Что на кухне является хламом?

Анонимный вопрос
  · 919
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Захламленность кухни - причина психологического дискомфорта и усложненной регулярной уборки. Решить эту проблему можно двумя способами:

  • систематизировать хранение и сберечь до будущих творческих и кулинарных порывов те вещи и приспособления, на которые пока не хватает времени
  • радикальный подход: провести масштабную ревизию и выбросить ненужные вещи с кухни.

*

Если вы полны решимости освободить кухню от скопившихся ненужных вещей, приступайте к экологичному разбору.

  • Пластик, предназначенный для одноразового использования, хранить не имеет смысла. Соберите в мешок пакеты, одноразовые контейнеры и бутылки. К ним добавьте старые капроновые крышки, пожелтевшие и деформированные. Оцените сохранность пластиковых досок, лотков, подставок для приборов, емкостей и других принадлежностей. Возможно, пришло время их заменить. Собранный пластик нужно увезти в пункт приема вторсырья.
  • На смену разносортным баночкам купите стильный набор для хранения сыпучих и других продуктов. Под обеды и для разогрева используйте специальные многоразовые контейнеры из пищевого пластика и силикона. Сумка-шопер - альтернатива сотням пакетов.
  • Бумага. Часто на кухне образовывается ящик/шкаф с чеками, рецептами, инструкциями к лекарствам и бытовой технике. Как разобрать документы читайте наши советы: Как правильно разложить документы
  • Рецепты оформите в виде каталога в папку, а лучше продублируйте в электронном виде. Лайфхак! Используйте электронную версию рецептов с фото в своих эмоциональных постах в соцсетях.
  • Аптечка сама по себе не хлам, но ревизию провести нужно.
  • Специи в негерметичных пакетах быстро становятся хламом. Приобретите для них достойный набор баночек и оформите красивую полку.
  • Устаревшие бытовые приборы и те, которыми вы не пользуетесь (фондюшница, фритюрница, комбайн) можно продать на доске объявлений.
  • Декор на кухне - это лишние поверхности, накапливающие пыль. В качестве акцентных элементов можно оставить красивую посуду на открытой полке, постер, меловую панель на декоративной стене. Выбор зависит от стиля оформления.

*

Организовать рациональное хранение, не выбрасывая редкоиспользуюмые вещи, возможно при наличии кладовой или вместительного шкафа.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Назвать хламом на кухне можно всё, чем вы не пользуетесь на постоянной основе. Исключение, пожалуй, одно: устройства и посуда, используемые "в сезон" (раз в год или два). Например, машинка для закрутки крышек, банки, соковарка, если вы любите делать домашние заготовки. Или объёмная утятница, которой вы не пользуетесь 364 дня в году, но в 365-й... Читать далее
6 декабря 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
На мой взгляд, все, чем не пользуешься месяц-другой (хоть на кухне, хоть в других местах) можно смело считать хламом и избавляться от этого. Исключение составляют какие-то устройства, используемые в сезон. Например, соковарка. Также для меня на кухне хлам - приборы, устройства, предназначенные для какого-то одного действия. Например, яйцеварка.... Читать далее
1 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы моете свою посуду?

Школьник , 11 класс.

Беру грязную посуду, кладу в раковину. Беру губку, капаю 3 купли посудомоющего средства, беру в правую руку губку, а в левую посуду. Губкой и круговыми движениями мою посуду. Дальше поласкаю ее, и ставлю сушиться.

6 ноября 2015  · 14,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Главная задача холодильника — не допустить размножения в еде бактерий, которые предпочитают температуру в диапазоне от 4 до 60 градусов. Если поставить в холодильник что-то большое и горячее (кастрюлю кипящего супа), это повысит температуру окружающего воздуха и сведет пользу от холодильника на нет. Кроме того, если холодильник не очень мощный, он может не справиться с нагрузкой и сломаться (или у него быстрее выработается ресурс). В холодильник можно и нужно ставить теплую еду — так она быстрее пройдет опасную температурную зону.

27 ноября 2015  · 20,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 130,9 K
Прочитать ещё 36 ответов

Что такое халяльные продукты?

Халяль – это разрешенная исламом пища, которая произведена в сходстве с мусульманскими правилами. Чаще всего словом «халяль» обозначают мясо, разрешенное для употребления мусульманами. Шариат запрещает есть свинину, мясо хищных птиц, наземных плотоядных животных и их кровь.

19 июня 2018  · 54,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вы справляетесь с домашним хламом?

Полностью согласен с вами, не самое страшное. У моих друзей тоже после ремонта осталась гора мусора, что я и представить не мг куда они его денут. Действительно как Вы говорите, хоть бери и бомжам плати за работу. Хорошо что они нашли выход тут Трудоспособности ребятам хоть отбавляй)

Прочитать ещё 2 ответа