Что делать, если мы затопили соседей снизу?

Анонимный вопрос  ·  
1,9 K
Sagittarius  ·  7,6K
Не кочегары мы, не плотники.

Нужно вызвать сотрудников ЖКХ и составить акт. Если затопление произошло по вашей вине, вам придется оплатить соседям ремонт. Если вы не виноваты, ущерб возмещает ЖКХ.

23 июня 2018  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Затопило, скажем, с 5-го на 3-й, минуя четвёртый этаж. Соседи с 5-го говорят, что у них все в порядке. У меня на 4-м все сухо. Что делать?

Юридические услуги для граждан и организаций  ·  forteviva.ru
ОтвечаетForte Viva

В случае затопления вам не надо выяснять кто именно вас затопил, вам необходимо зафиксировать факт затопления, для этого необходимо пригласить представителя управляющей организации и составить акт о факте затопления включив в него описание протечек и имущество которое от этого пострадало (мебель, техника, электропроводка, обои, ковры и т.д.). В акте управляющая компания укажет вероятный источник затопления.

4 июня  ·  467

Как слить воду с натяжного потолка, если затопили сверху?

Занимаюсь натяжными потолками с 2009 года. Раньше работал с окнами ПВХ и навесными вентили...  ·  youtube.com/МихаилМищенко

Если у Вас есть люстра или светильники, но надо отключить электричество, демонтировать осветительные приборы. Вы увидите за ними кольца, которые наклеены на натяжной потолок. Аккуратно подтяните кольцо вниз, предварительно подставив тару для воды, а второй рукой (или второй человек) гоните воду к этому кольцу (приподнимая потолок руками).

А вот если у вас нет осветительных приборов, то лучше обратиться в фирму.

18 марта 2019  ·  4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто и как производит оценку ущерба после затопления квартиры?

На самом деле нужно пригласить представителей ЖЭКа, которые и произведут оценку повреждений и все запишут и сфотографируют. Но эта процедура очень длительная, потом суд будет и все такое, так что обычно все решается лично, договариваетесь о возмещении вреда, а альтернатива суд и принудительное взыскание суммы, так что в основном хозяева квартиры сверху соглашаются на возврат средств. А чтобы определить ФИО собственников есть несколько способов, можете вот тут почитать об этом - https://prozhivem.com/kvartira/drugoe/kak-uznat-sobstvennika.html я думаю справитесь.

25 февраля 2019  ·  5,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Соседи сверху курят на балконе и вся вонь идет на мой балкон. Я хочу, чтобы это прекратилось. Можно ли по закону решить этот вопрос?

Антон С  ·  66

Тут секрет в пожароопасности бычка, ведь людям верхних этажей не спастись если ветром задует бычок на балкон. В высотных домах это правило должно быть не приложно, но .., и пожарный выход завален и чердак заперт на ключ . Нет, ты не сгоришь, ты угаришь продуктами горения, а если в доме 24 этажа а горит на 10 например весь фасад? Телепорт ещё не придумали, так что элементарно не курите, к сожалению , за каждым то не уследишь, а люди гибнут. Что , на ваш взгяд важнее чьи то жизни или ваша привычка?

9 марта  ·  3,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Куда обращаться в Тюмени, если вас затопили соседи сверху?

Натяжные потолки и декоративная штукатурка в Тюмени. Инновационные технологии в ремонте.   ·  векзолотой.рф
ОтвечаетFranTech

Если Вы выяснили, что залив квартиры произошел по вине соседей, то следует выполнить следующее:

  1. Связаться с соседями, сообщить о случившемся
  2. Позвонить в управляющую компанию и вызвать специалиста для составления акта о заливе
  3. Самостоятельно сфотографировать все повреждения и ущерб (можно снять видео)
  4. Дождаться специалиста из управляющей компании, который обязан осмотреть вашу квартиру и квартиру соседей, выяснить причину залива.

Акт о заливе квартиры составляется в свободной форме, его должны подписать обе стороны (Вы и сосед), а также представитель управляющей компании, который проводил осмотр.

Для того, чтобы оценить размер ущерба, вам нужно будет вызвать специалиста, который проведет независимую оценку. О проведении оценки Вы можете уведомить своего соседа, указав дату и время. Советуем уведомить его письменно. После такое уведомление или его присутствие при проведении оценки поможет избежать лишних разногласий в суде.

Если Вы не хотите обращаться в суд, то после проведения независимой оценки можно урегулировать ситуацию мирным путем. Если сосед согласен, то вам нужно составить соглашение о добровольном возмещении вреда.

В соглашении необходимо указать:

  • размер требуемого возмещения
  • подтверждение, что сосед согласен добровольно возместить ущерб
  • порядок и сроки выплаты возмещения
  • меры ответственности в случае нарушения соглашения

Если сосед не соглашается решить вопрос мирным путем, то Вам следует обратиться в суд. Перед обращением советуем Вам направить соседу досудебную претензию.

Если сосед игнорирует претензию, то Вам нужно составить исковое заявление и подготовить все необходимые документы.

Компания ООО "Золотой век" произведет слив воды, предоставит необходимые для подтверждения ущерба документы.

18 мая  ·  590