Что делать после покупки квартиры?

Анонимный вопрос
  · 20,7 K
Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru

Как правило, после получения заветных ключей от нового жилья, расслабляться не стоит, так как вам предстоит еще выполнить множество дел. Что касается квартиры в новостройке, то после оформления всех бумаг собственник должен внимательно осмотреть свое новое жилье, чтобы выявить недостатки, застройщики предоставляют определенный срок для этого. Далее необходимо отправиться в ТСЖ или Управляющую компанию или МФЦ, чтобы оформить все бумаги на обслуживание жилья. Если у вас нет прописки, то необходимо прописаться в новой жилплощади.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич!

13 января 2020  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
HR-менеджер компании Владис.
После покупки недвижимости ещё возникает масса нюансов, это и налог для покупателя и продавца. Если жилье приобретено в новостройке то это: постановка на кадастровый учет, заключение договора управляющей компанией или создание ТСЖ, заключение договоров на коммунальные услуги. Также и при покупке "вторички" возникают определенные трудности, также... Читать далее
31 января 2020  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что делать после покупки квартиры? — 2 ответа, задан
ОКНО.РУ - производство и продажа пластиковых окон REHAU в Москве https://okno.ru  · okno.ru
Отвечает
Ильдар Попов

Я как специалист по пластиковым окнам, расскажу, что нужно смотреть касаемо остекления при приемке квартиры в новостройке:

  1. Для начала подергайте за ручки и проверьте на сколько плотно окна фиксируются друг с другом, естественно не должно быть люфта, если ствоки "ходят", то это проблема. Для проверки плотности и герметичности закрывания, зажмите между рамой и створкой лист бумаги, закройте окно и попробуйте вытащить лист. Он не должен выниматься.
  2. Далее проверьте работу оконной фурнитуры, несколько раз откройте-закройте окна в различных положениях, фурнитура должна работать плавно, не клинить. Створки не должы задевать рамы.
  3. Стоит проверить все уплотнительные резинки по периметру окна, они должны быть целые, без разрывов и деффектов.
  4. Проверьте обязательно соотвествие оконного профиля, тот ли профиль установлен, что заявлен застройщиком. Если у вас профиль REHAU, то можете воспользоваться этой инструкцией https://okno.ru/stati/plastikovye-okna-rehau-kak-otlichit-poddelku/
  5. Для проверки качества монтажа окон в оконном проеме, идеально конечно воспользоваться тепловизором, на нем вы сразу увидите, окна ставили профи или тяп-ляп. Ширина монтажного шва не должна быть более 40 мм. Расстояние между монтажных пластин 60-70 см.
  6. Рамы и стеклопакеты должны быть без трещин, царапин и строительных следов (краска, цемент и т.д.)
  7. Проверить ровноту установки окна в оконном проеме и ровноту отделки откосов, если они сделаны. Это можно сделать с помощью уровны или лазерного уровня. Отклонение должно быть не более 3 мм.
  8. Защитная пленка должна быть снята.

Подробно про косяки окон от застройщиков я рассказываю у себя в блоге https://okno.ru/stati/kak-opredelit-nuzhno-li-menyat-okna-v-novostrojke/

--

Ильдар,

OKNO.ru

Комментировать ответ…
Что делать после покупки квартиры? — 2 ответа, задан
HR-менеджер компании Владис.

После покупки недвижимости ещё возникает масса нюансов, это и налог для покупателя и продавца. Если жилье приобретено в новостройке то это: постановка на кадастровый учет, заключение договора управляющей компанией или создание ТСЖ, заключение договоров на коммунальные услуги. Подробно я этот вопрос описала в статье https://msk.vladis.ru/news/2132

1 февраля 2020  · 5,5 K
Комментировать ответ…
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше