Что лучше- волма или ротбанд?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Лучше - Ротбанд. Родина брэнда - Германия, а это уже о многом говорит. Начиная от контроля качества, подготовки сотрудников на заводе, используемых составов и оборудования.

12 февраля  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Данные виды имеют практически идентичные характеристики, но если вы делаете работу в помещение с повышенным уровнем влаги, то лучше себя проявит при эксплуатации Волма.

9 июля 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая штукатурка для стен считается лучшей?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Любая штукатурка состоит из смеси связующего вещества, песка разной фракции и добавок, придающим составу специфические свойства. В первую очередь различают их по типу связующего вещества. Это может быть:

  • гипс;
  • цемент;
  • известь;
  • глина.

Чаще всего используют гипсовые и цементные штукатурки. Они наиболее практичные, с их помощью проще получить ровную поверхность. Так как цементно-песчаная смесь (ЦПС) получается очень жесткой и работать с ней не очень удобно, в раствор добавляют известь. Такие штукатурки называют цементно-известковыми. Чтобы выбрать штукатурку, надо знать где именно будут ровняться стены — снаружи или внутри помещения и какие условия в этом помещении.

Штукатурные смести на основе цемента можно делать самостоятельно. Это позволяет сэкономить деньги, но занимает больше времени. Можно покупать в готовом виде — сухую смесь, фасованную в мешки. Гипсовую штукатурку редко делают своими руками, чаще покупают готовую.

Часто путают штукатурку и шпаклевку. Процессы в чем-то похожи — оба используются для выравнивания стен. Но штукатурят стены и потолок при большой кривизне — от 5 мм и более. После штукатурки поверхность получается хоть и ровная, но зернистая (менее зернистая при использовании гипсовых составов) и нуждается в заглаживании. А заглаживание делают при помощи шпаклевок. Они содержат более тонко размолотые компоненты, что и получает получить гладкую поверхность. Максимальный слой шпаклевки — 5 мм, штукатурки — 50-80 мм в одном слое, а их можно наносить несколько.

Специальные смеси

Этот вид материалов характеризуется дополнительными свойствами, благодаря дополнительным компонентам в составе. Чтобы осуществлять оштукатуривание, требуются документы на помещение с проектом, а также исследование по химическому составу смеси. Процесс трудоемкий, сложный и дорогостоящий.

Существует два вида специальных штукатурок:

  • Кислотостойкие. Используются для производственных предприятий, в которых есть активные испарения химического типа. В частном домостроении кислотостойкая штукатурка наносится в качестве декоративного финишного слоя. Характеризуется устойчивостью к любому химическому воздействию, проста в уходе. Поверхность можно очищать любыми чистящими средствами.
  • Рентгенозащитные. Выполняет роль защитного слоя от различных излучений, которые могут навредить организму. Это баритовая штукатурка, но для обустройства квартиры и частного дома она не используется по ненадобности. Сфера использования: кабинеты рентгенологии и лабораторные кабинеты.

Финишная декоративная смесь

Благодаря наполнителям в составе, после обработки на стене образуется определенная фактура, узор или рельеф. Такой слой можно дополнительно покрасить, даже в два слоя. Выглядит красиво и защищает стены от негативного воздействия. Примеры финишной отделки: короед, шуба, барашек, венецианская штукатурка.

Оштукатуривать стены декоративной штукатуркой сложно, требуется практика и базовые знания. Готовый слой получается долговечным, прочным, красивым и практичным.

Составы на основе гипса

Гипс – хороший материал, у которого много преимуществ. Штукатурка получается пластичной, дешевой и практичной. Это идеальный вариант, если нужно оштукатурить стены под поклейку обоев или для окрашивания. Проще всего купить сухую цементную смесь от производителя и приготовить штукатурку согласно инструкции.

Для этого нужно набрать в емкость воды (она должна быть комнатной температуры, не теплая), после чего добавлять сухую смесь. Во время этого процесса содержимое размешивается строительным миксером. Чтобы не образовывалось комков, важно высыпать гипс не сразу, а медленно, разрыхляя его еще в воздухе.

Преимущества гипсовых штукатурок:

  • Пластичность, с материалом легко работать и наносить.
  • Долгий срок жизни после замеса, что позволяет новичкам не торопиться, нанося ее на поверхность.
  • Быстро сохнет, спустя несколько часов. Полностью набирает прочность от 2 до 7 дней.
  • Не боится перепадов температур.
  • Имеет доступную стоимость.
  • Не требуется дополнительное выравнивание шпаклевкой.

Из минусов – нельзя использовать во влажных помещениях. Гипс боится влаги и при намокании начинает трескаться, деформироваться и отставать от поверхности.

Составы на основе полимеров

Полимерная штукатурка – относительно новый вид материалов, который собрал в себе преимущества гипса и цемента. Нанесение выполняется тонким слоем, скрывающим мелкие трещинки, кривизну стены. Наносятся на бетон, кирпич, гипсокартонные поверхности. Приготовление выполняется согласно инструкции на упаковке.

Полимерная штукатурка для внутренней отделки стен имеет такие преимущества:

  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Не боится влаги.
  • Характеризуется прекрасными декоративными свойствами.
  • Универсальна, применяется для работ внутри и снаружи.
  • Прочная и долговечная

Минус – высокая стоимость. А еще наносить слой нужно на ровную поверхность.

30 сентября  · 7,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как разводить штукатурку Ротбанд?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

На 0,7 литров воды вам потребуется 1 кг штукатурки Ротбанд. Но важно соблюсти простой момент, представленную штукатурку нужно засыпать в воду, а не не заливать её водой, чтобы предотвратить образование комочков. Далее нужно хорошо перемешать, используя строительный миксер.

31 июля 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

На что стоит смотреть при выборе шуруповерта?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, все шуруповерты можно разделить на 2 вида: работающие от электросети и аккумуляторные. Многие выбирают второй тип из-за своей мобильности и удобства. Самого заряда аккумуляторов хватает на продолжительное время, в комплекте обычно поставляется 2 аккумулятора, так что пока вы используете один, второй может заряжаться. Во-вторых, стоит обратить внимание на крутящий момент. Чем выше это число, тем мощнее шуруповерт, а значит и больший диапазон работ им можно будет выполнять, вплоть до замены им дрели. В-третьих - патроны. Сейчас пользуются популярностью быстрозажимные патроны. Сам пользуюсь такими патронами и на шуруповерте и на дрели довольно активно и никаких проблем пока не встречал. Из основного это всё. Я бы еще присмотрелся к фирмам и отдал предпочтение: bosch, hitachi и т.п. Инструменты в этом ценовом сегменте еще достаточно доступны, но уже имеют высокое качество.

22 ноября 2018  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой состав плиточного клея?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Плиточный клей состоит из песка и цемента. В зависимости от вида клея, их пропорции меняются. Производители добавляют в клей различные добавки, которые улучшают его характеристики. Например, что бы повысить морозостойкость или влагоотталкивающие компоненты.

14 августа 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли покупать минеральную штукатурку?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Хороший выбор. Минеральная штукатурка на цементно-известковой основе очень экономична: у нее небольшой расход. А еще ее можно мыть и чистить, но главное ее достоинство в том, что она еще выполняет функцию теплоизоляции.

Прочитать ещё 3 ответа