Что можно добавить в слишком густую акриловую эмаль, чтобы она стала более жидкой?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Разбавитель следует подбирать в зависимости от вида окрашиваемой поверхности.

При покраске стен и потолка подойдет разбавитель на водной основе.

При покраске деревянных изделий следует выбрать разбавители, улучшающие свойства краски при взаимодействии с древесной поверхностью.

Для покраски металлической поверхности сгодится растворитель.

21 июля 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как разбавить акриловые краски?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Не каждый знает, чем развести акриловую краску. В техническом паспорте производитель не всегда этот пункт указывает. Если нет никакой дополнительной информации, разбавить краску можно обычной водой. Когда выбирается соотношение 1х1, получается идеальный состав для грунтовки основания.

Если нужно наложить очень тонкий слой, который равномерно ляжет на поверхность, специалисты советуют добавлять две части воды (на литр 200 мл). Чем больше воды, тем тоньше получится слой краски.

Разбавлять краску нужно в отдельной емкости. Наливать воду сразу в банку нельзя. В такой ситуации трудно будет проконтролировать консистенцию готового состава. Хранить акрил, разведенный с водой нельзя. После высыхания он становится непригодным к использованию.

Горячая кипяченая вода – лучший разбавитель для акриловых красок, засохших и неиспользованных. Чтобы «реанимировать» их, необходимо засохшую краску измельчить в порошок, а потом влить в него кипяток. Подержать несколько минут, слить, снова повторить процедуру. После того, как краска хорошо размякнет, излишки воды выливаются, все, что остается в емкости тщательно размешивается. Конечно, после такой «реанимации» материал частично теряет свои свойства, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для окрашивания «парадных» мест. Однако если нужно поправить внешний вид старого сарайчика, краска вполне сгодится.

Решая вопрос о том, чем разбавить акриловую краску, нужно внимательно изучать инструкцию производителя. Там указаны основные параметры состава, обозначена сфера его использования, перечислены основные этапы подготовки краски к проведению строительных работ. 

10 января  · 60,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Эпоксидка и краски, самодельный декор. Что не развалится?

Компания PenoClub поможет воплотить любую идею дизайна в реальность.  · penoclub.ru
Отвечает
PenoClub

Подойдут акриловые краски, ПФ, нитро эмали. Песок, по идее, можно добавлять в массу, но есть вероятность потерять прозрачность массы, лучше провести эксперимент в малой емкости,. Вообще эпоксидная смола весьма капризна по сравнению с полиэфирной.

25 июня  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли покрывать акриловую краску лаком?

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · art-sanife.ru

Акриловую краску можно покрывать только акриловым лаком и никаким другим. Не рекомендуется использовать даже алкидные лаки, они приводят к помутнению. Покрывать акриловым лаком можно максимум в три слоя, но лучше только в два. Избыточное число лаковых слоев будут сильно влиять на прозрачность краски и насыщенность цвета, в результате чего краска будет темнеть и "чахнуть" со временем без достаточного доступа света.

2 февраля  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что из хозяйственных средств можно использовать как растворитель для масляных красок?

традиционный художник, член Ассоциации Иллюстраторов Японии, энтузиаст андроидной робототе...  · patreon.com/vokabre

Подсолнечное масло уже в комментариях упомянули, к нему же в ответ можно добавить вполне встречающееся вне художественных магазинов льняное масло; а так же встречающиеся в каждом втором хозяйственном магазине уайт-спирит и скипидар

Прочитать ещё 2 ответа

Как укрепить ногти акриловой пудрой?

Процедура довольно простая, особенно для тех, кто самостоятельно делает гелевый маникюр.

Для начала нужно сделать гигиенический маникюр, придать ногтям нужную форму, тщательно очистить ногтевую пластину, зашлифовать ее и обработать антисептиком.

Когда подготовительные работы окончены, приступайте к нанесению праймера — он улучшит сцепление ногтя с искусственным материалом. Затем нанесите гель — выбирайте густые силиконовые консистенции. На непросохшую базу нанесите акриловый порошок. Важно равномерно покрыть акрилом весь ноготь. Высушите в УФ-лампе в течение 2-3 минут, снимите остатки пудры щеточкой для ногтей. Если вы все-таки нанесли покрытие неравномерно, зашлифуйте образовавшиеся выпуклости. Затем покройте ногти топовым слоем геля, просушите в УФ-лампе и снимите липкий слой. Готово!

1 ноября 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 7 ответов