Что нужно для изготовления тротуарной плитки в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 32,2 K
Производитель тротуарной плитки в Екатеринбурге  · plitkaekb.ru

На вопрос уже ответили, мы лишь добавим основные ошибки, которые вы можете допустить при изготовлении плитки дома.

Ошибка 1. Неподходящий цемент

Для самостоятельного изготовления тротуарной плитки нужно использовать цемент марки M500 (или, как минимум, M400, но лучше не экономить). Этот цемент позволяет выдерживать высокие нагрузки, а растворы на его основе устойчивы к размораживанию и оттаиванию, а также другим видам воздействия окружающей среды.

Применение цемента других марок приводит к тому, что плитка получается с виду обычной (что даёт ложное ощущение безопасности), а затем истирается в пыль или ломается.

Ошибка 2. Некачественный песок

Использовать качественный песок или как минимум просеивать карьерный очень важно. Песок с примесями также может испортить готовую плитку. Например, ракушки либо оседают на лицевой стороне плитки и портят рисунок, либо остаются внутри, из-за чего готовые изделия впитывают воду, губительную при температурных колебаниях. Комья глины не растворяются полностью, вследствие чего плитка лопается.

Ошибка 3. Отказ от пластификатора

Не использовать пластификаторы можно только в тех регионах, где не бывает температурных колебаний (то есть, не в России). Благодаря пластификатору красящий пигмент равномерно распределяется, раствор делается более однородным, а сами плитки становятся более прочными, устойчивыми к морозу и лучше отталкивают воду.

Ошибка 4. Много или мало воды в растворе

В идеале, раствор по своей густоте должен напоминать тягучее тесто, а смесь не должна капать с мастерка. Если же добавить в него слишком много воды, то готовые изделия будут хрупкими; слишком мало — в растворе останутся кусочки цемента, которые впоследствии станут порами на лицевой стороне элемента.

Ошибка 5. Слишком быстрое извлечение из формы

Или перенос залитых форм. Важно, чтобы плитка находилась в форме минимум двое суток при теплой погоде. При нарушении этих норм плитка осыпается, крошится или элементы вовсе не удаётся извлечь.

Ошибка 6. Неверное складирование

После извлечения плиток из форм их можно складывать горками высотой не более 3 штук и так ждать 4 дня. В противном случае элементы лопаются.

1 июня  · 12,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Бетономешалки широкий размерный ряд, Запчасти, Сервис. Забор и ограждений 3D и...
Вам понадобится пигмент и пластификатор Дополнительную информацию можно посмотреть на нашем сайте Порошковые пигменты, красители для плитки, краски для бетона, пигментирующие и красящие добавки, а в простонародии: сурик, охра, сажа и пр, все это - химически нейтральные соединения (в основном оксиды металлов), окрашивающие бетон, кладочный и... Читать далее
17 января  · 13,9 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Тротуарную плитку изготавливают на простом оборудовании: вибростол; бетономешалка; формы. Вот подробная инструкция по изготовлению бетонных изделий способом вибролитья. В начале производственного цикла необходимо подготовить формы для заливки. Формы лучше использовать пластиковые. Технологией предусмотрены нюансы при формовке и распалубке вибролитых... Читать далее
18 июня 2018  · 18,9 K
Полный бред. Стенания человека не имеющего знаний как работать с бетоном. Вот здесь правилные рекомендации професс... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое соотношение песка и цемента в бетоне?

ТПК Центр Металлокровли - производитель металлического штакетника (евроштакетника) для...  · shtaketniki.ru

От количества песка в смеси зависит марка материала.

  • М50 — при использовании цемента М200 соотношение песка и цемента равно 1:3, при М400 — 1:4;
  • М100 — при использовании материала М200 соотношение 1:2, при М400 — 1:3;
  • М75 ― при использовании материала М200 соотношение 1:1,25, при М400 — 1:1,35.
  • М10 -при использованием материала М200 соотношение составит 1:6
  • М25 —при использованием материала М200 соотношение составит 1:4.
7 декабря 2018  · 49,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

На что кладут тротуарную плитку?

Производитель тротуарной плитки в Екатеринбурге  · plitkaekb.ru

Разделяют два способа укладки тротуарной плитки:

  • Сухой – смеси используются без добавления воды. Брусчатку иногда кладут на специальную песчаную подушку без добавления воды вообще. Расход сухой смеси гораздо меньше, чем мокрой. Также сухой смесью удобно заполнять зазоры, которые могут возникнуть вследствие некачественной укладки.
  • Мокрый – классический способ укладки с добавлением в смесь воды.

Итак, для укладки тротуарной плитки используют:

  • Цементная смесь для укладки тротуарной плитки – включает в себя цемент (вяжущее вещество), песок (используется мелкий песок с зерном не крупнее 2 мм), вода и уплотнитель, который играет в смеси роль армирующего элемента.
  • Песчаная смесь для укладки тротуарной плитки служит своеобразной «подушкой», на которую выкладывают плитку. Состав песчаной смеси предельно прост – это мелкозернистый песок, в который по необходимости добавляется вода. Высота слоя не более 20 мм.

Кроме этого часто используется гарцовочная смесь (с добавлением извести) или сухие смеси. Самым оптимальным вариантом высокопрочной смесь для тротуарной плитки является именно цементно-песчанная – она не только проста в приготовлении, но и надежна.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ СВОИМИ РУКАМИ

Приготовление смеси для укладки тротуарной плитки не требует особых навыков. Для того, чтобы сделать качественный раствор вам понадобятся:

  • Песок
  • Цемент
  • Вода
  • Большие емкости
  • Перфоратор или дрель со специальной насадкой «миксер»

Основной «ингредиент» данного раствора – это цемент. Именно он выступает в роли вяжущего вещества и способствует «приклеиванию» тротуарной плитке к основанию. Согласно ГОСТу в состав смеси для укладки тротуарной плитки должен входить исключительно портландцемент без минеральных примесей. Допускается содержание рехкальциевого алюмината, но не более 8% от общего веса. Очень важно соблюдать пропорции смеси песка и цемента – соотношение должно быть 3:1. Но стоит учитывать и тип цемента – чем выше число в марке цемента – тем больше стоит использовать песка.

Смесь выливают на песчаную подушку, толщина слоя не должна превышать 5 сантиметров. Подушку из песка по необходимости предварительно можно смочить водой.

СКОЛЬКО НУЖНО СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ?

Очень важно правильно подсчитать необходимое количество расходных материалов, чтобы минимизировать свои затраты. Расход смеси для укладки тротуарной плитки зависит от ее густоты – чем плотнее вы получите раствор, тем больше будет его расход. Но сделав слишком жидкую смесь, вы рискуете качеством укладки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Сложно сказать, какая смесь лучше для тротуарной плитки. Но можно однозначно заметить, что самая популярная – это бетонно-песчанная смесь. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Кроме этого, она достаточно проста в использовании. Не капризна и долговечна. Прежде чем выкладывать бетонно-песчанную смесь, нужно помнить, что почву нужно тщательно подготовить – на почву выкладывают гравий и песок, который служат своеобразным «дренажом». Услугу по укладке тротуарной плитки вы также можете заказать на нашем сайте.

13 апреля  · 12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая последовательность работ при укладке дорожки из тротуарной плитки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

С помощью колышков и бечевки делают разметку. Рассчитывают количество требуемой плитки. Копают яму глубиной 15–20 см, засыпают ее щебнем, а потом — песком. Получившуюся дренажную подушку уплотняют. Кладут плитку, простукивают ее, чтобы она села лучше. Заделывают щели песком. В конце полученную дорожку подметают.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сделать качественный бетон самому?

Бетонные работы, строительство коттеджей, фундамент для дома и многое другое.

вот тут статья для вас) https://tsn-pro.ru/iz-chego-delajut-beton/

Из чего делают бетон? Бетон это материал, используемый как в частном, так и в промышленном строительстве, представляет собой жидкую серую массу, которая при затвердевании превращается в аналог камня.

Но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Даже незначительные изменения пропорций в составе могут привести к совершенно другому результату. В итоге может получиться бетон, сильно отличающийся по техническим характеристикам от того который нужен.

29 октября 2019  · 36,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Раствор для кладки кирпича, какие пропорции песка и цемента?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

Стоимость цемента в цене кладки - копейки. Условно, кирпич 300 000, работа бригады 300 000, цемент 10 000. То бишь 1/60 общей цены.
К чему веду? Не экономьте. 1:3.5...4 - золотая пропорция. Гуще - раствор "жирный", это плохо. Жиже - рисково.

Выбирайте хороший песок. Это важно

Прочитать ещё 3 ответа