Чем разбавить фасадную краску?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

При окрашивании различных поверхностей акриловыми красками часто требуется, чтобы состав обладал нужной консистенцией, поэтому очень важно правильно выбрать разбавитель. Если раствор для разведения подобран неверно, то последствия могут быть весьма печальными. Неправильные пропорции также ухудшают качество наносимой смеси.

Акриловый состав представляет собой разновидность современных водоэмульсионных (водно-дисперсных) красок. Благодаря множеству положительных свойств (экологичность, надежность, быстрое высыхание) такой раствор отлично подходит, чтобы покрасить поверхности внутри и снаружи помещения. Также акриловые смеси активно используются для декорирования и рисования, существуют специальные варианты для различных материалов.

По консистенции водоэмульсионный акриловый раствор чаще всего представляет собой довольно густую смесь, которую нужно разводить. Для выбора оптимального разбавителя необходимо обратить внимание на состав. Главным компонентом, который дал название этой группе красок, является вода, основа может составлять до 50–60% раствора.

Таким образом, растворитель – это вода, которая для получения идеального результата должна соответствовать определенным требованиям:

  1. Температура. Чтобы развести смесь, жидкость должна иметь значение в пределах 20 градусов. Если используется фасадный вид краски – на 4–5 градусов выше уличного показателя (минимум 15–18оС).
  2. Отсутствие примесей. Рекомендуется применять дистиллированную воду, которая не содержит посторонних веществ. Если такой состав получить не удается, то жидкость предварительно доводят до кипения и отстаивают.

В частных загородных домах есть собственные колодцы и скважины, но добываемая из них вода часто бывает соленой. Ее нельзя использовать для разбавления даже после отстаивания, в этом случае вода должна проходить специальную фильтрацию.
Чтобы правильно разбавлять акриловые краски, необходимо знать пропорции, которые позволяют добиться разного результата:

  • Соотношение 1:2. Если на одну часть красящей смеси приходится две части воды, то такой раствор получается довольно жидким. Он хорошо держится на кисточке, но оставляет после себя потеки, поэтому его лучше укладывать ворсистым валиком. Смесь подходит для создания основы под базовое покрытие.
  • Пропорция 1:1. Такой состав применяется для получения базового слоя. Он имеет хорошую вязкость и отлично укладывается на поверхность. После него может наноситься близкий по консистенции состав, но конечный слой лучше разводить минимально.
  • Реже встречается вариант, когда краску требуется растворить в пяти частях воды. Такой метод используют профессиональные дизайнеры или художники, когда нужно выполнить тонировку фактурных элементов. Состав быстро впитывается, а слой получается едва заметным.

Также разведение акрила в соотношении 1:5 или больше выполняется при создании грунтовки для высокопористых оснований, если нет возможности приобрести специальный грунт. Такая смесь проникает довольно глубоко.
Сейчас в продаже имеется множество современных водоэмульсионных акриловых составов, которые не нуждаются в большом количестве разбавителя. Для них максимальным считается показатель 10% от общей массы красящего вещества.
Хотя вода является оптимальным растворителем, который доступен каждому, но существуют специальные жидкости – разбавители. По структуре они делятся на несколько разновидностей:

  1. Универсальные. Подходят для всех стандартных составов, которыми оформляют стены, потолки и фасады.
  2. Художественные. Такой разбавитель необходим для получения нужной консистенции красок для рисования и интерьерного декорирования.
  3. Специализированные. Этот вариант часто включает и художественные. Сюда входят растворители для составов по тканям или другим специфическим материалам.

Каждый вариант используется согласно рекомендациям, которые предоставляет производитель. Часто для достижения индивидуального результата необходимо проводить экспериментальное разведение.

10 января  · 8,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Фасадные материалы премиум класса для частного домостроения. myfarbe.ru
**Краски на акриловой основе**, разбавляются небольшим количеством воды. . Вода должна иметь комнатную температуру. Наилучшее разбавление происходит с использованием дистиллированной воды. ВНИМАНИЕ! Не используйте растворители для эмали или масляной краски. Читать далее
6 марта 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Это первый ответ автора, оцените его!
Разбавлять можно далеко не все виды красок. Если мы говорим об акриловой краске, самой стандартной, то ее можно разбавить. Делать это следует с помощью пресной воды еомнатной температуры. Внимательно следите за пропорцией соотношения краска-вода. Если сделать ее слишком жидкой, она потеряет свои свойства. Можете почитать о способах разбавления... Читать далее
2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой краской лучше покрасить металл?

Fluggershop.ru - интернет-магазин оригинальной и официальной продукции - Краски...

Здравствуйте!

Во первых нужно понимать какой метал планируется красить?!

Обычно для первого слоя применяют грунт с антикорозийными свойствами.

Финишный слой - лучше всего использовать краску/эмаль на алкидной основе, они более устойчивые в плане механического воздейтсвия и более атмосферостойкие.

25 января  · 26,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Нужно покрасить деревянный фасад дома. Посоветуйте хорошее масло для этого.

Это очень классное масло, использовал его для покрытия фасада дома из бруса. И если до нанесения масла поверхность была шероховатая, то после масла попробовал провести рукой и все максимально гладко. Маслом остался очень доволен.

3 сентября  · 6,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как развести водоэмульсионную краску?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Сначала следует определить, нужно ли и как разводить краску водой. Для этого ее тщательно перемешивают. И если на лопатке остается большое количество нестекающего состава, то разбавление требуется. Воду добавляют не больше 10% к краске. Точный объем определяют по консистенции.

7 августа 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как снимать покраску с бетона?

PR служба завода ЖБИ и поставщика нерудных строительных материалов Норд-Снаб

Все очень просто. У вас есть два варианта: краска нанесена на бетон; и красящий пигмент замешан непосредственно в бетонную смесь.

В первом случае, вам повезло и можно удалить краску механически. Просто трёте ее наждачной бумагой, снимаете шпателем. Если не поддается, можно отсушить краску промышленным феном. А вообще, два слоя новой краски позволят вам скрыть следы старой.

Если краска замешана непосредственно в бетон, звоните нам и заказывайте новое бетонное изделие. Удалить краску с такого изделия невозможно.

15 мая 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Водоэмульсионная и акриловая краски — это одно и тоже или нет?

Интернет магазин «КраскиНаДом» предлагает полный ассортимент лакокрасочных...

Акриловая краска входит в группу водоэмульсионных.

Водоэмульсионные бывают и на других основах (латекс,силикон,)

Достоинства водоимульсионной краски.
На сегодняшнее время водоэмульсионная краска является довольно популярной и востребованной. Она включает в себя множество преимуществ.
Краска имеет длительный срок эксплуатации, не теряет цвет и не отшелушивается.
В процессе окрашивания вы не будете испытывать дискомфорт от запаха, потому что она не имеет неприятного запаха. А когда краска высыхает, то не трескается. Высыхает она так же быстро и легко, как и наносится.
Заключительные преимущества в ее цене и цвете. Цена довольно доступная. А разнообразие цвета (колеры), которых в строительных магазинах большое количество, поможет добиться желаемого цвета и оттенка.

Разновидности.
На полках в строительных магазинах можно найти разные виды водоэмульсионной краски. Они отличаются присутствием в них полимеров.
Акриловая водоэмульсионная краска имеет в своем составе акриловые смолы в качестве главного компонента. Её используют профессионалы и любители делать ремонт сами.
Тем людям, которые решили делать ремонт в помещении с высокой влажностью подойдет силиконовая водоэмульсионная краска. Она имеет противопаровые свойства из-за силиконовой смолы, которая находится в ее составе. Ещё ее значительное качество – борьба с появлением грибка.
Для людей, которые хотят надолго покрасить что-либо, подойдет силикатная водоэмульсионная краска. Так как ее отличительной особенностью является долговечность (20 лет). В ее составе находятся смеси воды и жидкого стекла, что и позволяет этой краске так долго сохранять внешний вид.
Минеральные водоэмульсионные краски преимущественно используются для покраски внутренних бетонных и кирпичных поверхностей. В их составе находится цемент или гашеная известь. Но, увы, она отличается недолговечностью.

Недостатки.
Все эти виды водоимульсионных красок по-своему хороши. Но у каждого из них, конечно, есть недостатки, либо это недолговечность или может быть цена. Кроме того, все чаще попадаются подделки, которые имеют ужасный запах, плохо ложатся, или просто смываются, когда на них попадает вода. Из-за этого потребители часто разочаровываются в водоэмульсионных красках. Чтобы этого избежать, стоит серьезно подойти к выбору красок, места их покупок или просто обращаться к профессионалам.

29 октября 2019  · 30,4 K
Прочитать ещё 6 ответов