Что делать если в печи длительного горения по тихоньку пускает воду

саша васькин
  · < 100
Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно определить, о каком виде протечки идет речь. Если печь подсоединена к системе отопления, тогда нужно проверить места соединения труб с печкой, а так же изоляцию внутри печи.

2 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как топить русскую печь?

Это дело непростое, но если приноровиться, то будет получаться.

Приготовьте дрова (наиболее подходящий вариант для отапливания дома - это дуб, потому что он долго горит и имеет хорошую теплоотдачу; еще неплоха береза, правда, горит она побыстрее). Он должны быть сухими, достаточно отлежавшимися (недавно срубленные не подойдут, так как в них еще много влаги).

Подготовьте печь. Уберите всё лишнее, что лежит на поверхности печи, будь то посуда или другие вещи. Откройте заслонку дымохода.

Затем приступайте к укладке:

-в середине положите скомканную бумагу или сухую бересту (желательно всё это не жалеть, чтобы не пришлось по несколько раз пытаться разжечь нормальный огонь);

-поверх бумаги положите щепки (их можно собрать на месте, где колете дрова, или срезать с принесенных дров);

-поверх бумаги и щепок укладывайте дрова. Не занимайте дровами всю печь, нужно оставить немного места, чтобы воздух циркулировал. В конечном итоге у Вас должно получиться три слоя дугами: снизу бумага, поверх нее щепки, и поверх бумаги и щепок дрова, заполняющие почти весь объем печки.

После укладки можно приступать к розжигу. Поднесите спички или зажигалку к бумаге. Если всё сделано правильно огонь начнет быстро распространяться. Когда щепки затрещат и огонь будет уже достаточно сильным, можно закрыть дверцу. Для начала можете приоткрыть поддувало, чтобы кислород проникал внутрь печки и помогал горению, но к тому времени, когда дрова нормально загорятся, можно закрыть и поддувало, чтобы печь топилась как можно дольше.

Потом просто следите за печкой, подкидывайте дрова, если нужно продлить горение; не забывайте шурудить, чтобы поленья раномерно прогорали. Когда поймете, что можно заканчивать топить печку, перестаньте подкидывать дрова, шурудите. Пока все поленья прогорают и жар уменьшается, постепенно прикрывайте дымоход. Но помните, что окончательно закрывать дымоход можно только тогда, когда все дрова выгорели и не осталось ни одного треющего огонька. На всякий случай можете оставлять небольшой зазор при закрытии дымохода, чтобы угарному газу от горения, которое возможно еще не закончилось, было куда выходить.

21 декабря 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как решить проблему: включаешь кран горячей воды, но сначала течет какое-то время холодная?

СК Теплопроект. Проектирование и монтаж систем отопления, водоснабжения, водоотведения.  · mydomteplo.ru
Отвечает
MyDomTeplo

Решить можно двумя способами:

  1. Поставить повысительный насос, т.е. насос повышающий давление в системе водоснабжения. Открываешь кран, насос срабатывает и горячую воду придется, по времени, чуть меньше ждать, за счет счет того, что скорость потока воды увеличивается.
  2. Поставить насос рециркуляции, но для его работы, придется смонтировать еще одну, водопроводную линию. Линия будет начинаться у стояка ГВС и заканчиваться у распределительного коллектора ГВС, при условии, что таковой имеется. Если разводка воды идет через тройники, то закончить линию рециркуляции необходимо у последнего прибора водопотребления. И на данную дополнительную линию, устанавливается рециркуляционный насос. Таким образом, получается кольцо с горячей водой, которая, с помощью насоса, будет постоянно двигаться по кругу, от стояка к коллектору и обратно. И при открытии крана ждать горячей воды уже не придется.
28 ноября  · 751
Прочитать ещё 2 ответа

дымит печка, растопишь - тяга нормальная, а через 15 минут дым идет обратно в дом. Что с печкой не так?

Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Есть большая вероятность, что ваша печка с течением времени забилась. Есть 2 варианта решения: протопить специальными брикетами для прочистки или вызвать мастера, который сам прочистит.

5 июня 2019  · 2,7 K

Почему падает давление в системе отопления двухконтурного котла?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Иногда во время эксплуатации газового котла может падать давление в системе отопления. Это происходит из-за нахождения в теплоносителе пузырьков воздуха, который выходит через автоматический воздухоотводчик.

Но есть ещё несколько причин падения давления.

Падение давления из-за протечек теплоносителя. Причинами в этом случае могут стать прохудившиеся трубы и плохо зажатые соединения. Также неплохо будет осмотреть котёл и расширительный бачок, они тоже могли причиной неполадок.

Появление воздушных пробок. Отсутствие герметичности в системе отопления может привести к попаданию воздуха в контур из-за чего в нём появляются пузырьки воздуха. Они могут образоваться также из-за неправильного заполнения контура и приводить к журчанию в трубах и падению эффективности отопления.

Иногда встречаются неполадки с расширительными бачками, они просто не держат давление в системе - в этом случае их нужно менять, но предварительно стоит осмотреть всю систему отопления и исключить другие варианты возникновения проблем с давлением.

Бывает, что при поиске проблем с давлением выясняется, что неисправно измерительное оборудование, по которому вы контролируете давление. Но данную неполадку лучше точно продиагностировать у специалиста, потому что может случиться так, что вы пропустили другую неисправность.

25 февраля 2019  · 41,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как удалить воздух из радиатора-печки в кабине?

По образованию технолог строитель пгс, работаю в сфере продаж и коммерции руково...

Самый простой и проверенный способ - это прогреть машину до рабочей температуры, найти участок дороги или эстакаду с большим углом, и заехать так, чтобы передняя часть а/м смотрела вверх. Далее включить обдув на самой горячей температуре и включить скорость мотора печки на максимум. И держим около 2-3 тысяч оборотов двигателя, до тех пор, пока не сработает вентилятор охлаждения, находящийся на радиаторе под капотом.
Таким образом вы уберете воздушную пробку из всей системы полностью, не только из печки

14 октября 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 2 ответа