Что можете сказать о плитном фундаменте для дома?

Валера Д.
  · 3,0 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Монолитная плита представляет собой фундамент, занимающий всю площадь дома. Такой вид конструкции является довольно затратным, потому что для строительства понадобится очень много бетона и арматуры, однако большие вложения оправдываются высокой надежностью плиты в проблемных грунтах.

Монолитную плиту классифицируют как плавающий фундамент, все нагрузки на нее распределяются равномерно, что полностью исключает любые деформации в склонной к горизонтальным сдвигам или пучинистой почве.

Особенности возведения: вырывается котлован нужного размера, подготавливается основание, обустраивается армированный пояс, после этого осуществляется его заполнение раствором. Плита не имеет большой толщины, однако отличается достаточно хорошей несущей способностью и высокими прочностными характеристиками.

Толщину монолитной плиты делают от 30 до 100 см, в зависимости от массы будущего дома. На таком фундаменте можно строить тяжелые конструкции до пяти этажей, а также дома сложной конструкции и большой протяженности. Технология возведения монолитной плиты в качестве фундамента позволяет делать по ее периметру деформационные швы, благодаря которым увеличивается прочность и надежность конструкции.

Недостатком здесь является то, что после укладки плиты нельзя построить подвал. Однако такой минус можно компенсировать возведением цокольного этажа. Фундамент отлично подойдёт в том случае, если строительство жилья будет происходить на болотистой или илистой почве, а также на искуственно сформированных насыпях.

Удачи!

4 июля 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Плитный фундамент для дома сейчас считается одним из самых надежных в частном строительстве. Его преимущества: - долговечность и надежность - нетребователен к типу грунта - хорошее распределение нагрузки - выдерживает движение грунтов Но также есть и недостатки: - высокая цена - лучше не использовать на участке с уклоном - трудности при устройстве... Читать далее
5 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой фундамент выбрать для двухэтажного деревянного дома?

Плита дорого, но максимально надежно.

Лента дешево, но нужно многое просчитывать.

Если грунт с низкой несущей способностью, то сваи.

Если хотите считать сами, то берите СП 22.13330.2011 и вспоминайте математику с физикой.

Прочитать ещё 7 ответов

Какой фундамент нужен под газобетонный дом в два этажа?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На выбор типа фундамента влияет не только материал стен, но и ряд других параметров:

  • нагрузка от всех конструктивных элементов дома;
  • временная нагрузка от всех предметов интерьера;
  • наличие подземных помещений;
  • рельеф местности;
  • геологические условия участка: тип грунта, уровень залегания грунтовых вод.


В зависимости от ситуации под малоэтажные газобетонные дома устраивают такие фундаменты:

  • ленточный;
  • сплошной (сплошная плита под дом);
  • свайный (обычно это буронабивные сваи с ростверком).
Прочитать ещё 13 ответов

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой фундамент лучше использовать для двухэтажного дома?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

Павел, выбор фундамента зависит не только от будущего дома, но и от рельефа участка, несущей способности грунта, залегания грунтовых вод.

В идеале нужно сделать геологические исследование вашего участка (бурятся 2 скважены по диагонали пятна застройки). Исходя из отчёта геологов можно выбирать максимально надёжный и экономичный фундамент. В центральной части страны, 2-е из 3-х наших заказчиков выбирают монолитный железобетонный ленточный фундамент. И к моему сожалению 1 из 10 проводят геологические исследования грунта.

24 июня  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли смысл сейчас начинать класть фундамент или подождать весны/лета?

Строительная компания "Золотое сечение". Индивидуальное проектирование и строительство...  · gsection.ru

Если вы знаете про все технологические процессы фундамента под ваш дом, если у вас есть архитектурный проект дома, у вас есть рабочий проект фундамента (КЖ), есть бригада\строители, то за октябрь-начало ноября можно возвести фундамент.

Вам это даст два плюса:

  1. вы экономите на материалах фундамента 10%, потому что в следующем году они точно подорожают;

  2. вы ранней весной сможете начать возводить стены дома, не зависить от подъездных путей для бетонного миксера и бетононасоса, не зависеть от грунтовых вод, которые весной всегда выше и могут мешать стройке фундамента

Прочитать ещё 1 ответ