Что делать, если загорелась розетка?

Анонимный вопрос
  · 237
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли меня убить током, если засуну спицу только в один из выходов розетки?

Безыдейность.

А это уже рулетка. Сунешь в нулевую дырочку, не 3,14зданет.

В фазную - как повезёт, смотря на чем стоять будешь, либо за что возьмёшься/к чему прикоснешься другой рукой или любой другой частью тела.

А вообще оно тебе не надо.

3 января 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

При повороте ключа в замке зажигания панель загорается, но машина не заводится. Стартер не крутит никаких звуков не издает. В чем причина?

Чип-тюнинг, диагностика, обслуживание и ремонт инжекторных авто.  · service-injector.ru
Отвечает
Алексей Х.

Причин может быть множество, не обязательно стартер или замок зажигания. В первую очередь необходимо обратить внимание горит ли лампочка "чек" при включенном зажигании? Если не горит - обесточен ЭБУ, если горит хорошо. Дальше смотрим на индикацию иммобилайзера на панели приборов (машинка с ключиком или отдельно ключик). Если моргает - причина в нем, то есть иммо не распознал ключ и не разрешает запуск двигателя. Затем, если с вышеописанным все в порядке слушаем работает ли бензонасос, и вот если он работает при включении зажигания, то тогда уже нужно искать причину в соединениях стартера либо замка зажигания.

26 октября  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

У меня всегда горит

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Горит с историй про насильников, которых хочется натянуть на свой сапог.

Горит с историй про жертв, которых обвиняют в произошедшем и не думают о вине преступника.

Горит с того, что ничего не меняется, ведь люди слепы и глухи.

Но я не унываю. Может быть эта статья кого-нибудь образумит.

Пока мы обвиняем жертв, преступник не получает заслуженного наказания.

Обратите внимание, обвинение жертв везде.

Вы шли по улице и получили по голове? А потом очнулись и вашего смартфона нет с вами? Ну и дурак, надо было домой раньше возвращаться.

Мы привыкли обвинять жертв. Это дает нам ощущение контроля и власти. Ведь есть жертва, жертва не справилась из-за того, что не все предусмотрела (значит сама виновата, ага). А я вот все смогу предусмотреть, и со мной все будет чики-брики.

Кончайте жить в этой иллюзии и перестаньте быть слепыми идиотами.

  · 3,3 K

В ноутбуке горит индикатор питания и красным цветом индикатор f12? Но экран черный. Что делать?

Андрей Захаров
Эксперт
2,3K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

1 - убедитесь что нажали на кнопку включения питания, закрутился кулер, зашуршал жёсткий диск

2 - воткните монитор, посмотрите идёт ли загрузка и включается ли ноутбук до системы windows

3 - если нет, извлеките аккумулятор, вытащите и вставьте оперативную память. Не поможет - приносите.

4 - если да, то у вас скорее всего или шлейф или матрица приказали долго жить. Тоже можете нести.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему нужно вытаскивать приборы из розетки?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Если какой-то прибор включён в розетку, то это значит, что внутренние его части находятся под электрическим напряжением. Если сам прибор при этом выключен, то может показаться, что ничего особенного в этом нет. Но есть одна проблема: хотя мы не пользуемся сломанными приборами, это не означает, что прибор может испортится в какой-то момент. Многие приборы портятся со временем, а поломки бывают разными. Чаще всего поломка выражается в том, что прибор просто тихо перестаёт работать, например, больше не включается. Но изредка при поломке происходит замыкание и возгорание. Тогда от прибора может загореться вся квартира.

Не надо думать, что если это происходит очень редко, то можно вообще не бояться. С одной стороны очень удобно никогда не выключать из розетки телевизор, зарядник от телефона, электрический обогреватель — меньше действий, чтобы воспользоваться прибором. Но если платой за удобство станет пожар, от которого пострадает не только твоя семья, но и соседи, то стоит ли так рисковать? Не слишком ли это дорогая плата за удобство? Если мы находимся дома, то мы можем успеть отреагировать на опасную ситуацию. А вот когда мы уходим или ложимся спать, то лучше выключить всё ненужное.

Кроме этого есть одна причина отключать приборы: включённый в розетку прибор может потреблять электричество, даже когда мы им не пользуемся. Например, зарядное устройство тратит электроэнергию всегда пока включено в розетку, даже если оно ничего не заряжает. Расход энергии очень мал, но, как говорится, «копейка рубль бережёт»

Тем не менее, некоторые приборы всегда включены в розетку, например, холодильник (без него мы не можем обойтись, даже если ушли их дома), или электроплита на кухне (её отключение из розетки очень неудобно, розетка как правило находится в труднодоступном месте), электрический чайник, и некоторые другие. Для таких приборов это простительно, потому что они придуманы и сделаны специально для такого режима работы и очень надёжны.

Напоследок, стоит обратить внимание на картинку к этому вопросу. Тут кто-то дёргает прямо за провод. Это возмутительно! Так делать нельзя, потому что изоляция около самой вилки может нарушиться, и тогда пользоваться таким шнуром будет нельзя. Вынимать шнур из розетки можно только за вилку. Её корпус имеет форму, удобную для пальцев и рассчитан на нагрузки чтобы не сломаться.

9 сентября  · 401,0 K
Прочитать ещё 32 ответа