Что делать, если рассохлась дверь?

Анонимный вопрос
  · 436
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Самым простым способом избежания дальнейшего рассыхания, будет установка железных наконечников на углы дверей. Полностью ликвидировать рассыхание невозможно.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему запотевают окна?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Заметьте, что запотевшие окна мы видим в основном в достаточно холодные дни. Если в жаркую погоды вы подышите на окно, оно не запотеет, а если и запотеет, то на пару секунд. В холодную погоду же окна могут сохраняться запотевшими достаточно долго: они могут даже покрываться инеем.

Запотевание окон — не что иное как оседание на них воды. Воздух, который мы выдыхаем, содержит пары воды, как и окружающий нас воздух. Количество воды в воздухе зависит от его температуры. Если на улице тепло, то вода начинает испаряться и воздух становится влажным. Зачастую в таком воздухе мы чувствуем духоту, нам некомфортно. Если погода холодная, то воздух становится более сухим, вода из воздуха превращается в снег, лёд или иней. Поэтому в морозный день на улице бывает некомфотно дышать: сухой воздух сушит горло и нам хочется кашлять.

Наши окна находятся, можно сказать, одной ногой на улице, а другой — внутри дома. Когда мы в холодную погоду готовим дома с закрытыми окнами, количество воды в воздухе повышается, но так как дома тепло, вся вода там и остаётся. Однако окно находится одной ногой снаружи, поэтому его температура почти такая же, как на улице. Но при такой температуре вода из воздуха начинает оседать: её слишком много. Поэтому на стекле образуется своего рода плёнка из воды, оно запотевает. Со временем, когда количество воды в воздухе уменьшается или она распространяется в другие комнаты, окно отпотевает и снова становится прозрачным.

14 июня  · 13,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если личинка замка повернулась на половину по-неосторожности?

Отвечает
Юрий Б.

Можно специнструментом поставить скважину сердцевины в нужное положение и открыть "родным" ключом. Если же ключ в замке провернулся, будучи не вошедшим полностью (такое часто бывает на дешёвых личинках), то открыть получится, но, скорее всего, понадобится замена замка. Опять ж

4 августа  · 9,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Беспокоят соседи сверху. Шумят по ночам, дверь не открывают. Как быть?

Вырубайте электричество в щитке, спокойной ночи, так сказать) может, даже встретиться удастся на лестничной площадке. Разговаривать с такими бесполезно, стучат по батарее в ответ...

22 апреля  · 78,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно делать, если в омывателе замерзла вода ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Есть два наиболее, на мой взгляд, практичных совета:

1) Постараться заехать в плюсовую температуру (например, парковку торгового центра) и вылить жидкость досуха.

2) Залить замёрзшее содержимое каким-нибудь максимально ядрёным составом (омывайка на -50, или концентрат). Он потихоньку должен смешаться со льдом.

А лучше всего скомбинировать оба варианта.

30 мая 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ