Что лучше: плитка одно- или двукратного обжига?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Плитки однократного обжига используют только в качестве внутренней отделки, а двукратного — для отделки не только помещений и мебели, но и фасадов. Они всегда глазурованные и отличаются особой прочностью.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую плитку выбрать на пол на кухню?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Из-за специфики помещения напольная плитка для кухни должна отвечать нескольким требованиям:

- прочность и износостойкость;

- влагостойкость;

- при эксплуатации устойчива к перепадам температуры;

- нейтральность к воздействию моющих средств, имеющих в своем составе агрессивные вещества;

- пожаробезопасность;

- при нагреве не выделяет токсичные компоненты.

Для выборе плитки стоит обратить внимание на класс износостойкости. Для кухни подойдёт 3 и более высокие классы износостойкости.

26 июля 2018  · 24,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какую затирку использовать для мокрой зоны, чтобы не появился грибок?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Лидерами рынка в настоящее время считаются такие бренды как:

  • Сeresit – бренд, принадлежащий немецкому концерну Henkel и выпускающий самых широкий ассортимент затирок для всех видов швов. В каталоге компании представлены и затирки, включающие дополнительные компоненты – например, противогрибковые.
  • Atlas – польский бренд, один из крупнейших в Европе. Он также производит широкий ассортимент затирок, есть даже морозостойкие составы и материалы с антибактериальными свойствами, которые включают в себя ионы серебра.
  • Mapei – это итальянская компания, которой принадлежит сразу несколько марок. Особого упоминания заслуживают эпоксидные затирки (например, Kerapoxy).
  • Sopro – компания из Германии, производит широкий ассортимент продукции, в том числе и эпоксидные затирки с блестящими частицами, а также составы с очень коротким сроком высыхания.
8 мая  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: стеклокерамика или индукционная плита?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

Индукционная плита экономичнее, быстрее нагревает, но для неё подходит не вся посуда. Возможно вам придётся поменять всю, либо какую-то часть вашей посуды. Кроме этого, она не работает с посудой имеющей маленькое дно. Сварить кофе в турке, скорее всего у вас не получится, так как плита просто не включится, если дно турки будет меньше 12 см. Индукционные плиты нельзя устанавливать рядом с посудомоечными и стиральными машинами, так как они могут вызвать перебои в их работе.

30 июля 2018  · 105,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Фарфоровый или фаянсовый унитаз?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Перед тем, как ответить на вопрос, какой унитаз лучше – фарфоровый или фаянсовый, разберем особенности обоих материалов.

Для изготовления фарфора и фаянса используют схожие компоненты – белую глину (каолин), кварц и полевой шпат. Разница состоит в соотношении элементов, другой технологии обжига и наличии дополнительных добавок.

Чем отличается фарфоровый унитаз от фаянсового?

  1. Прочность. За счет непористой структуры и двукратного обжига фарфор обладает повышенной стойкостью к внешним воздействиям. Для фаянса характерна хрупкость.
  2. Яркий белый цвет. Непревзойденной белизной фарфор обязан составу с малым содержанием глины. Фаянс от природы блеклый, поэтому некоторые производители вводят в состав материала отбеливающие добавки (например, доломит или мел).
  3. Легкость очистки. Плотная и гладкая поверхность фарфора не дает грязи впитываться, поэтому он проще в уходе. Мелкопористая структура фаянса впитывает жидкости и запахи и подвержена пятнообразованию (проблему решают с помощью нанесения специальной эмали или глазури, которую следует беречь от механических повреждений).
  4. Срок службы. Бесспорным лидером считается фарфор: средний срок службы фарфорового унитаза – около 50 лет, фаянсового – 30.
  5. Стоимость. Фарфор дороже фаянса, но этот недостаток окупается высоким качеством выполненной из него сантехники.

Что лучше: фарфоровый или фаянсовый унитаз?

Многие недостатки фаянса (влагопоглощение, впитывание запахов, низкая механическая прочность) компенсирует дополнительная обработка в виде нанесения нескольких слоев специальной глазури. С ее помощью возможно увеличить средний срок эксплуатации унитаза и достичь большей эстетической привлекательности. Поэтому характеристики фаянсовой сантехники будут напрямую зависеть от качества глазури.

К недостаткам фарфора, помимо высокой стоимости, можно отнести внешнюю схожесть с фаянсом – это побуждает многих недобросовестных продавцов выдавать фаянсовую сантехнику за фарфоровую.

Важно! Чтобы не ошибиться с материалом, приобретайте товары проверенных производителей, изучайте отзывы покупателей и прилагаемую к продукции документацию.

3 февраля  · 10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать плитку для ванной?

Профессионально занимаемся ремонтом ванных комнат и туалетов "под ключ" в...

Плитку желательно выбирать в оффлайн магазинах. Там ее можно потрогать, посмотреть вживую, сравнить несколько вариантов плитки. Покупать плитку лучше в интернет-магазинах, обычно там дешевле, чем в онлайн магазинах.

Общая рекомендация по выбору керамической плитки для ванной заключается в том, что не надо выбирать крупноформатную плитку для небольших санузлов. В маленьких помещениях такая плитка просто не будет красиво смотреться.

Кроме того, лучше не покупать плитку, которая укладывается в вертикальной раскладке. При такой раскладке обычно образуется много некрасивых подрезок в углах ванной комнаты.

В магазине желательно вытащить две плитки из пачки и сравнить их по размеру (они должны совпадать вплоть до миллиметра) и по цвету. Также следует приложить две плитки лицевыми сторонами друг к другу и посмотреть не выгнуты/вогнуты ли плитки.

IMG_20170320_182801-1.jpg
Прочитать ещё 12 ответов