Что лучше: стеклокерамика или индукционная плита?

Анонимный вопрос  ·  
123,5 K
Сергей  ·  398
Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  ·  youtube.com/c/Stream6880

Индукционная плита экономичнее, быстрее нагревает, но для неё подходит не вся посуда. Возможно вам придётся поменять всю, либо какую-то часть вашей посуды. Кроме этого, она не работает с посудой имеющей маленькое дно. Сварить кофе в турке, скорее всего у вас не получится, так как плита просто не включится, если дно турки будет меньше 12 см. Индукционные плиты нельзя устанавливать рядом с посудомоечными и стиральными машинами, так как они могут вызвать перебои в их работе.

30 июля 2018  ·  52,1 K
Индукционная вне конкуренции. Полный аналог газовой плите, только без открытого огня. Моментально нагревает, так... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 14 ответов
Стеклокерамика по спавнения индукционной плитой - полный отстой. Основные преимучества индукционных плит: 1. Экономичность (в пустую не греется сама плита и окружающий воздух). 2. От сюда следует скорость нагрева и отсутствие "тепловой инерции". 3. "Теплобезопасность" (нельзя обжеться о плиту - это собенно важно при наличии детей). 4. Гигееничность плиты (к поверхности... Читать далее
13 ноября 2019  ·  28,2 K

Абсолютно согласен!

Комментировать ответ...
Наиль И.  ·  241

купите Адаптер для индукционных плит

( С отстегивающейся ручкой , оптимальный диаметр 17 см .)
 Позволяет применять посуду , которая не пригодна для индукционных плит .

9 ноября 2018  ·  37,7 K
Полная глупость. Зачем тогда покупать индукционную плиту, что бы сделать из нее обычную. Никто уже алюмиевой... Читать дальше
Комментировать ответ...
Сергей И.  ·  22

Никаких примеров не привели, сколько варится борщ на индукционной и сколько на стеклокерамике? Какой расход электроэнергии? Где полезнее или где вреднее ? Где разогревать еду (из холодильника) удобнее ?

14 октября 2019  ·  26,7 K
Борщ я думаю надо варить одинаково по рецепту на любой плите)) За исключением разве что микроволновой печи. С... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Дело в том, что стеклокерамика – это лишь покрытие. И оно в 90% встречается у индукционных варочных поверхностей. Также на стеклокерамике могут работать и электрические типа hi-light, и даже газовые. У последних есть разновидность «газ на стекле» и даже «газ под стеклом». Я так подозреваю, что вы всё же имели в виду под стеклокерамикой – электрическую плиту типа... Читать далее
20 марта  ·  6,0 K

Хороший комментарий.Полезная информаци!Спасибо

Комментировать ответ...
Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой...
Сравнивая типы плит, можно отметить следующее: 1. Подходящая посуда - для индукции только специальная посуда с ферромагнитными свойствами, для стеклокерамики - любая посуда. 2. Нагрев - индукция моментальный, для керамики - несколько минут. 3. Экономичность - индукция потребляет меньше энергии. 4. Шум - индукция более шумная, чем стеклокерамика. 5. Цена - стеклокерамик... Читать далее
6 ноября 2019  ·  16,7 K
Комментировать ответ...
Алексей Б.  ·  30
Интересуюсь всем что связано с ит-технологиями и программированием.

Я бы выбрал стеклокерамику, такие плиты используют уже давно, они удобны в использовании, и нет таких ограничений на используемую посуду как у индукционных.

7 августа 2018  ·  24,0 K
Один из очень значимых плюсов индукции. Поверхность плиты никогда не нагревается докрасна. Ну и скорость закипания... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
М.Видео – российский лидер по продаже электроники и бытовой техники. Мы всегда...  ·  mvideo.ru
Стеклокерамические панели и плиты работают более привычным для понимания способом: у них нагревается конфорка, которая затем нагревает посуду. Индукционные панели и плиты работают иначе: они нагревают сразу дно посуды, что позволяет расходовать меньше энергии во время использования. Именно поэтому выбор посуды для стеклокерамических плит более широкий, и с большой... Читать далее
19 ноября 2018  ·  22,0 K

Посуда для индукционной плиты

Комментировать ответ...
Фирменная студия Miele https://shop-ml.ru/
И стеклокерамика, и индукционная варочная панель относятся к электрическим моделям и внешне выглядят практически идентично, однако между ними есть существенная разница. У стеклокерамической плиты в качестве нагревательного элемента используется традиционный ТЭН, помещенный под гладкую рабочую поверхность. Он может иметь один или два контура разного диаметра: в... Читать далее
31 марта  ·  2,5 K
Комментировать ответ...
Безусловно индукция. Под неё не подходит лишь незначительная частьп осуды. Но именно подходит та, что магнитится! У индукции лучше и точнее регулировка мощности, быстрее скорость разогрева (а в режиме буст вообще за считанные секунды закипает вода). Самый возможо большой плюс, это легкость в очистке! К ней не прикипает и нет необходимости натирать её каждый раз после... Читать далее
24 марта  ·  2,8 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее?

vadim.radionov  ·  343
Авторитетный эксперт в сфере отопления жилых, общественных и производственных...  ·  teplo.red

Лучше всего выбрать кварцевый обогреватель. На сегодня он является самым экономичным, безопасным и экологичным видом отопления.
Развивает это направление компания TEXTURE из Нижнего Новгорода.

Работают кварцевые обогреватели от электросети. Суточное потребление составляет всего от 2,5 кВт в сутки.
Причина - в природных свойствах кварцевого песка. Он накапливает тепло и отдает его в течение долгого времени без потребления электроэнергии, используя эффект «горячего кирпича». Проще говоря, это похоже на принцип действия традиционной русской печи.
Многие скептики говорят что кварцевые обогреватели нарушают закон сохранения энергии, а его никто не отменял. Это конечно так, и никто, по крайней мере мы с этим ни в коем случае не спорим.
Дело здесь вот в чем:
Принцип работы основных систем отопления- паровое, газ, электроконвектор и т.п. заставляет их вырабатывать тепловую энергию, которая впоследствии отдается в окружающее пространство, т.е. по сути они греют воздух, а его как правило в помещении очень много, поэтому, к сожалению большинство драгоценных джоулей тепловой энергии, а сними и наши денежки, которые мы платим за электроэнергию- попросту вылетают в трубу.
Инфракрасный обогрев в основе которого используются кварцевые обогреватели действует по другому. Электрическая энергия также превращается в тепловую, но обогреватели такого типа греют окружающие предметы, живые существа и растения.
Так как длинноволновые инфракрасные обогреватели бывают также разных типов, то в плане экономии- кварцевые обогреватели с кварцевым, вулканическим и гранатовым песком, отличаются:
- высоким КПД- более 98%
-возможностью аккумулировать тепло за счет естественных свойств природных материалов
- более высокой температурой нагрева (чем обогреватели на основе теплого пола), что гораздо более эффективно для обогрева жилого помещения, дома, дачи, производственного цеха, локального рабочего места.

13 августа 2018  ·  53,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Индукционная плита к какой категории относится?

Кирилл Б.  ·  223
Циник, пессимист, журналист.

Так как индукционная плита питается от электросети, она относится к категории электроплит. Если вы об этом. Что касается категории электропотребления, то индукционная плита - самая энергосберегающая из электрических. В среднем (допустим, за месяц) она потребит электроэнергии в три раза меньше, чем обычная электрическая (зависит конечно от величины конфорок электроплиты, но даже при самых небольших диаметрах индукционная потребляет на порядок меньше). Во-первых, из-за особенностей работы (нагревается сама посуда, а не индукционная панель), а во-вторых - все происходит намного быстрее, чем у электрической (например, нагрев воды).

15 марта 2019  ·  1,2 K

Разъяснение к индукционной плите хаус-мюллер -453?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Не очень понятен вопрос. HausMuller HM-453 - это индукционная плита(скорее плитка), портативная, малогабаритная. Очень удобный вариант для дачи/гаража/выездов за город. Отзывы, в целом, положительные. Хвалят плиту за простоту, небольшие размеры, быстроту разогрева и готовки, а также за красивый дизайн. Из минусов только необычность, т.к. к индукционным плитам многие ещё не привыкли, а то и не сталкивались. На мой взгляд, отличная "вундервафля" за свои деньги, если на даче нет стационарной плиты/печи, а что-нибудь приготовить вне костра надо.

20 мая 2019  ·  400

Какая варочная панель лучше: зависимая или независимая? Или вообще лучше цельную плиту купить?

Hausdorf.ru  ·  233

Сложно однозначно сказать, какая варочная панель лучше. У каждой есть свои плюсы, важно ориентироваться на то, что подходит именно вам.

Например, плита (она, кстати, правильно называется варочным центром) по функционалу сопоставима с любой комбинацией варочная панель + духовой шкаф. Но впишется ли в интерьер вашей кухни, знаете только вы. Сейчас в моде встраиваемая техника, считается, что она выглядит лучше. Да и места занимает меньше.

Различия между зависимыми и независимыми варочными панелями не в функциях и возможностях, тут всё определяется конкретной моделью, которую вы выберете. А в типе подключения. Зависимую варочную панель можно установить только вместе с духовым шкафом, так как подключение у них одно. И управление находится на панели духовки.

Независимая варочная панель монтируется куда угодно, хоть на кухонный островок, хоть обычным способом в гарнитур, а духовой шкаф к ней "в комплект" приобретать и вовсе необязательно. В этом плане она наиболее удобна, так как свобода выбора больше.

2 ноября 2019  ·  6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие бывают электрические плиты для кухни?

М.Видео – российский лидер по продаже электроники и бытовой техники. Мы всегда...  ·  mvideo.ru

На сегодняшний день можно выделить:

  • Классические электрические плиты – модели с чугунными конфорками-блинами и элементами нагрева духового шкафа. Способ нагрева в такой плите прост: сначала нагреваются сами конфорки, а затем передают тепло посуде, а та в свою очередь – содержимому. Такие электроплиты довольно неприхотливы в плане ухода и используемой посуда, и имеют невысокую стоимость.
  • Индукционные плиты – в отличие от предыдущего типа нагревается сразу посуда и от неё содержимое, то есть сама конфорка остается холодной. Это удобно для семей с маленькими детьми или забывчивыми членами семьи, так как риск травматизма от не выключенной плиты существенно сокращается. Следует учитывать, что такая плита требует особенной посуды, чтобы процесс готовки был максимально похож на привычный.
  • Плиты с конфорками HiLigth. В сравнении с классическими моделями они имеют в своей основе ленточные нагревательные элементы, что позволяет ей нагреваться гораздо быстрей, а значит и экономить электроэнергию во время использования. Такие плиты могут иметь металлический верх конфорки, либо иметь стеклокерамическую поверхность. Стеклокерамика требует особо ухода и более высокого качества посуды: абразивные элементы могут оставлять на поверхности микро-царапины, которые со временем приведут к дефектам в работе.
25 декабря 2018  ·  5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа