Что будет если забыла выключить уф- стерилизатор?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Причин для настоящей паники нет.

Если прибор до этого находился в исправном состоянии, то с ним ничего не случится. Однако, постоянно так повторять не стоит, т.к. существуют внешние факторы (скачки напряжения, к примеру).

14 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему нельзя греть воду в микроволновой печи?

Кто вам это сказал? Очень даже можно.... И ничего страшного с водой, равно как с чаем, кофе, соком, молоком, супом и прочими жидкостями не произойдет.
С человеком, употребившим эти жидкости - тоже

27 марта 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

УФ лампы бактерицидные, медицинские помогут защититься от заражения короновирусом?

Только отчасти, УФ лампы применяют для стерилизации воздуха. Они убьют вирус, если в помещении находился больной, выделяющий патоген при дыхании, разговоре, кашле и т.д. Поверхности лучше мыть. Если лампы открытые, то в помещении при кварцевании оставаться нельзя; у закрытых ламп (облучатель спрятан внутри светильника) такого недостатка нет, но они дороже.

30 марта  · 31,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему нужно вытаскивать приборы из розетки?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,6K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Если какой-то прибор включён в розетку, то это значит, что внутренние его части находятся под электрическим напряжением. Если сам прибор при этом выключен, то может показаться, что ничего особенного в этом нет. Но есть одна проблема: хотя мы не пользуемся сломанными приборами, это не означает, что прибор может испортится в какой-то момент. Многие приборы портятся со временем, а поломки бывают разными. Чаще всего поломка выражается в том, что прибор просто тихо перестаёт работать, например, больше не включается. Но изредка при поломке происходит замыкание и возгорание. Тогда от прибора может загореться вся квартира.

Не надо думать, что если это происходит очень редко, то можно вообще не бояться. С одной стороны очень удобно никогда не выключать из розетки телевизор, зарядник от телефона, электрический обогреватель — меньше действий, чтобы воспользоваться прибором. Но если платой за удобство станет пожар, от которого пострадает не только твоя семья, но и соседи, то стоит ли так рисковать? Не слишком ли это дорогая плата за удобство? Если мы находимся дома, то мы можем успеть отреагировать на опасную ситуацию. А вот когда мы уходим или ложимся спать, то лучше выключить всё ненужное.

Кроме этого есть одна причина отключать приборы: включённый в розетку прибор может потреблять электричество, даже когда мы им не пользуемся. Например, зарядное устройство тратит электроэнергию всегда пока включено в розетку, даже если оно ничего не заряжает. Расход энергии очень мал, но, как говорится, «копейка рубль бережёт»

Тем не менее, некоторые приборы всегда включены в розетку, например, холодильник (без него мы не можем обойтись, даже если ушли их дома), или электроплита на кухне (её отключение из розетки очень неудобно, розетка как правило находится в труднодоступном месте), электрический чайник, и некоторые другие. Для таких приборов это простительно, потому что они придуманы и сделаны специально для такого режима работы и очень надёжны.

Напоследок, стоит обратить внимание на картинку к этому вопросу. Тут кто-то дёргает прямо за провод. Это возмутительно! Так делать нельзя, потому что изоляция около самой вилки может нарушиться, и тогда пользоваться таким шнуром будет нельзя. Вынимать шнур из розетки можно только за вилку. Её корпус имеет форму, удобную для пальцев и рассчитан на нагрузки чтобы не сломаться.

9 сентября  · 364,1 K
Прочитать ещё 27 ответов

Как вы моете посуду когда горячую воду отключают на две недели?

Врач-психиатр

На дворе уже вовсю идет 21-й век. Неужели так трудно поставить водонагреватель в квартире? И больше не будет проблемы мытья посуды и принятия душа.

1 августа 2017  · 18,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Опасно ли попасть под облучатель бактерицидный?

Отвечает
Lampa66

Кратковременный контакт человека с бактерицидной лампой не представляет серьезной опасности. Однако продолжительное воздействие открытых участков кожи и глаз может существенно отразиться на здоровье. Большинство бактерицидных ламп, благодаря колбе из увиолевого стекла, дают излучение в области длины волны 254 нм, что предотращает образование озона . Таким образом, вторая потенциальная опасность УФ-ламп в бактерицидных лампах, которой является превышение ПДК озона в воздухе, нетрализована на конструктивном уровне.

22 марта  · 13,1 K
Прочитать ещё 2 ответа