Что нужно знать христианину о крещении?

Анонимный вопрос
  · 854
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.
Для начала, следует поговорить со священником. Он назначит день, в который нужно будет прийти на исповедь, скажет, как готовиться к крещению. Начните читать Евангелие. Начинайте посещать богослужения. В Евангелие от Иоанна в разговоре Господа с Его учеником, праведным Никодимом, Христос говорит: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Будучи православным христианином, могу ли я стать гражданином Израиля?

Не можешь, тебе откажут в гражданстве. Если ты еврей по матери и укажешь в анкете любую религию, кроме иудаизма - то отказ 100%! НО! Если ты еврей по отцовской линии, то вероятность отказа уже меньше в таком случае( вот тут надо узнавать поточнее, ибо если укажешь христианство и тут тебе тоже все равно откажут. Там вроде определенный список религий разрешен, так сказать).
Законы и правила писала не я, поэтому че меня минусовать-то

2 февраля 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли по церковным законам "раскреститься", если тебя крестили, не учитывая твоё мнение?

правдоруб, холерик, а также экстраверт.

Зачем тебе это надо? Какое для тебя будет иметь значение крещение, если ты решил стать атеистом? Ну бред. 

Сто сорок, мать его, символов здесь.

27 марта 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  · 40,6 K
Прочитать ещё 85 ответов

Почему православные священники берут плату за обряд крещения, в то время как крещение является одним из главных заветов Христа (Матф. 28:19-20) ?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Если вы ходите в этот храм постоянно, как положено верующему и желающему крестить своего ребенка, то денег с вас не возьмут. Если вы взрослый, решили креститься, то сначала вам стоит пройти огласительные беседы -- лекции перед крещением. После них тоже денег с вас не возьмут. По разному, конечно, бывает, но то что я знаю -- точно не берут. И с венчающихся из общины храма тоже не берут.

Ну а если вы воспринимаете крещение или венчание как традицию, чтобы было, раз уж надо, пришел, постоял, послушал, ушел, то есть это не как жизнь в церкви, а как театр, то почему бы и не отдать 1000-2000 как пожертвование? Вообще таким неизвестным надо было бы отказывать, а не крестить не убедившись, что они знают Символ Веры, главное что принимают. Можете как-то по другому поблагодарить священников, ну странно же, прийти, креститься и уйти. Мне было бы неудобно вызнавать как поблагодарить, какую сумму оставить.

Ну вот, например, приходите к нему: spbda.ru отец Александр

Он с вас деньги не возьмет, даже если очень захотите. Правда может и крестить отказаться, если не убедится в вас. ))

Прочитать ещё 2 ответа

Когда и как часто необходимо посещать храм православному христианину?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Если совсем просто. Посещение храма необходимо ради участия в Литургии. Это обязательно для православного христианина.

Если брать строгость церковных правил, то минимально обязательным является Причастие не реже раза в три недели (80 правило Трулльского собора).

То есть минимальный норматив - раз в три недели. Меньше - уже нездоровая аномалия.

26 января 2016  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа