Чем утеплить потолок в частном доме?

Анонимный вопрос
  · 29,7 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Для теплоизоляции потолка используются материалы, которые делятся на четыре больших группы:

  • насыпные – керамзит, сухие опилки, эковата;
  • рулонные – минеральная вата и ее разновидности из других материалов;
  • плитные – листы из уплотненной минеральной ваты, пенополистирол (пенопласт), пробковые пластины;
  • напыляемые/наливные – пеноизол.

Наружное утепление:

  1. Утепление потолка опилками. Самый дешевый среди всех вариантов насыпных изоляторов. Благодаря копеечной стоимости материала и минимальным дополнительным затратам. Утепление потолка в доме опилками производится двумя способами. В первом они смешиваются с сухим цементом с последующим добавлением небольшого количества воды. Второй метод подразумевает сухое засыпание опилок без добавления соединителя.
  2. Утепление керамзитом. Второй по частоте использования насыпной материал для утепления. Используя керамзит, специалисты применяют смесь из крупной и мелкой фракций, чтобы обеспечить высокий процент заполнения пустого пространства. Сверху слой материала заливается цементным раствором толщиной 5–10 см, который обеспечивает защиту от влаги и служит в качестве напольного покрытия.
  3. Эковата. Современный утеплитель для потолка дома, изготавливаемый из вторичной целлюлозы, с добавлением антипиренов для обеспечения огнестойкости и борной кислоты, служащей защитой от грибка и вредных микроорганизмов.
  4. Утепление пеноизолом. В зависимости от вида монтажа, пеноизол напыляется или заливается. Но чтобы использовать этот материал, потребуется обратиться в специализированную компанию, так как при работе используется специфическое оборудования, плюс, нужны защитные костюмы для работников и профессиональные навыки.
  5. Утепление минеральной ватой. Утепление потолка в деревянном доме минеральной ватой имеет несколько плюсов:
  • невысокая стоимость материала;
  • большая скорость укладки;
  • хорошие теплоизоляционные свойства.

Для утепления минеральной ватой работниками обязательно монтируются деревянные лаги. Они позволят разграничить пространство на сектора и станут опорой будущего напольного покрытия.

Внутреннее утепление:

Жилая мансарда, дом на несколько хозяев, наличие на чердаке инженерных коммуникаций и прочие ситуации, делающие наружное утепление невозможным, требуют обеспечить теплоизоляцию изнутри помещения. Насыпные вещества по очевидным причинам не используются.

Применяются листовые, рулонные или напыляемые материалы. Выбирая утеплитель на потолок в частном доме, стоит обратить внимание на пенополистироловые плиты или спрессованную минеральную вату. Они обладают лучшим соотношением в категории цена/качество/скорость работы. Не стоит забывать о пеноизоле, который станет отличным вариантом при увеличении бюджета.

28 ноября 2018  · 19,4 K

ЭТО ВСЕ ОБМАН.

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Каждый теплоизоляционный материал имеет месту быть для утепления потолков. Но самый низкий коэффициент теплопроводности имеет напыляемый пенополиуретан. Во-первых, после монтажа минеральных утеплителей останутся стыки между плитами, которые необходимо тщательно заделать. Во-вторых, из-за наличия креплений будут образовываться мостики холода. После... Читать далее
6 апреля  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Если же вы хотите устроить на чердаке мансарду или небольшой склад, то утеплять потолок следует изнутри. В таком случае в комнатах последнего этажа на потолках формируется уже упомянутый выше каркас, закрепляемый с помощью дюбелей-гвоздей. После укладки теплоизоляционного материала он закрывается гипсокартоном, пластиковыми панелями или вагонкой... Читать далее
31 июля 2018  · 8,2 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Снаружи, со стороны чердака лучшим вариантом будет минеральная вата или пеноизол. Изнутри можно покрыть потолок пенополистироловыми плитами.

29 июля 2018  · 7,6 K

И через год начнет гнить. Влаге уходить некуда. В выходные свой такой разбирал...

Комментировать ответ…
https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

Если позволяет прочность потолка, то можно насыпать сверху керамзит.
Если не позволяет, то купите листы пенопласта толщиной 3-5 см (лучше пять) и уложите сверху на потолок (на чердак). Получается отличное и недорогое утепление

Комментировать ответ…
Консультант интернет-магазина строительных материалов МАТЕРИК - www.materik-m.ru
"Правильная" крыша частного дома дает экономить расходы на отопление. Материал для утепления кровли может снизить потери тепла до 60% (согласитесь, это хороший %!), ведь большая часть утечек осуществляется, как правило, через крышу. При выборе нужно учитывать: - форму и тип крыши; - тип кровельного покрытия; - специфичность подкровельного пространства... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как утеплить потолок в частном доме? — 2 ответа, задан
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

На первом этапе следует провести полную расчистку чердачного покрытия от мусора и хлама.

После этого, нужно замерить чердак, и исходя из размеров пола на чердаке, купить пенопласт.

Следующим шагом необходимо аккуратно застелить пол чердака пенопластом.

28 июля 2018  · 10,4 K
Комментировать ответ…
Как утеплить потолок в частном доме? — 2 ответа, задан
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для начала необходимо определиться с материалом для утеплителя, лучше всего подойдёт керамзит или базальтовая вата. Ждя начала нужно подготовить поверхность, убрать всю пыль и грязь, если основание деревянное, то необходимо обработать антисептическими средством. Далее можно укладывать утеплитель, плотно к балкам, можно воспользоваться бетонным клеем. Если крыша холодная, то на утеплитель следует наложить гидроизоляционный материал .На завершающем этапе можно установить контррейки.

30 июля 2018  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли утеплять кирпичную стену пеноплексом изнутри и снаружи одновременно ?

Теоритически это можно делать, но это следует делать действительно при необходимости. Если есть возможность утеплить стену снаружи, лучше сделать качественное утепление именно снаружи, тем самым точка росы не будет создавать конденсирование на стенах внутри и Вы защитите стены самого дома.

2 июня  · 15,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 84,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем лучше всего утеплить балкон?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Для утепления балкона рекомендую использовать следующие материалы:

  • Экструдированый пенополистирол
  • Техноплекс до 100 мм
  • Фольгированный изолон
  • Гидропароизоляционные пленки
18 февраля 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как утеплить полы бетонные?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Есть несколько способов, напишу о самом распространённом. На бетонное покрытие укладывается утеплитель плотным слоем, в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Можно выровнять поверхность нивелирующими смесями. Утеплитель можно закреплять клеем, дюбелями или комбинировать оба способа.

Прочитать ещё 2 ответа

Балкон изнутри лучше утеплять пенополистиролом или минеральной ватой?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Лучше использовать минвату, у нее выше показатель по паропроницаемости. А на балконе часто бывает влажно и эта влажность должна куда-то выходить, а не оседать. К тому же летом, когда на балконе будет жарко, пенополистирол при нагревании будет выделять пары.

Прочитать ещё 4 ответа