Что надо делать с мелкими трещинами, появившимися в цоколе и под окнами первого этажа?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Беспокоят соседи сверху. Шумят по ночам, дверь не открывают. Как быть?

Вырубайте электричество в щитке, спокойной ночи, так сказать) может, даже встретиться удастся на лестничной площадке. Разговаривать с такими бесполезно, стучат по батарее в ответ...

22 апреля  · 45,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Соседи сверху курят на балконе и вся вонь идет на мой балкон. Я хочу, чтобы это прекратилось. Можно ли по закону решить этот вопрос?

Модератор TheQuestion, дизайнер The Brown Room

Расскажу историю, как один мужчина курил на балконе 9 этажа, а сосед с 10 этажа затаскал его по судам и получил деньги. Суды, правда, длились 3 года, а получил истец всего 5000 рублей.

Сейчас всё расскажу. Если коротко — курить вредно. Дышать табачным дымом, даже если не куришь, тоже вредно. Ну а те, кто не курят, имеют право на благоприятную окружающую среду без табачного дыма. Обо всём этом написано в этой статье. 

Лоджии нет в списке мест, где курить запрещено, однако, собственник квартиры не должен вредить окружающим людям. Если кто-то использует своё право во вред другим людям, то можно обратиться в суд за компенсацией. Сосед пошёл в суд и потребовал.

Пока были разборки в районном суде, семья на 10 этаже продала квартиру и съехала. Иск о запрете курения остался бессмысленным, — и его отозвали. Но остался моральный ущерб — для него хватает оснований.

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Если это право нарушено, можно потребовать компенсацию. 

Табачный дым и даже запах не должны попадать к соседям и причинять им неудобств, потому что сигареты вызывают и поддерживают зависимость, а в табачном дыме есть канцерогенные и токсичные вещества. Даже если у курящего человека есть своя квартира, он должен думать об интересах соседей и соблюдать санитарные нормы. В квартире можно курить, только если это никому не мешает.

Источник: определение ВС № 67-КГ17-16

Больше написано вот тут.

22 декабря 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Соседи перенесли деревянную баню впритык к забору, крыша свисает в мой огород, от моих окон где то 1,5 метра, что делать?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
ОтвечаетАнпилогов Д.

Согласно градостроительному регламенту баня (как и гараж) может находиться не ближе 1м к границе участка. Если эти границы нарушены, то вам необходимо обратиться в районную администрацию. По вашему письменному обращению к вам выедет земельная комиссия, которая проведет проверку соблюдения градостроительных норм и если выявит нарушения, таким образом решит судьбу данной постройки. Если и так не получится решить разногласия, то только суд.

14 апреля  · 19,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что сделать если цоколь выше уровня пола?

D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Так и что из того! А как же дома полностью из кирпича строят. Если гидроизоляция уложена по всем правилам, то сырости не будет. Вообще-то раньше думают, как и что, для этого проект и существует.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли, купив квартиру этажом выше, проделать дыру в своей, и построить лестницу вверх размером с комнату?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Я думаю, с точки здравого смысла все будет определять сопромат- если ваша реконструкция не будет уменьшать прочность общей конструкции здания, то почему нет?

5 июля 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ