Что лучше: кварцвинил или ламинат?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Профессионалы в мире напольных покрытий, seal-parket.ru
Сам по себе кварц- винил более технологичный и практичный вариант напольных покрытий. В отличие от ламината, он меньше реагирует на перепады температур (меньше ссужается и расширяется), а также не реагирует на воду. Укладка происходит либо в замок, как ламинат, либо на клей. Если есть задача постелить покрытие единым полем по всей квартире, то... Читать далее
5 июля  · 802
Комментировать ответ…
МАГАЗИН НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ  · mosparket.ru
Отвечает
МОСПАРКЕТ
Если вы хотите выбрать виниловое напольное покрытие, важно понимать особенности этого типа покрытия для пола. Например, в отличие от многих других видов напольных покрытий, винил гибкий и это помогает ему сгладить неровности пола, также сохранить замки от излома. Хорошим решением при выборе, является выбор рифленого винила, это качество хорошо тем... Читать далее
18 мая  · 331
Комментировать ответ…
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, несмотря на то, что кварц-винил называют виниловым ламинатом, отличий у этих двух материалов для напольного покрытия довольно много. Они существенно отличаются технологией изготовления и структурой финального покрытия. Проще будет объяснить разницу между материалами при сравнении их свойств и характеристик, а также выявлении плюсов и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое напольное покрытие лучше выбрать для кухни?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Я бы порекомендовала качественный толстый линолиум. В отличии от того же ламината, его можно мыть чем угодно, он не боится попаданий воды и жира, стирается и царапается сложнее ламината.

Паркет очень дорогой, да и воды боится, плюс циклевать его - сомнительное удовольствие. А бывшие одно время модные "каменные" полы... Либо они холодные, либо, если они не гладкие, то в поры и неровности забивается все, что только может и это практически невозможно вывести и они еще более скользкие, чем линолиум.

Прочитать ещё 3 ответа

Укладка кварцвиниловой плитки?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Кварцвиниловая плитка укладывается в несколько этапов:

  1. Подготовка ровной прочной поверхности (бетонная стяжка, полимерный пол);

  2. Проверка на влажность - не более 5%;

  3. В зависимости от плитки: с замковым соединением - начинайте класть от угла, дальнего к двери; клеевая - найдите центр комнаты, это нужно, если в середине есть узор, далее разделите перпендикулярами комнату на равные участки и начинайте монтаж от центра к стенам. После нанесения клея или клеевого состава немного выждите, а потом приступайте к процессу. Не забывайте тщательно прижимать.

18 марта 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Расскажите про виниловую плитку ПВХ, пожалуйста, это что-то среднее между плиткой и ламинатом?

Эксперт в области популяризации науки.

Я скопировал свой же текст, прочите, он может Вам помочь, просто не хочу заново писать: 

Виниловая дизайн плитка

С ростом рынка недвижимости растёт потребность в новых наиболее качественных экологически здоровых строительных материалах. В сфере напольных покрытий это Дизайн-плитка. Ещё её называют виниловой плиткой, плиткой ПВХ или декоративным износостойким напольным покрытием. Эта ситуация объясняется просто: продукт новый, не привычный, производители стараются брендировать своё название, поэтому каждый пытается вывести определение продукта и ассоциативно закрепить его. Суть материала от этого не меняется, на сегодняшний день – дизайн-плитка серьёзная альтернатива керамической плитке, ламинату и паркетной доске.

Дизайн-плитка - высококачественное напольное покрытие, открывающее широчайшие возможности для создания эксклюзивного пространства и реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских замыслов.

Производится плитка инновационным способом, посредством технологии прессования под высоким давлением.

Ощутимые преимущества дизайн-плитки:

Экологичность и пожарная безопасность

Все компоненты, входящие в состав дизайн-плитки апробированы, сертифицированы и являются экологически чистыми. Качество подтверждено российскими органами Стандартизации и рекомендованы для укладки в жилых, общественных помещениях, включая детские, медицинские и образовательные учреждения.

Вся Дизайн-плитка имеет Российский сертификат соответствия и пожарной безопасности. По требованиям пожарной безопасности, дизайн-плитка сертифицирована для укладки в любых помещениях, в том числе: на путях эвакуации, в вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, в общих коридорах, в фойе.

Звукоизоляция и комфортность.

Дизайн-плитка изолируя и поглощая звук, является практически бесшумным покрытием. К тому же она комфортна для ходьбы, имея амортизационный слой из чистого ПВХ, уменьшает напряжение на ступни, суставы ног и спину.

Влагостойкость.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. Это свойство дизайн-плитки - возможность найти быстрое, несложное решение для ванной комнаты, сауны, бассейна, кухни, коридора. Так же дизайн-плитка идеально подходит для входных групп торговых центров, бутиков, офисов, кафе, ресторанов, банков, больниц, школ и других общественных зданий, где всегда повышенная влажность и полы требуют ежедневной уборки. Плитка легко моется и неприхотлива в уходе: плотный, непористый слой износа не позволяет поверхности загрязняться и обеспечивает высокий уровень износостойкости и гигиены.

Эластичность.

Материал обладает эластичными и антискользящими свойствами. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Так же благодаря данным свойствам плитку можно укладывать на криволинейные поверхности.

Сохранение внешнего вида и долговечность.

Плитка обладает высокой стойкостью к появлению пятен, не боится влаги, не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки. Так же в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, обладает амортизирующими и теплоизоляционными свойствами. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия. Дизайн-плитка представляет собой покрытие с устойчивым наружным слоем. Высокие каблуки, офисные кресла на роликах или тяжёлая мебель не оказывают на него разрушающего воздействия. Прочность и антистатический эффект, делает напольные покрытия этой марки идеальными для эксплуатации, как в бытовых помещениях, так и в коммерческом секторе (офисы, коридоры, рестораны, магазины и т.д.). Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный ультрафиолетовый слой предохраняет рисунок от обесцвечивания. Плитка устойчива к воздействию огня и бытовым химикатам, обладает звукоизолирующими свойствами, не скользит, антистатична. Стабильность характеристик обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.

Простота в укладке.

Плитка прекрасно режется ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность, не требует сварки швов. В отличие от рулонных материалов без проблем адаптируется перед укладкой. Не требуется исключительной квалификации укладчика и специальных инструментов. 

Технология лазерной нарезки материала на новейшем оборудовании гарантирует надёжность и точность соединения – обеспечивает получение напольного покрытия с практически невидимыми стыками.

Широкие возможности для дизайна.

Дизайн-плитка - это гармоничные размеры и выбор декоров, удивительно точно имитирующих структуру натурального дерева, камня, коврового покрытия, металла, воды.

Осязаемая рельефная отделка поверхности, подчёркивающая фактуру древесины или камня, стекла, так же Дизайн-плитка с 3D-эффектом и плитка - «хамелеон» создаст неповторимую атмосферу и особенное настроение, усилит приятные ощущения теплоты и уюта в помещении. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса, создать уют и комфорт в жилом помещении.

Разнообразие цветов и оттенков, предлагаемых нашей компанией, ставит перед потребителем только одну проблему — выбора.

Благодаря своим превосходным качествам дизайн-плитка прекрасно подходит для отделки пола, стен, перегородок, элементов мебели, различных деталей интерьера. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна любого интерьера.

30 мая 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Подходит ли ламинат для ванной комнаты и действительно ли в дальнейшем с ним не возникнет проблем?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Существует несколько видов ламината, один из которых влагостойки и водостойкий.

  • Влагостойкий подходит для влажной уборки, но не подходит для ванной комнаты или прихожей, там где есть вероятность длительного контакта с водой.
  • Водостойкий ламинат подходит для ванной комнаты и служит долгие годы, так как он покрыт специальным средством, которое препятствует вздутию и расслоению даже при длительном контакте с водой.
23 апреля 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли водостойкий ламинат или это развод?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола

Проблемой ламината, т. к. он состоит преимущественно из древесных материалов, долгое время была чувствительность к воде. Средний показатель впитываемости был около 4%.

Благодаря появлению водонепроницаемых ПВХ покрытий, перед производителями ламината возникла необходимость сохранить конкурентоспособность продукта.

Влагостойкие модели, например, представлены у таких производителей, как Haro (коллекция Tritty aqua 200) или у Pergo коллекция Sensation, у Berry Alloc - ламинат высокого давления.

Данные модели отличаются от других тем, что у них обрабатывается влагостойкой пропиткой не только поверхность, но и кромки с замком, и отдельно - пропитывается плита HDF.

Поэтому при попадании влаги покрытие не пропускает её в среднем от 8 до 12 часов в зависимости от производителя.

Такой ламинат можно укладывать во влажных помещениях - кухнях, ванных или туалетах, если не оставлять влагу на длительный срок, приводящий к размоканию внутренних слоёв.

9 июня  · 5,0 K
Прочитать ещё 6 ответов