстий в этом пне, залить туда жидкость для розжига и поджечь. Обязательно соблюдайте осторожность, может сильно вспыхнуть. Первое время придется поддерживать доступ кислорода вручную, ковырять вилами или металлическим прутом. Когда отверстия расширятся, кислород будет поступать больше, оставшая часть пня сгорит сама.

29 ноября 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если гниют яблоки прямо на дереве?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если яблоки гниют прямо на дереве это сигнал о наличие такого заболевания, как монилиоз. В настоящее время не существует биологических способом лечения с данной болезнью у яблок. В борьбе с этой болезнью поможет фунгициды, которые нужно использовать ранней весной.

Также удаляйте пораженные плоды и листья и сжигайте их, чтобы болезнь не распространялась дальше.

30 июля 2018  · 42,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой клей для дерева лучше?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

– термостойкий клей.
Наиболее популярен для тех видов работ, в том числе столярных, где древесная порода подвергается различными термическим воздействиям. Он не разрушается и не расклеивает поверхности даже при высоких температурах.
Многие в этом случае ломают голову: каким клеем клеить дерево, если впоследствии его будут подвергать обжигу? Ответом на этот вопрос является термостойкий клей. В отличие от аналогичных он не осыпается и не разрушается сам, и не разрушает при термическом воздействии структуру склеенных поверхностей.
– казеиновый клей
Этот клей, в отличие от предыдущего, имеет назначение водостойкого клея. То есть обрабатываемые поверхности могут быть подвержены воздействию большого количества влаги наряду с высокой температурой. Среди известных клеев, этот является одним из самых популярных, полностью застывает в течение 20 часов, а «схватывание» происходит за 8 часов.
– cтолярный клей
Столярный клей представляет собой раствор, предназначенный для склеивания и соединения различных предметов из дерева или фанеры, ДВП. Для создания этого клея используются два вида составов: мездровый и костяной. Первый вид принято считать наиболее эффективным, а получаемые в результате его применения швы становятся максимально крепкими и долговечными. При этом многое зависит от соблюдения технологии приготовления клея.
При склеивании поверхностей при помощи этого раствора нужно наносить его на основную поверхность один раз, а на торцевые поверхности дважды. После нанесения и приклеивания поверхности склеиваемых изделий следует прочно прижать друг к другу только спустя несколько минут, тогда столярный клей не будет вылезать наружу. Чтобы шов был наиболее ровным и прочным, толщина клея не должна превышать 0.1 – 0.15 мм.
– эпоксидный клей
Эпоксидный клей приобрел большую популярность, поскольку кроме древесины он может клеить любые известные материалы, может отлично сглаживать поверхность, быстро заполняет собой любые полости. Когда смесь высыхает, она одновременно приобретает способность изоляции электричества и невосприимчива ко многим химически агрессивным веществам, не воздействует на неё жир, масла, ПАВы.
Как правило, современный эпоксидный клей представляет собой двухкомпонентную смесь, состоящую из смолы и отвердителя. Многие составы такого клея не требуют нагревания, поэтому их достаточно просто нанести на поверхность и склеить её. Его можно использовать для создания многочисленных поделок, мебели, ремонта деревянных, пластиковых, металлических конструкций и множества других изделий.
В зависимости от типа материалов, условий обработки и имеющегося в запасе времени каждый строитель может выбрать именно тот клей, который ему наилучшим образом подойдет. Неплохо иметь в запасе несколько вариантов, единственное, что не следует делать – это смешивать несколько видов клеев. Воспользуйтесь одним или двумя для примера, и посмотрите, как поведет себя порода дерева.

Прочитать ещё 4 ответа

Как выкорчевать корни дерева?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Выкопать пень можно с помощью экскаватора, бульдозера. Можно воспользоваться топором и ломом. Еще есть такой способ: в пне сделать отверстия, засыпать их мочевиной и обмотать пленкой. Результат будет только через год. Пень превратится в труху.

4 декабря 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 87,6 K
Прочитать ещё 1 ответ