Что будет с организмом, если все напитки, включая воду, заменить молоком?

Дмитрий Веденеев
  · 886
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю котиков и путешествовать)

Если вы замените всю жидкость на молоко, то постепенно у вас произойдет сенсибилизация к белку коровьего молока. Проще говоря, у вас начнется пищевая аллергия от переизбытка белка коровьего молока.

7 июля 2019  · 531
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,0K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Я уже наверное лет 5 не пью чай и кофе. За все это время 3-4 чашки чая выпил наверное с друзьями. Особо не замечаю разницы в состоянии здоровья. Правда, я и до этого кофе почти не пил, и чай — пару чашек в день. Соки, морсы, молочные продукты пью. В общем, если до отказа от чая-кофе не было проблем со здоровьем, какого-то болезненного пристрастия к ним или нарушения режима сна, то и после ничего особо и не изменится.

3 декабря 2015  · 6,4 K
Прочитать ещё 40 ответов

Полезно ли пить взрослым людям грудное молоко? Какое оно на вкус?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Насчет пользы не знаю.

На вкус грудное молоко похоже на подслащенное и разбавленное коровье с некоторым особым запахом (так пахнут младенцы), хотя сама идея описывать вкус словами мне кажется странной.

18 мая 2015  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли заполнять дневную норму жидкости чаем, кофе, газировкой? Или обязательно должна быть "чистая" вода?

Писатель! Композитор, художник, мастер-целитель. Учитель информатики, философ, р...

Читаю заплюсованный ответ и понимаю, почему всё так плохо в нашем мире.

В чём разница между просто водой и кофе? Вы же понимаете, в чём разница между просто воздухом и воздухом с ароматом духов, например. Не спорю, аромат духов - круто. Но...

Нам жизненно нужна обычная вода. И пить её нужно в больших количествах - так, чтобы полностью утолить жажду. Иначе верхним дыхательным путям становится плохо. Именно им нужно много воды.
Не ради плюсов, но ради того, чтобы очередной подросток, который не понимает, почему у него постоянные простуды, прочёл это, выпил пару стаканов воды и осознал, что у него прошла боль в горле. От кофе или газировки такого эффекта не будет, потому что они требуют дополнительной обработки в ЖКТ. Их пить лучше уже тогда, когда жажда утолена - ради вкуса и удовольствия.

UPD: Тем, кто минусует, я разрешаю заливать в себя кофе натощак, а потом запивать колой.

28 марта 2016  · 6,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Сухое молоко: нормальный продукт или стоит избегать?

Химик, член Британского сообщества флейвористов

Всем известно, что сухое молоко - это яд, который делают из высушенных многоножек аборигены Новой Зеландии, для цвета добавляя в него гипс и стиральный отбеливатель, а чтобы лучше растворялось - соду, лимонную кислоту и каплю дигидрогена монооксида.

Вот мне иногда действительно хочется спросить. Люди!!! Вы всерьез задаете эти вопросы или это троллинг такой? Вам сложно посмотреть, я уже не говорю о учебнике пищевой химии, а хотя бы википедию? Или вы не доверяете википедии, а фантазии диетологов-самоучек для вас роднее и краше? Если последнее, то ответ на этот вопрос все равно не имеет никакого смысла.

Тем не менее, со всей свойственной ответственностью сообщаю. Нормальный продукт. Делается из молока. Посредством высушивания, но не простого, а аккуратного, обычно на распылительной сушке. Это такая классная технология, когда жидкость распыляют в токе горячего воздуха, вода испаряется, а сухой и чистый порошок собирают (чтобы скормить людям позже). Если его потом разбавить водой, через месяц, год или даже 5 - назад молоко получается. Не хуже и не лучше обычного молока в пересчете на то же количество калорий и БЖУ.

А то, что (якобы) в молоке при сушке витамины не сохраняются... Покажите мне того человека, который свою дневную норму витаминов молоком набирает, вместе посмеемся.

И да. Яичный порошок так же делается.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если пить воду из-под крана?

Создатель https://russiaherb.com

Вода бывает разная, но, скорее всего, вы получите некоторый объем вредных веществ, которые станут накапливаться в организме и проявятся через годы. Можно ожидать проблем с почками.

Наберите воду в герметичную емкость, отнесите в лабораторию на тест. Такие тесты платно делают на водоканале. Они дадут заключение о составе воды, в нем, скорее всего, будут кальций и магний, которые проявляются в чайнике как белая накипь.

14 июня 2017  · 14,6 K
Прочитать ещё 8 ответов