Что будет с недостроенным домом по адресу магнитогорская 3 в в связи с арестом застройщика Дризо Д.Н.? Кто его будет достраивать ?

Ирина К.
  · 632

Есть несколько путей решений. Первый из возможных, может быть принято решение о продаже недостроенного объекта другой строительной компании с условием обеспечения всех дольщиков по итогам строительства квартирами, также дольщиками можно создать ЖСК. Созданный ЖСК должен будет заключить договор аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство и получить разрешение на строительство. Затем необходимо выбрать подрядчика для достройки объекта, определить размер дополнительных взносов и достаивать дом, по факту своими силами.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто связывался со строительством дома под ключ? Расскажите как шло, чем закончилось и чего порекомендуете? Кого?...?

Специалист строительного сервиса Dom.Team

В качестве рекомендаций можно посоветовать:

  • Работу в этом направлении вести поступательно: подбор участка, проектирование дома, после этого определение сметной стоимости на строительство и выбор подрядчика.
  • Правильно донести свои пожелания и удостовериться в том, что все оговоренные работы отражены в договоре. Не стесняйтесь задавать вопросы.
  • Работы принимать поочередно, следующую стадию вести после принятия предыдущей. Наличие технического надзора за строительством помогло бы в решении этого вопроса
    Наш сервис dom.team может помочь Вам с решением всех вопросов строительства дома.
11 апреля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли взыскать с застройщика компенсацию за недостатки сданного жилья?

Юрист. Обратиться за помощью - Viber/WhatsApp +7(921) 848-47-48. Даю железную гарантию -...  · viber.click/89218484748
Отвечает
Станислав С.

Добрый день!

Общая норма, регламентирующая гарантии застройщика в части качества передаваемого

объекта долевого строительства – это ст. 7 Закона № 214-ФЗ в соответствии с которой застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

К большому сожалению, Закон № 214-ФЗ не содержит

их определения, но правоприменительная практика руководствуется по аналогии теми понятиями, которые даны Гражданским кодексом РФ (п. 2 ст. 475 ГК РФ) и Законом от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (преамбула Закона) применительно к

качеству товаров, а именно: к числу СУЩЕСТВЕННЫХ относятся неустранимые недостатки,

а также недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и другие подобные недостатки.

Все остальные недостатки относятся к числе несущественных. Например, несущественными являются все недостатки, связанные с отделкой помещений, с установкой сантехнического оборудования, оконных и дверных блоков и т.п. то есть то, что может быть устранено раз

и навсегда.

Перечень требований, которые дольщик вправе заявить при выявлении в переданном ему объекте недостатков, не относящихся к числу существенных, обозначен в п. 2 ст. 7 Закона

№ 214-ФЗ. По своему выбору дольщик вправе потребовать от застройщика:

  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  • соразмерного уменьшения цены договора;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков

У вас есть 3 года на предъявление искового заявления в суд, с момента выявления недостатков.

В любом договоре ДДУ обязаны быть установлены минимальным гарантийные сроки.

Гарантийный срок для самого объекта долевого строительства не может составлять менее 5 ЛЕТ (п. 5 ст. 7 Закона № 214-ФЗ).

Однако, для технологического и инженерного оборудования, входящего в состав объекта долевого строительства, законом предусмотрен меньший гарантийный срок, а именно 3 года.

Чтобы дать 100% точный ответ, напишите мне любым удобным способом в соц сети, я посмотрю договор и дам ответ, а также (если нужно) помогу с претензией.

Также, еще вы можете абсолютно бесплатно скачать мою книгу:

«Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге бесплатная книга-консультация от юриста»

Если что, со мной можно связаться через: «ВКонтакте», Facebook, Instagram.

15 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Начнется ли снос 9 этажных домов в Москве?

Компания по сносу зданий и сооружений в Москве и МО infra24.ru  · infra24.ru

Снос пятиэтажек в Москве, программа которого запланирована на 40+ лет, задуман для освобождения площадей под застройку и более эффективное использование территорий. Как только закончат сносить пятиэтажки сразу начнут сносить девятиэтажки с той-же целью.

25 апреля  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если застройщик обанкротился?

Член Адвокатской палаты Московской области. Номер в реестре 50/8591  · advokati-moscow.ru

Вам необходимо будет вступить в реестр кредиторов. Для этого подайте соответствующее заявление в арбитражный суд. Дальше вам придется участвовать в банкротной процедуре. Это займет год-полтора, после чего имущество застройщика будет продано и вы получите компенсацию (стоимость имущества разделят на количество кредиторов; по практике, компенсация значительно ниже, чем ожидания).

28 июня 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Застройщик построил квартиру, в которой не хватает окна и обанкротился. Квартира не соответствует ни плану БТИ, ни проекту. Как быть?

Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru

Добрый день.

Если вы подписали приемо - передаточный акт, то что либо сделать будет уже очень сложно. Фактически вы согласились с внесенными в проект изменениями.

Если же акт не подписан, то требуйте устранения недостатков.

В том, случае если застройщик дом не сдал в эксплуатацию (что как мне кажется и произошло в вашем случае) обращайтесь в администрацию города с требованием достроить дом.

В последние несколько лет уже стало стандартной практикой, когда более серьезные застройщики по решению властей достраивают недострой.

16 января  · 143