Что относится к клеточному иммунитету?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие функции выполняет вакуоли в клетке?

idkneon2,4K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Вакуоли регулируют рост: поглощают воду и удлинняют клетки.

Хранят важные питательные вещества, ферменты и т.д.

Помогают в проростании семян, т.к. являются питательным веществом.

Выделяют ядовитые вещества, тем самым защищая растения от животных.

Разрушают крупные молекулы.

Отвечают за тургорное давление, чтобы структуры оставались жёсткими и прямыми.

Также вакуоли участвуют в автолизе - процессе, при котором клетка разрушается ферментами.

9 ноября 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое аутоиммунные заболевания?

Все жалуются на отсутствие денег, на отсутствие ума-никто.

Это когда иммунитет принимает свои клетки за чужие и начинает их атаковать. При этом может поражаться целая система (потому называют системным заболеванием). Причины болезни, до конца не изучены. Большинство из них хронические. Приводит к серьезным нарушениям работы внутренних органов и инвалидности. Очень жуткая вещь, моя знакомая уже 20 лет страдает. Никто не может сказать, что с ней точно. Лишь то, что это системное забеливание. Она еле говорит, еле ходит, часто падает, из-за проблем с равновесием.

1 декабря 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как называются мономеры в биологических полимерах, белках?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Такие белки называются биополимеры. Они состоят из одинаковых звеньев - мономеров. Мономеры белков - аминокислоты, нуклеиновых кислот - нуклеотиды, в полисахаридах - моносахариды.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему иммунитет нельзя "поднять"?

Молекулярный биолог и автор канала "Ты ж биолог". Рассказываю о науке простым языком, с...  · tele.click/tibiolog

Иммунитет — это сложная система из различных клеток и органов. Эта система работает в совокупности с другими системами и прекрасно регулирует себя сама. Иммунная система не функционирует по принципу включения/выключения. Она либо работает идеально, либо нет. Это если с точки зрения терминологии.

Если отвечать на вопрос с практической точки зрения, то у большинства людей нет проблем с иммунитетом, поэтому «поднимать» или стимулировать им нечего. Факт болезни не говорит о том, что с иммунитетом проблемы. Скорее наоборот. Вы болеете, потому что с иммунитетом у вас все в порядке, и в вашем организме активируются нужные механизмы по устранению инфекции.

"У меня постоянно простуда, значит мой иммунитет меня не защищает". Это не так. Он защищает вас каждый день от миллиона патогенов, пытающих прорваться сквозь защиту и поселиться в вашем уютном теле. А болеете вы потому, что редко и плохо моете руки и трогаете ими слизистые (глаза и рот). Или инфекция передалась воздушно-капельным путем от носителя.

Единственный способ провести какие-то "махинации", касающиеся иммунитета — вакцинация. Других способов для здорового человека, кроме простых истин вроде "спи и двигайся больше, не стрессуй и правильно питайся" человечеству пока не известно.

14 марта 2019  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое неспецифический иммунитет? Как он работает?

Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нутрициологии, иммунологии. Блог...

Неспецифический иммунитет – это врожденный иммунитет к любым инфекциям: не важно, сталкивался с ними организм или нет.

В распоряжении неспецифического иммунитета имеются естественные клетки-киллеры, запрограммированные уничтожать всё, что не отвечает критерию генетического соответствия организму хозяина.

В течение жизни эти клетки занимаются проверкой каждой клетки, каждого микроорганизма, который они встречают. Чтобы пройти контроль, клетки предъявляют молекулярный «паспорт» – главный комплекс гистосовместимости (ГКГС). Считывая его, как штрихкод, киллер отпускает здоровую клеточку на свободу с извинениями.
Такие проверяющие клетки не умеют определять, инфицирована клетка или нет. Но если клетка инфицирована, её ГКГС нарушается и она не проходит контроль. Киллер впрыскивает в неё ферменты клеточного «пищеварения» и разрушает, а её остатки, как и остатки патогена, подъедают фагоциты.

При этом имеет место и иммунологическая толерантность, например, к компонентам нормального микробиома человека. Узнать подробнее о том, как именно работает иммунный ответ против инфекций, можно в статье «Механизмы противовирусного иммунитета».

16 мая  · 2,0 K