Что делать, если кожаная обувь красится изнутри?

Анонимный вопрос
  · 919

Можно воспользоваться специальными спреями (продаются в обувных магазинах) или же прибегнуть к народным методам вроде обработки обуви изнутри уксусом, спиртом, репейным маслом и пр. Подробнее здесь: http://mschistota.ru/garderob/obuv/obuv-krasitsya-iznutri-chto-delat.html

16 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно разносить обувь?

🟡 ремонт одежды 🟡 ремонт обуви 🟡 ремонт сумок 🟡 ремонт чемоданов   · mmaster-service.ru
Отвечает
ММастер

Для растяжки обуви в домашних условиях можно воспользоваться растяжителем или использовать любой народный способ. К сожалению, это не всегда приносит нужный эффект и в процессе растяжки, страдают Ваши ноги.

Гораздо эффективнее сдать обувь в обувную мастерскую, где имеются станки для растяжки обуви. Но учтите, что растяжке подлежит только кожаная обувь, так как она эластична.

Обувь из ткани, синтетики или кож. зама - либо вообще не потянется, либо снова примет прежнюю форму.

Если же обувь кожаная, то она хорошо тянется в ширину и в подъеме. В длину можно растянуть не больше, чем на пол размера, так как больше не позволит растянуть подошва.

14 июля  · 5,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как удалить запах из обуви?

Solemate — сообщество профессионалов и любителей кроссовок.  · solemate.ru

Для начала, необходимо почистить обувь изнутри.

  • Выньте стельки и расшнуруйте обувь.
  • Средством и щеткой хорошо почистите стельки и, по возможности внутреннюю часть обуви.
  • Вытирайте пену микрофиброй, так как она хорошо впитывает влагу. Она есть в нашем наборе Solemate Basic Kit
  • Высушите обувь при комнатной температуре
  • После высыхания обработайте стельки и обувь дезодорантом

Обрабатывайте обувь после каждой носки. Дезодорант работает на молекулярном уровне, сохраняет свежесть и устраняет неприятные запахи на протяжении длительного времени. Средство не только удаляет запах, но контролирует рост бактерий.

27 февраля  · 9,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как почистить белые кроссовки?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Если белые кроссовки сделаны из кожи, то очень у дачное средство для их чистки - это зубная паста с отбеливающим эффектом. Нанести на пятна зубную пасту, немного почистить места загрязнений щеткой и смыть влажной тряпочкой. Так же хорошо воспользоваться водой с собой и лимоном для этих целей. Если же белые кроссовки из ткани, то можно смело стирать их в стиральной машинке с добавлением отбеливающих порошков.

16 июня 2018  · 54,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как отличить экокожу от натуральной кожи?

Интернет-магазин мебельных тканей Экокожа.ру: ecokoja.ru   · ecokoja.ru

В настоящее время, в какой-то степени, у искусственной кожи появился конкурент - экокожа. По сути характеристики экокожи схожи с характеристиками искусственного материала, но тем не менее есть и некоторые отличия. Этот материал представляет собой воздухопроницаемое полимерное покрытие, нанесенное на тканевое полотно, т.е. за счёт гипоаллергенности и безопасности полимерной пленки в процессе эксплуатации этот высококачественный «дышащий» кожзаменитель и назван экологической кожой.

Т.к. экокожа всё таки более усовершенствованный искусственный материал, отличить его от натуральной кожи можно всё тем же старым способом - огнём и изнанкой. Натуральная кожа при проверке огнём тлеет и издаёт природных запах, где экокожа будет плавиться и пахнуть химией, изнанка натуральной кожи шершавая и у неё нет никакой подложки, а у экокожи изнанка гладкая — т.к. основа это натуральная ткань, либо синтетика.

20 сентября  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если при стирке окрасилась белая вещь?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Если случилась такая неприятность, можно отнести вещь в химчистку, где с помощью специальных реагентов вещь любимую приведут в порядок. Если же тратиться не хочется, то можно воспользоваться в домашних условиях перекисью водорода. Для этого нужно положить испорченную вещь в эмалированный таз, налить воду и добавить перекись водорода. На 4-5 литров воды уходит 20 грамм раствора перекиси. Нужно нагреть и прокипятить около 30 минут. Таким образом краска выйдет в воду лишняя и вещь приобретет первозданный вид. Такой способ можно использовать для белых и цветных вещей.

21 июня 2018  · 170,8 K
Прочитать ещё 6 ответов