Что делать если разбили градусник?

Анонимный вопрос
  · 21,7 K

Всем известно, что ртуть ядовита. Поэтому если вы разбили градусник, необходимо собрать всю ртуть в стакан с водой, а место куда она пролилась обработать раствором хлорного железа. Проветрите помещение, т.к. ртуть испаряется. Позвоните специалистам как вам быть с тряпками, бумажками, посудой с помощью которых вы это все убирали.

3 апреля 2018  · 15,9 K
Иногда при несоблюдении мер безопасности или хранения термометра для измерения температуры тела может привести к... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Пары ртути представляют собой сильный яд. Поэтому, если вы разбили градусник, нужно немедленно, соблюдая меры безопасности, провести демеркуризацию ртути. О том, как это сделать читайте в посте: Что делать, если дома разбился градусник.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие градусники лучше: которые надо сувать в рот или под подмышку; электронные или ртутные?

Однозначно лучше ртутные.
Относительно места измерения - это зависит от национальной медицинской традиции. Да - случаются забавные казусы, если больной иностранец. В принципе самое точное измерение в прямой кишке.
Кстати ртутные приборы точнее электронных и при измерении давления. Что атмосферного, что артериального.
Относительно вреда ртути. Ртуть не сахар (ртутные приборы для измерения сахара в крови тоже были лет 50-60 назад), но...
Ещё лет так 150 назад в случае инвагинации (заворота кишок) давали выпить СТАКАН ртути. И часто помогало. Ртуть тяжёлая, завернувшееся не так - вполне прилично расправляла. И пациенты потом жили довольно долго и иногда счастливо.

16 февраля  · 29,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что произойдет с организмом, если проглотить одну или несколько батареек?

юрист

Под воздействием желудочного сока батарейка будет повреждена, произойдет разгерметизация батарейки, из нее выльется электролт в ЖКТ, это вызовет сильный химический ожог вплоть по прободной язвы. Итог: смерть.

None

5 октября 2016  · 33,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда сдать целый ртутный градусник? Хочу купить электронный а ртутный сдать от греха подальше.

Помогаю по настройке роутеров и оборудования WiFi

Нет, в аптеках не принимают. Чтобы сдать ртуть надо звонить в МЧС, приедет бригада и заберёт. Это, правда, в идеале. Знакомые им позвонили, а дежурный сказал: соберите в целофановый пакет, завяжите и в мусорку выкиньте. Вот так вот...

28 февраля  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если лопнуть пузырь на мозоли?

Пил пиво Невское в Ленинградской области

Будут великолепные ощущения, но только поначалу. Водичка или что-то там вытечет, а после будет разочарование и больно.............140 символов

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если в течение месяца выпивать ртуть из одного градусника?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Сейчас отвечаю по памяти, как и вам, лень гуглить)) - Насколько подсказывают остатки моей общемедицинской эрудиции, токсичны ПАРЫ ртути. Металлическая ртуть сама по себе - нет.

То есть где-то в недрах квартиры у меня лежит очень старая книжка по лечению запоров и непроходимости кишечника. В которой одним из методов описывается как раз сожраканькать килограммчик ртути, с тем, чтобы этот шарик механически засор - прочистил))

9 марта 2017  · 6,6 K