Что делать, если в доме поселился домовой?

Анонимный вопрос
  · 122,6 K
Kalindi1,9K

Согласно народным поверьям, домового нужно умаслить, задобрить. Ставьте на ночь в угол миску с молоком и хлебом. А если вдруг увидите домового своими глазами, обязательно стоит спросить: "к худу или к добру?".

16 января 2019  · 83,8 K

прошу прощения,а что вы употребляете?Хочется тоже расширить кругозор,и выйти из матрицы.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Вообще-то домовой есть в каждом доме. Просто есть спокойные домовые, которые не привлекают к себе особого внимания(шорохи, крики, скрипы и т.д.), а есть и пошумнее так сказать "личности". Как говорят люди понимающие в этом деле, домовой начинает шалить , лишь в тех домах, в которых постоянно происходят скандалы и ругань. Поэтому проблема решиться... Читать далее
16 января 2019  · 3,6 K

А как связан священник и домовой?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В жилом доме, который стоит напротив моего дома в Москве происходит что-то странное. Что мне делать?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Если окно закрыто шторой, то вы бы не смогли рассмотреть подробно все детали. Возможно, это вешалка или манекен. Человек приходит после работы, включает свет, снимает плащ, вешает на вешалку и ставит к окну. Видна тень плаща, а тень человека, которая находится за источником света, не видна.

Прочитать ещё 1 ответ

Домовой-плод наших фантазий или нет? Поделитесь необычными историями о "встрече" с ним

Аудитор, Москва

Домовой - мифологический персонаж у славянских народов. То есть он не является плодом "наших" фантазий, а скорее является коллективным собирательным фантастическим образом,  сформировавшимся у предков современных славян еще до принятия христианства. 

У множества других народов существуют аналогичные образы домашних духов, зачастую с похожими повадками.

Но все же домовой, как бы вам с ним встретиться не хотелось - это миф. При желании можно убедить себя в его существовании и даже увидеть его где-нибудь, но реальнее для мира он от этого не станет.

17 мая 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от мышей в доме?

Сейчас уже на пенсии (почти год, и ещё не освоился с множеством появившегося...

На своём опыте - никак. Если им понравилось (уют, доступ к пище, атмосфера) то они не исчезнут. Вот уже два года живёт у меня кошка-мышеловка. Каждый день хвастается добычей. Бывает, и по две штуки притаскивает в день. А их всё есть. Но мне они не мешают, хоть по моим закромам не лазят - кошка всё-же отучила. Но...

9 октября  · 14,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что делать, если на кровати незнакомый огромный паук?

Сохранять спокойствие. Для начала нужно собрать важные документы, взять вещи первой необходимости и теплые вещи (по возможности) и сжечь дом.

21 апреля 2017  · 27,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как забрать с собой домового при переезде в другую квартиру?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Согласно славянской мифологии у каждого помещения есть домовой - домашний дух. Если вы хотите забрать с собой в новую квартиру старого домового, с которым уже нашли общий язык, то в первую очередь необходимо что бы в новом помещении не было своего хозяина, иначе они могут не ужиться. Понедельник и суббота самые благоприятные дни для перемещения домового. Самый простой способ заключается в том что после сбора вещей поставить у входной двери на 10-15 минут коробку в которой сложенны мягкие вещи. Согласно поверью ваш домовой залезет в нее и поедет с вами. Еще в некоторых поверьях утверждают, что если захватить с собой со старой квартиры веник, то домовой так же переедет вместе с вами. По приезду в новую квартиру необходимо впустить домового, поставите на входе ту же коробку в которой он ехал и откройте ее. В блюдце налейте молока и поставьте на пол рядом с коробкой. Домовой обязательно выйдет полакомиться вашим угощением и останется в вашем доме.

21 января 2019  · 38,4 K
Прочитать ещё 2 ответа