Что паркету дает обработка маслом и лаком?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Пропитка маслом делает паркетный пол устойчивым к различным пятнам, а лакировка обеспечивает высокую износостойкость. Оба варианта гарантируют простоту ухода.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений
Давайте кратко рассмотрим основные достоинства и недостатки масла и лака, которыми обрабатывают паркет или паркетную доску (более полную информацию ищите в нашей статье https://skill-spb.ru/kakvibratparket.html#parkett6). Масло: - напольное покрытие под маслом выглядит более натуральным и оно приятнее на ощупь; - возможна локальная реставрация... Читать далее
23 марта 2019  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru
Во-первых, масла есть нескольких видов. Чаще всего, под маслом подразумевается UV-масло, которое лучше назвать "жидкий лак", которое хорошо растекается, подчеркивая рельеф. По эксплуатации все те же свойства, что и у лаков, только с меньшей износостойкостью. Основная фишка лака - необслуживаемость. Один раз покрыл лаком и лет 10-15 не вспоминаешь... Читать далее
Комментировать ответ…
Стараемся привить культуру использования напольных покрытий на основе...
Оба вида обработки имеют одну цель- как можно дольше сохранить напольное покрытие. Лак более износостоек. Им покрывается паркет от реставрации к реставрации, примерно раз в 10-15 лет. Масло менее стойкое, постепенно вымывается, но более реставрируемое. Маслом можно покрывать паркет без циклевки и шлифовки. Под маслом дерево сохраняется лучше, лучше... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько прослужит качественный паркет?

Если при укладке паркета и в уходе за ним соблюдены все условия, и паркет действительно высокого качества, то производители гарантируют, что паркет прослужит не менее 25 лет.

20 марта 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как быстро восстановить паркет ?

Можно попробовать сделать циклевку паркета. Таким способом вы снимите несколько миллиметров древесины вместе с лаком. И все внешние проблемы исчезнут.

Но таким способом можно будет воспользоваться не более 3 раз, потому что будет уменьшаться толщина паркета.

3 февраля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как сделать так, чтобы картина, написанная масляными красками, после создания не становилась матовой? Добавлять в краски льняное масло, лак?

Пришелец с луны, изучаю человеков

Наоборот. После того, как вы закончили писать, подождите, пока ваша работа полностью высохнет - если мазки наложены щедро и пастозно, чаще всего советуют не трогать ее около года (!), прежде чем покрывать слоем дамарного лака, т.к. если сделать это преждевременно, работа здесь и там может со временем потрескаться.

12 июня 2018  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой лак для паркета выбрать?

Среди всего многообразия паркетных лаков можно выделить три категории, разделяемые по такому основанию, как химический состав. Это водорастворимые лаки, безводные, которые производятся на основе искусственных масляных смол (паркетный алкидный лак, полиуретановый на безводной основе) и кислотно-отвержаемые на основе формальдегидных смол. По своим внешним качествам бывает матовый паркетный лак, шелковисто-матовый, полу матовый, полу глянцевый и паркетный лак глянцевый.

Водный паркетный лак производится на основе воды. Такой паркетный лак практически не содержит в своём составе растворителей. Поэтому он отличается особой экологичностью и менее токсичен и вреден. Это паркетный лак без запаха и его применение предпочтительнее для людей с аллергическими реакциями. Водный паркетный лак не горюч, что позволяет его использовать в помещениях, где существует повышенная вероятность возгорания.

Однако, паркетный лак на водной основе имеет свои минусы, например, сравнительно низкая износостойкость. Для преодоления этого недостатка производители добавляют в такие лаки специальные присадки. Лак для паркетной доски на водной основе достаточно капризен в отношении температуры хранения. Нельзя держать такой лак при низких температурах. При его нанесении следует поддерживать температуру окружающей среды не выше 15 °С и стабильную влажность воздуха в помещении не менее 50%. При использовании водных лаков рекомендуют использовать грунтовку, которая чаще всего прилагается к ним производителем. Грунтовка служит для защиты кромки паркетной доски от коробления в результате попадания воды.

Лак для паркетной доски на основе растворителя называют также паркетный алкидный лак. В отличие от водных лаков он не обладает клеящими свойствами, при попадании в зазор между паркетными досками не произойдёт их склеивания. Необходимо учитывать свойство алкидных лаков изменять или точнее усиливать цвет древесины. Если Вы хотите, чтобы Ваши полы сохранили оттенок, наиболее приближенный к натуральной породе, то Вам необходимо помнить об этой особенности алкидных лаков.

К недостаткам так называем алкидных лаков можно отнести их повышенную чувствительность к условиям сушки. Если в помещении, где происходит покрытие лаком паркетной доски, повышенная температура, то процесс высыхания полов будет достаточно длительным. К тому же для отвержения алкидного лака необходим кислород, поэтому должен быть обеспечен приток свежего воздуха.

Среди безводных лаков выделяют безводные полиуретановые лаки. Такие лаки идеально подходят для использования в помещениях с повышенной степенью эксплуатации поверхности, так как они обладают хорошей износостойкостью. Также используются в помещениях, где возникает вероятность химического воздействия на поверхность. Полиуретановые лаки не так чувствительны к микроклимату помещения, где они используются, способны сохранять натуральный цвет паркетной доски, достаточно устойчивы к попаданию воды на поверхность.

Про укладку паркета подробнее https://www.vernisage-parquet.ru/uslugi/nastil-parketa/

12 июня  · 2,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Старые краски масло можно применять?

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · art-sanife.ru

Можно. Если краска засохла, ее можно оживить Уайт-спиритом, но затем в краску обязательно надо добавить "свежее" льняное масло (обязательно отчищенное и отбеленное). Зачастую старые масляные краски намного лучше по качеству, чем современные, поскольку содержат меньше наполнителей и химических добавок. Долгое время я писал советскими масляными красами 75 года выпуска от Невской палитры. Они намного превосходят современные краски Мастер-класс выпуска это же Невской Палитры.

2 февраля  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ