Что надо для подключения газовой плиты в квартире?

артур ш.
  · 984
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Необходима сама плита, и, если нет в комплекте - дополнительно приобрести гибкий шланг необходимой длины.

После этого, достаточно дать заявку на подключение в местную газораспределительную организацию, они пришлют специалиста для подключения плиты к газовой трубе.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть правила установки газового котла в частном доме?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Монтаж газового котла в частном доме возможен при соблюдении технических условий. Установить котёл можно в нежилых помещениях. Согласно санитарным требованиям нельзя ставить котёл в спальне, гостиной и гостиной-кухне, при этом в кухне или в столовой можно установить котёл мощностью до 60 кВт, при условии, что в помещении будет окно и кухня будет отделена дверью от остальных комнат.

Установка котла с закрытой камерой сгорания возможна в комнате с высотой потолков от 2-х метров и объемом не менее 8 метров в кубе. Можно установить котёл в кухонную мебель и закрыть его декоративной конструкцией (котёл с закрытой камерой сгорания).

Что касается котла с открытой камерой сгорания, то при его установке размер помещения должен быть не менее 9 метров в кубе, а высота потолков от 2,3 метров. Котёл нужно поместить по диагонали от двери, чтобы был постоянный приток воздуха.

Вешать котельное оборудование можно только на пустую стену, в которой нет окон и дверей, а расстояние от потолка должно быть от 80 сантиметров. Размещать котёл на гипсокартон запрещено.

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

В подвальном помещении можно разместить котёл, работающий на природном газе. Сжиженный газ (смесь пропана и бутана) обладает большей плотностью, чем природный и при утечке спускается вниз, в случае большого скопления он может стать причиной взрыва. Поэтому котлы, работающие на СУГ запрещено размещать в подвальном помещении.

25 февраля 2019  · 90,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Расстояние до вытяжки от газовой плиты?

Производство и продажа корпусной мебели в частности кухонных гарнитуров и...

установка ваытяжки в уровень с остальными шкафами на высоте примерно 60 сантиметров от плиты черивато поломкой вытяжки. Нужно смотреть рекомендации конкретной модели. А так, это просто веенье моды устанавливать вытяжку в одну линию со всеми верхними шкафами. Многие считаю что так кухня смотрится более гармонично !

30 октября 2019  · 38,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Обгорает фасад шкафа около духовки. Как помочь?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы защитить фасад шкафа от нагревания, плиту и духовку нужно ставить на некотором расстоянии.

Расстояние до стены от боковой стенки духового шкафа должно быть не менее 350 миллиметров.

16 апреля 2019  · 14,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно разместить газовые баллоны на улице?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На железобетонный фундамент с заземлением устанавливают стальной шкаф, можно купить готовый. Его крепят к основе и стене дома, желательно северной, чтобы установка не сильно нагревалась на солнце (не более 45° C).

18 ноября 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как разблокировать варочную панель?

Компьютер и всё, что с ним связано - это моё хобби. Discord Nikola#1267 https:/...

Здравствуйте. Попробуйте эти варианты:

  1. Нужно нажать и подержать от 3-6 секунд кнопку «Ключ».

  2. Чаще всего, в том случаи, если темперература достигает 50°С, плита автоматически блокируется, на ее индикаторе также появляется знак «Замок». Чтобы ее разблокировать, не обязательно знать, как разобрать варочную плиту или сразу же звать мастера, для этого достаточно нажать кнопку «Ключ» и подержать до тех пор, пока индикатор вновь не станет активен. После того, как ключ с панели снят, знак «Замок» исчезает.

  3. Перед тем как разблокировать варочную панель, можно одновременно нажать кнопку плюс и минус на экране. Это помогает также в случаи отключения электроэнергии. В том случаи, если панель разблокирована, диод отображает короткий световой сигнал.

  4. Если кнопка разблокировки не срабатывает можно выключить плиту из сети и подождать около минуты.

29 декабря 2019  · 104,4 K
Прочитать ещё 1 ответ