Что лучше плитка или ламинат на кухне?

Бург
  · 15,1 K
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Многие, покупая ламинат с пометкой "влагостойкий", ошибочно полагают, что такое напольное покрытие будет на 100% защищено от влаги. Конечно же это не так.

Имея в своей основе переработанную и спрессованную древесину ламинат все еще будет способен впитывать влагу (на это может уйти от 5 минут до 1,5 часов).

И даже если сразу после потопа (большого или маленького) деформации напольного покрытия заметно не будет, то со временем ламинат неизбежно нарушит свою геометрию. В результате вам, возможно, придется поменять пол.

Так как в кухне частые протечки воды, скачки температур и влажности, а также падение различных предметов на пол - не редкость, далеко не каждое напольное покрытие сможет выдержать подобное испытание.

Поэтому предпочтительнее выбирать не керамическую, а кварц-виниловую плитку или LVT ("люксовую виниловую плитку”).

Это самое современное, 100% влагостойкое напольное покрытие, которое к тому же обладает высокой ударопрочностью. Благодаря последнему параметру острые и тяжелые предметы не повредят покрытие, а упавшая посуда с большей долей вероятности просто "отпружинит" от кварц-винила и не разобьется. Всех этих преимуществ лишена обычная керамическая плитка.

К тому же, LVT теплая по ощущениям и под нее, как под керамическую, не понадобится дополнительно устанавливать теплый пол.

За более подробной консультацией советуем вам обратиться в любой специализированный магазин напольных покрытий в вашем городе.

Предлагаем вам также почитать статью о кварц-виниловой плитке на нашем сайте: http://skill-spb.ru/Kvarts-vinilovaya-plitka.html#desc.

21 февраля 2019  · 10,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Ламинат дешевле плиткы, красивый, но боится влаги и может получить царапины, если на него упадет тарелка или кастрюля. Или от движения стульев и стола. Плитка дороже ламината, однако ничего не боится (если по ней только топором не бить, разрубая кости, например). Однако плитка холодная, для многих, кто любит в квартире ходить босиком, это неприятно... Читать далее
Комментировать ответ…
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Если нормально положена стяжка и есть теплоизолирующий слой, то лучше выбрать плитку из керамогранита. Она влагостойкая и ударопрочная, легко моется, огнеупорная. Плитка не имеет ограничений на использование моющих средств. Минус - дороже ламината. Ламинат при утечке воды может вздуться, а избежать маленьких "аварий" на кухне практически не удается... Читать далее
Комментировать ответ…
Напольные покрытия, плинтусы, сопутствующие товары, статьи и инструкции о ремонте и...  · polvdome.ru
Выбирая между ламинатом и керамической плиткой для кухни, однозначно, лучше будет плитка. Ламинат очень чувствителен к влажности и пролитой воде, а на кухне вероятность потопа выше, чем в других комнатах. И покрытие при первом же затоплении может прийти в негодность. На кухне велика вероятность падения посуды, в том числе металлической, что грозит... Читать далее
17 февраля  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Отвечает
Kerama Marazzi Sibir

Плитка универсальный вариант для пола на кухне, легко ухаживать, совершенно не боится влаги, долговечная, легко очищать. Сейчас огромный выбор форматов и фактур - и под дерево и под камень, и под бетон, и под мрамор и т.д. Если хотите сделать ремонт и забыть? тогда однозначно плитка

17 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Для меня определенно плитка, особенно, если хотите сделать пол с подогревом. Плитка хорошо прогревается. Ламинат, как бы не говорили, что есть влагопрочный, с течением времени все равно может вздуться. Хорошие варианты плитки мне помогли подобрать https://krasnodar.ceramtrade.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/dlya-kukhni/ И выбирайте матовую плитку... Читать далее
23 февраля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Студия LOFT&HOME входит в топ 10 студий по версии Houzz.ru,  · loft-and-home.ru

Ламинат не рекомендовали бы, какой бы он ни был. Керамогранит можно, Еще как вариант можно было бы рассматривать кварцвиниловую плитку, пробковое покрытие.

3 июля  · 918
Комментировать ответ…
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
Ламинат впитывает воду (до 4% за сутки), поэтому лучше не рисковать и укладывать ПВХ. Она вообще нечувствительна к воде. При наличии полиуретанового слоя и с того, и с другого покрытия легко смываются загрязнения. Правда, если грязь или влага попадут между планок ламината, это может испортить замок. Для ПВХ это будет «безболезненно». Так что лучше... Читать далее
23 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой фартук для кухни лучше выбрать?

Покраска и фотопечать на различных материалах: стекло, керамика, акрил...

Нужно выбирать тот фартук, который будет легок в эксплуатации, легко мыть, устойчив к перепадам температур, интересен и не бонален. ПВХ-панели, пластик и т.п. - возле варочной панели будет нагреваться, и со временем придется менять. Из плитки и мозаики в швах будет забиваться грязь, неудобно чистить. Кварц - дорого и богато. Стекло - практично и современно.

24 января 2019  · 59,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Подходит ли ламинат для ванной комнаты и действительно ли в дальнейшем с ним не возникнет проблем?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Существует несколько видов ламината, один из которых влагостойки и водостойкий.

  • Влагостойкий подходит для влажной уборки, но не подходит для ванной комнаты или прихожей, там где есть вероятность длительного контакта с водой.
  • Водостойкий ламинат подходит для ванной комнаты и служит долгие годы, так как он покрыт специальным средством, которое препятствует вздутию и расслоению даже при длительном контакте с водой.
23 апреля 2019  · 15,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите про виниловую плитку ПВХ, пожалуйста, это что-то среднее между плиткой и ламинатом?

Эксперт в области популяризации науки.

Я скопировал свой же текст, прочите, он может Вам помочь, просто не хочу заново писать: 

Виниловая дизайн плитка

С ростом рынка недвижимости растёт потребность в новых наиболее качественных экологически здоровых строительных материалах. В сфере напольных покрытий это Дизайн-плитка. Ещё её называют виниловой плиткой, плиткой ПВХ или декоративным износостойким напольным покрытием. Эта ситуация объясняется просто: продукт новый, не привычный, производители стараются брендировать своё название, поэтому каждый пытается вывести определение продукта и ассоциативно закрепить его. Суть материала от этого не меняется, на сегодняшний день – дизайн-плитка серьёзная альтернатива керамической плитке, ламинату и паркетной доске.

Дизайн-плитка - высококачественное напольное покрытие, открывающее широчайшие возможности для создания эксклюзивного пространства и реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских замыслов.

Производится плитка инновационным способом, посредством технологии прессования под высоким давлением.

Ощутимые преимущества дизайн-плитки:

Экологичность и пожарная безопасность

Все компоненты, входящие в состав дизайн-плитки апробированы, сертифицированы и являются экологически чистыми. Качество подтверждено российскими органами Стандартизации и рекомендованы для укладки в жилых, общественных помещениях, включая детские, медицинские и образовательные учреждения.

Вся Дизайн-плитка имеет Российский сертификат соответствия и пожарной безопасности. По требованиям пожарной безопасности, дизайн-плитка сертифицирована для укладки в любых помещениях, в том числе: на путях эвакуации, в вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, в общих коридорах, в фойе.

Звукоизоляция и комфортность.

Дизайн-плитка изолируя и поглощая звук, является практически бесшумным покрытием. К тому же она комфортна для ходьбы, имея амортизационный слой из чистого ПВХ, уменьшает напряжение на ступни, суставы ног и спину.

Влагостойкость.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. Это свойство дизайн-плитки - возможность найти быстрое, несложное решение для ванной комнаты, сауны, бассейна, кухни, коридора. Так же дизайн-плитка идеально подходит для входных групп торговых центров, бутиков, офисов, кафе, ресторанов, банков, больниц, школ и других общественных зданий, где всегда повышенная влажность и полы требуют ежедневной уборки. Плитка легко моется и неприхотлива в уходе: плотный, непористый слой износа не позволяет поверхности загрязняться и обеспечивает высокий уровень износостойкости и гигиены.

Эластичность.

Материал обладает эластичными и антискользящими свойствами. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Так же благодаря данным свойствам плитку можно укладывать на криволинейные поверхности.

Сохранение внешнего вида и долговечность.

Плитка обладает высокой стойкостью к появлению пятен, не боится влаги, не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки. Так же в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, обладает амортизирующими и теплоизоляционными свойствами. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия. Дизайн-плитка представляет собой покрытие с устойчивым наружным слоем. Высокие каблуки, офисные кресла на роликах или тяжёлая мебель не оказывают на него разрушающего воздействия. Прочность и антистатический эффект, делает напольные покрытия этой марки идеальными для эксплуатации, как в бытовых помещениях, так и в коммерческом секторе (офисы, коридоры, рестораны, магазины и т.д.). Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный ультрафиолетовый слой предохраняет рисунок от обесцвечивания. Плитка устойчива к воздействию огня и бытовым химикатам, обладает звукоизолирующими свойствами, не скользит, антистатична. Стабильность характеристик обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.

Простота в укладке.

Плитка прекрасно режется ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность, не требует сварки швов. В отличие от рулонных материалов без проблем адаптируется перед укладкой. Не требуется исключительной квалификации укладчика и специальных инструментов. 

Технология лазерной нарезки материала на новейшем оборудовании гарантирует надёжность и точность соединения – обеспечивает получение напольного покрытия с практически невидимыми стыками.

Широкие возможности для дизайна.

Дизайн-плитка - это гармоничные размеры и выбор декоров, удивительно точно имитирующих структуру натурального дерева, камня, коврового покрытия, металла, воды.

Осязаемая рельефная отделка поверхности, подчёркивающая фактуру древесины или камня, стекла, так же Дизайн-плитка с 3D-эффектом и плитка - «хамелеон» создаст неповторимую атмосферу и особенное настроение, усилит приятные ощущения теплоты и уюта в помещении. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса, создать уют и комфорт в жилом помещении.

Разнообразие цветов и оттенков, предлагаемых нашей компанией, ставит перед потребителем только одну проблему — выбора.

Благодаря своим превосходным качествам дизайн-плитка прекрасно подходит для отделки пола, стен, перегородок, элементов мебели, различных деталей интерьера. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна любого интерьера.

30 мая 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Существует ли водостойкий ламинат или это развод?

Конечно, существует. Но тут еще необходимо уточнить - действительно ли это "деревянный" ламинат с влагостойкими свойствами либо же речь идет о Виниловом ламинате/плитке (кварц-винил)?

Это совершенно разные покрытия.

23 июня  · 16,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кварц-винил или ламинат: что лучше?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Каким бы качественным ни был ламинат, он не может обладать стопроцентной влагозащитой. По этой причине кварц-виниловые плитки лучше применять в прихожих, кухнях и ванной.

Однако, если вы выбираете покрытие в зависимости от цены, то кварц-винил - более дорогостоящий материал.

Бытует мнение, что кварц-венил неэкологичен и может навредить здоровью. Но только в случае, если он изготавливался из вторичного сырья. О вреде вы можете прочитать здесь. В этом ссысле ламинат более экологичен.

20 февраля 2019  · 26,8 K
Прочитать ещё 12 ответов