Чем штукатурить печь?

Анонимный вопрос
  · 20,2 K

вот секретный рецепт штукатурки, главное не забыть добавить...

https://msk-kamin.ru/news/shtukaturka-dlya-kaminov-i-pechey/

https://msk-kamin.ru/wa-data/public/photos/56/50/5056/5056.970.jpg
25 апреля 2019  · 12,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Интернет-магазин русских сувениров и подарков на info@slavl.ru с доставкой по...
Одним из проверенных временем, безопасных и экологичных способов, который к тому же является наиболее популярным и красивым – считается отделка печи изразцами. Изразцы помогут не только создать дополнительный источник обогрева в доме, но также интересно украсят интерьер любого помещения. Для печей и каминов изразцы используются уже очень давно... Читать далее
2 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Стараюсь защищать экологию, по мере сил

Отделка изразцами может быть очень хорошим вариантом, проверенным временем. Могу вам посоветовать еще перед возведением печи почитать про асбестовый шнур для печей от компании Базкорд, чтобы повысить пожарную безопасность печки.

10 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Термостойкая штукатурка для печей  «Терракот». Вес упаковки 5 кг Изготовлена из шамотной и каолиновой глины, с добавлением вяжущих и жаростойких добавок. Материал экологически чистый, не содержит вредные вещества. Легко наносится и быстро застывает и обладает высоким уровнем сцепления с поверхностями (адгезией). Раствор сохраняет свои свойства 1 час... Читать далее
Комментировать ответ…
Производство керамических изразцов для облицовки каминов, печей и мангальных комплексов.  · kamin-keramik.ru
Отвечает
Сергей Царев
Как вариант можно сделать печь с частичной облицовкой изразцами, а остальное сделать "мазанкой" можно подобрать любой рельеф. Смотриться очень достойно Читать далее
Комментировать ответ…
Как подготовить раствор Как и чем оштукатурить печь каждый выбирает сам. Это могут быть такие растворы как: Простой глиняный состав (см. Глиняный раствор для штукатурки печи: пропорции). Известково-гипсовый. Смесь из цемента, глины и песка. Известково-глинопесчаный. Такие составы выпускаются в сухом виде, поступают в продажу в мешках или готовятся... Читать далее
Комментировать ответ…
19184

Чаще всего для отделки печей используется не цементно-песчаная смесь, а глиняная. Этот материал способен сохранять свои свойства при температурах свыше 100 оС.

Сейчас достаточно большой выбор готовых штукатурных смесей для печей. Подбирайте на любой вкус и кошелёк

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое оцифровка чертежей?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Оцифровка чертежей, или, как её ещё называют, векторизация – это процесс перевода чертежей в электронный вид. Самый простой способ оцифровки – это фотографирование или простое сканирование бумажного носителя. Результат можно хранить в архиве, отправить другому человеку по почте (и он сможет его легко открыть самой простой программой) или просто распечатать. Такие изображения не несут практической пользы. Они отличаются средним качеством и не подходят для печати. Кроме того, с ними нельзя работать в AutoCAD и других профессиональных программах.

Возможные форматы: jpg, pdf, tiff, png и др. (не требуют специальных программ).

Правильная оцифровка проводится вручную.

То есть, инженер, используя САПР, воспроизводит на компьютере схему с нуля. Он придерживается размеров, указанных в исходнике, и переносит все надписи в новый документ. Следовательно, заказывать векторизацию надо только у проектировщика САПР , так как непрофессионал не сможет правильно построить чертеж. Профессиональная оцифровка подразумевает не обычное сканирование материалов, а полную их переработку.

Возможные форматы:

  • dwg (с помощью программы AutoCAD)
  • cdw (используется программа КОМПАС-3D)
clF6VxZ3mR4.jpg

Вы можете сделать сколько угодно копий файлов, хранить их на жестком диске компьютера и/или в облачном хранилище, скачивать на флэшку или любой другой носитель. В отличие от бумажных электронным чертежам не нужно отдельное помещение для хранения. Они не порвутся, не изомнутся и не пострадают при заливе.

НP-4.0-08-05-H - Наконечник троса для опрессовки.jpg

Поэтому цена векторизации чертежей не может быть слишком низкой. В противном случае заказчик получит графические изображения, созданные с помощью сканера.

  · 56,4 K

Чем лучше оштукатурить стены в доме из очень старого кирпича? Дом постройки 1890 года. По низу стены постоянно отваливается Штукрка.

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Для оштукатуривания я бы порекомендовал либо Волма-Слой либо Кнауф-Ротбанд. Штукатурки высокого качества, имеют отличну. адгезию и хорошо ложатся, если соблюсти все особенности приготовления смеси. Также не забудьте качественно прогрунтовать стены перед проведением штукатурных работ.

12 ноября 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стены штукатурят с использованием штукатурной сетки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Стену очищают, обрабатывают грунтовкой, если надо — устанавливают направляющие маяки, при слое штукатурки менее 30 мм сетку крепить не надо, а если толщина раствора больше, то металлическую сетку прибивают.

18 ноября 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким камнем сделать облицовку камина природным или искусственным?

Отвечаем на вопросы о технологиях и материалах для загородного строительства.   · unimart24.ru

Для облицовки камина подойдет искусственный камень из цемента. Он устойчив к высоким температурам, не выделяет при нагреве вредных веществ, а благодаря небольшому весу не нагружает конструкцию камина.

Cambria_Shirebrook_kamin.jpg

Почему искусственный камень подходит для облицовки камина

Искусственный камень выдерживает температуру до 1100 градусов. Такие данные показал европейский тест LEPIR 2, проверяющий материалы на пожаробезопасность. Подробнее об этом в нашем материале. Искусственный камень от White Hills и Leonardo Stone имеет сертификаты по пожаробезопасности на декоративно-облицовочный камень.

Декоративный камень имеет небольшой вес. Конечно, есть коллекции и по 70 кг, но средний вес изделия чаще всего 20-25 кг на квадратный метр, что в 1,5-3 раза легче природного камня. Работать с искусственным камнем физически легче, а нагрузка на конструкцию камина меньше, чем при декорировании натуральным материалом.

Искусственный камень не выделяет вредных веществ при нагревании, потому что полиэфирные смолы и минеральные пигменты, используемые в производстве, находятся в затвердевшем состоянии. Это значит, что горящий камин не будет выделять в воздух токсинов, которые могут вызвать аллергические реакции.

Монтаж искусственного камня выполняется на клей. Для работы подойдет цементный клей Perfekta «Мультификс» и клей ОСНОВИТ «Максипликс».

Искусственный камень от White Hills, Leonardo Stone и Atlas Stone практически полностью повторяет фактуру натурального камня: глыбы и валуны, скальные породы. Особой популярностью пользуются фактуры камня под кирпич для стиля лофт.

rain-wf.jpg
Больше полезной информации на канале «Юнимарт» в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/id/5b22c63a7800191fcd1ed6dc
4 дня назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой плиткой можно обкладывать печь и камин в загородном доме?

Интернет-магазин русских сувениров и подарков на info@slavl.ru с доставкой по...

Для обкладки печи в загородном доме отлично подойдут изразцы. Они считаются одними из лучших по своим тепловым свойствам и долговечности. Изразцами печи облаживают уже очень давно. Эта плитка смотрится очень красиво, кроме того, преимущество именно изразцовых плиток в том, что они могут быть разных форм, размеров и цветов. Это позволяет сделать печь в загородном доме именно такой, как хочется вам. Эта плитка устойчива к влаге, она не боится высоких температур и об нее невозможно обжечься.

Но в чем же все-таки главное отличие изразцов от обычной керамической плитки? Основное отличие – наличие на тыльной части каждого изделия особых румп. Румпа – это специальный бортик на обратной стороне плитки, благодаря которому изразец крепится к печи или камину. Но румпа находится на каждом изразце не только для крепления изделия к поверхностям. Дополнительная, но не менее важная цель румп – накапливание тепла от печи, из-за чего печь и камин с изразцами способны медленно и равномерно отдавать тепло. Именно румпы каждого изделия дают возможность изразцовой печи сохранять тепло более 24 часов даже после полного окончания тления дров. Медленная теплоотдача достигается при помощи того, что внутрь румпы наносится не обычный клей, по аналогии простой керамической плитки, а специальный глиняный раствор, который и создает дополнительную тепловую “подушку”. Более подробно об изразцах для печи читай в статье.

Прочитать ещё 5 ответов