Что делать если на трубе от газового котла в доме собирается конденсат?

Марина М.
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...
Если собирается конденсат на трубе лт газового котла, то необходима теплоизоляция трубы. В качестве теплоизолятора используют : вспененный полиэтилен, ППУ, минватные плиты, жидкие керамические составы и т.п. Их подбирают исходя из особенностей и марки оборудования. Сначала надо трубу ошкурить, обработать ацетоном и ортофосфорной кислотой, нанести... Читать далее
3 декабря 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Вы подразумеваете на дымоходе от котла ? И наверняка настенного, с дымоходом через стену ? Это нормальное явление. Именно для стекания конденсата из трубы и делается монтаж с уклоном в сторону улицы. А сам конденсат образуется в наружной части коаксиального дымохода.

Комментировать ответ…
Читайте также

Законно ли штрафуют за старый котел газовики?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Зависит от того, какую именно формулировку они применяют. Но есть Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утверждённый приказом Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 г. № 239, где указано, что " Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается ".

31 августа 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть правила установки газового котла в частном доме?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Монтаж газового котла в частном доме возможен при соблюдении технических условий. Установить котёл можно в нежилых помещениях. Согласно санитарным требованиям нельзя ставить котёл в спальне, гостиной и гостиной-кухне, при этом в кухне или в столовой можно установить котёл мощностью до 60 кВт, при условии, что в помещении будет окно и кухня будет отделена дверью от остальных комнат.

Установка котла с закрытой камерой сгорания возможна в комнате с высотой потолков от 2-х метров и объемом не менее 8 метров в кубе. Можно установить котёл в кухонную мебель и закрыть его декоративной конструкцией (котёл с закрытой камерой сгорания).

Что касается котла с открытой камерой сгорания, то при его установке размер помещения должен быть не менее 9 метров в кубе, а высота потолков от 2,3 метров. Котёл нужно поместить по диагонали от двери, чтобы был постоянный приток воздуха.

Вешать котельное оборудование можно только на пустую стену, в которой нет окон и дверей, а расстояние от потолка должно быть от 80 сантиметров. Размещать котёл на гипсокартон запрещено.

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

В подвальном помещении можно разместить котёл, работающий на природном газе. Сжиженный газ (смесь пропана и бутана) обладает большей плотностью, чем природный и при утечке спускается вниз, в случае большого скопления он может стать причиной взрыва. Поэтому котлы, работающие на СУГ запрещено размещать в подвальном помещении.

25 февраля 2019  · 90,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если дует из вентиляции в квартиру?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Помимо проблем со стороны самой вентиляционной системы, которую должна решать управляющая компания, есть еще причины, по которым может наблюдаться обратная тяга. Первая - это разница в температурах, если дома температура воздуха ниже, чем на улице, обычно такое бывает летом.

Вторая - отсутствие дома приточной вентиляции. С появлением пластиковых окон и полной герметизации в квартиру практически не поступает воздуха. Решить эту проблему поможет установка в окнах приточных клапанов.

18 декабря 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем обычный газовый котел отличается от конденсационного газового котла? Что лучше поставить?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Конденсационный котел лучше. При КПД до 110 % он позволяет существенно экономить топливо, а также обеспечивает низкий уровень эмиссии вредных веществ. Все дело в том, что такой котел использует тепловую энергию отходящих газов, они возвращаются в отопительный контур.

Прочитать ещё 5 ответов

Чем можно утеплить в земле канализационную трубу?

Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких...

Самый востребованный и недорогой материал для утепления труб- это пенопласт. Можно использовать листовой, и делать из него короб для труб, или проще купить формованный пенопласт, именно для вашего размера канализационных труб.

8 августа 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа