Чем вывести пятна от одуванчиков?

Анонимный вопрос
  · 623
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Чтобы отстирать с одежды сок одуванчика, вы можете использовать: Жидкий пятновыводитель (обычный или специальный детский). Такое средство хорошо подойдет и для цветной, и для белой одежды. Нанесите его прямо на пятна или растворите в воде, а затем замочите белье. Спустя три-четыре часа постирайте и тщательно прополощите изделие – следы одуванчика... Читать далее
13 мая 2018  · 487
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вывести желтое пятно с белой одежды в домашних условиях?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Вывести с белой вещи желтое пятно можно с помощью перекиси водорода. Одежда замачивается в мыльном растворе на несколько минут, а затем непосредственно на пятно наносится перекись. Если пошла реакция, Вы услышали шипение - это хороший знак, значит, препарат разъедает желтизну. Оставьте перекись на пятне на 20 минут, а затем смойте ее и постирайте вещь в обычном режиме в стиральной машине.

14 июня 2018  · 119,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести ржавое пятно с белой одежды?

Свежее ржавое пятно на белой блузке, майке или другой одежде можно убрать одним из следующих способов:

½ стакана воды и 20 г порошка лимонной кислоты смешать и подогреть (не кипятить!). Вылить на пятно и дать одежде немного помокнуть. Если ржавчина свежая, то избавиться от неё получится очень быстро. Буквально за 5 минут она растворится в кислой среде.

Лимонную кислоту можно заменить тоненьким кружочком свежего цитруса, который при проведении процедуры рекомендуется завернуть в марлю. Подготовленный лимон кладут на пятно, которое нужно вывести, и проводят сверху горячим утюгом, подстелив под одежду несколько бумажных салфеток для впитывания вытекающего сока. После удаления ржавчины белую одежду надо постирать в обычном режиме «для плотной ткани» или в режиме «деликатной стирки» – для шёлка, кружева, синтетики и трикотажа.

Отбелить вещь можно с помощью 70% уксусной кислоты. Добавить 2 ст. ложки этой жидкости в 250 мл воды и подогреть до +75 °C. Поместить участок ткани с пятном в нагретую смесь на 4–5 минут, после чего прополоскать его в воде с добавлением нашатырного спирта – ½ столовой ложки на 1 литр воды.

15 июня 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отстирать вишню с одежды?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Пятна от вишни выводятся плохо, но современная бытовая химия способна с ними справиться.

Чтобы облегчить себе задачу, сперва полейте пятно кипятком.

Кроме того, не тяните. Чем свежее пятно, тем выше шанс его вывести.

Далее следуйте инструкциям на упаковке отбеливателя или пятновыводителя. Не нарушайте дозировку.

Еще из народных средств рекомендуют хозяйственное мыло, но мне не доводилось проверить его эффективность.

18 июня 2018  · 71,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести жирное пятно с одежды в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Столкнувшись с проблемой, как убрать жирное пятно на одежде в домашних условиях, если оно было понаставлено недавно, следует как можно скорее применить средства, растворяющие липиды и мешающие их проникновению в структуру нитей.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло (72%) для чистки от пятен можно использовать для любых тканей. Способы: Намочить изделие в теплой воде. Намылить пятно. Оставить на 8-10 часов. Смочить водой только загрязнение. Намылить его. Поместить вещь в полиэтилен. Оставить на 12 часов. Намочить пятно. Намылить его. Насыпать сверху сахар. Спустя 10-15 минут обработать щеткой.

Соль

Если возник вопрос, как избавиться от жирных пятен на одежде из деликатной ткани, поможет мелкая поваренная соль. Алгоритм: Присыпать загрязнение солью. Втереть ее в волокна. Когда соль впитает жир, стряхнуть ее рукой или щеткой. Повторить действия при необходимости. Если жир попал на изделие, которое нельзя постирать, то после солевой обработки необходимо протереть пятно ватой, смоченной в этиловом спирте.

Мел, крахмал, тальк

Толченый мел, тальк (детская присыпка), а также картофельный либо рисовый крахмал обладают абсорбирующими свойствами. При их нанесении на пятно происходит впитывание жира. С помощью мела можно очищать светлые ткани, в том числе очень тонкие – шелк, шифон. Этапы: Нанести одно из средств на пятно. Выдержать некоторое время – мел и присыпку – 2 часа, крахмал – 10-15 минут. Убрать порошок с помощью щетки или сухой материи. Мел проще удалить влажной салфеткой. Повторить действия, если загрязнение не исчезло. При использовании крахмала важно интенсивно прополоскать изделие, иначе ткань может загрубеть из-за оставшихся частичек вещества.

Зубной порошок, сода, утюг

Выясняя, чем вывести жирное пятно с одежды из светлой шерстяной ткани, стоит воспользоваться зубным порошком или содой. Алгоритм: Разложить вещь на гладильной доске. Присыпать пятно зубным порошком (содой). Положить сверху пористую бумагу. Прогладить негорячим утюгом. Поместить сверху груз (стопку книг, дощечку и гирю). Убрать гнет через 10-12 часов. Вытряхнуть порошок. Решая задачу, как вывести жирное пятно с деликатной одежды в домашних условиях, можно обойтись без порошкообразных абсорбентов. Понадобится утюг и несколько листов гигроскопичной бумаги. Этапы: Поместить изделие на доску. Положить под пятно и на него бумагу. Прогладить теплым утюгом. Как только часть жира перейдет на бумагу, поменять ее и повторить действия.

Нашатырный спирт

Быстро убрать жирное пятно, поставленное на цветной одежде, поможет нашатырный спирт (раствор аммиака). Он подходит для натуральных и синтетических тканей любого оттенка. Способы: Соединить воду и нашатырь в пропорции 2:1. Нанести на пятно на 15 минут. Смешать воду (3 большие ложки) с нашатырем (1 большой ложкой) и солью (1 маленькой ложкой). Смочить в растворе пятно. Подождать 15 минут. Добавить в стакан воды 1 маленькую ложку нашатыря. С помощью ваты обработать жидкостью жирный след. Положить сверху светлую хлопковую ткань. Прогладить теплым утюгом.

28 июня 2018  · 127,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какими средствами бороться с плесенью?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Разными. Есть народные способы, например, бура. Она разводится в пропорциях 1:10 в воде и щеточкой наносится на стены до высыхания. Или медный купорос - тоже 1:10 в воде, но у него недостаток - может покрасить стены или обои в голубой цвет.

Есть промышленные антисептики или фунгициды, например "Дали", который убирает не только плесень, но и водоросли, мох и т.д.

19 июля 2018  · 49,4 K
Прочитать ещё 1 ответ