Что представляет из себя натуральный камень?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K

Натуральный камень выглядит красиво и имеет практически неограниченный срок службы. Разные породы камня имеют разные характеристики, которые нужно учитывать при выборе: твердость, пористость, влагопоглощение и другие. Каждый камень индивидуален, поэтому подобрать идентичные по фактуре изделия очень трудно. Натуральный камень — дорогой, тяжелый и сложный в обработке материал.

Все советы по выбору облицовочного камня в Журнале Яндекс.Маркета:

https://market.yandex.ru/journal/knowledge/kak-vybrat-oblicovochnyi-kamen-i-kirpich

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Яркий пример натурального камня - так называемый Дагестанский камень. Это в совокупности песчаник, ракушечник, доломит и известняк.
В состав могут входить ракушки, песок, кварц, цементирующим состав. Плотность и пористость могут отличаться и зависеть от места и глубины зарождения.

12 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Натуральный камень - это строительный материал, изготовленный из камня природного происхождения. Популярность натурального камня обусловлена тем, что он исторически зарекомендовал себя как качественный и надежный строительный материал. Он может применяться как в декорировании, так и не посредственно в строительстве сооружений. Более подробно можете... Читать далее
28 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Опираясь на геологические иследования,натуральный камень - твердый кусок горных пород. в природе существует большое количество горных поод и все они отличаюся по цеому перечню параметров - геологическое происхждение, структура, текстура, фактура.( подробней https://pssk-sar.ru/)Если говорить о применении натуральных камней в строительстве и отделке... Читать далее
2 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше - натуральный или искусственный камень?

Федеральная компания полного производственного цикла, специализирующаяся на...

Хоть понятие «памятники из искусственного камня» и появилось недавно, каждый из нас встречал их неоднократно. На кладбищах, особенно старых, много надгробий, выполненных из крошки мрамора или гранита.

Раньше основой таких изделий был бетон и крошка природных минералов. Такие надгробия отличались низкими показателями прочности, долговечности.

Они требовали постоянный уход и очень быстро теряли свою эстетическую привлекательность. Сегодня основой является полимерная смола. В зависимости от того, что в нее добавляется - крошка мрамора или гранита - можно получить полимергранит или литьевой мрамор.

Внешний вид. Глядя на картинку в интернете, особенно на 3D-модель, невозможно увидеть разницу между монументом из полимергранита и изделием из натурального карельского габбро. А некоторые продавцы даже утверждают, что памятники из искусственного камня выглядят привлекательнее за счет равномерного черного цвета без природных вкраплений.

На самом деле это не так. Полимергранит и литьевой мрамор внешне похожи на пластик: мутноватый блеск, равномерная фактура. Карельский гранит, хотя и имеет вкрапления кварца и слюды, отличается глубиной, зеркальным блеском и благородством.

Что касается искусственного камня, то в сравнении с натуральным у него ряд недостатков:

  • Гравировка. Первое время выгравированные фото, надписи и рисунки на памятнике из искусственного камня выглядят ярко и выразительно. Но спустя всего пару лет гравировка заметно тускнеет.

  • Неустойчивость к воздействию ультрафиолета. Надгробия из натуральных материалов никак не реагируют на воздействие солнечных лучей.

  • Недолговечность. Памятник - это символ памяти. Поэтому важно, чтобы он простоял на могиле близкого человека как можно дольше. Природному граниту это под силу, искусственному - нет. Надгробия из полимергранита или литьевого мрамора будут хранить память о дорогом сердцу человеке порядка 10 лет. Долговечность натурального гранита исчисляется столетиями.

В любом случае, выбор остается за клиентом.

11 июня  · 1,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как можно отличить натуральный аметист от искусственного выращенного и от стекляшки?

Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)

Существует три основных признака, по которым вы даже в магазине сможете определить, натуральный перед вами камень или его копия.

  1. В настоящем аметитсте внутри могут быть пузырьки воздуха, микротрещенки, помутнения. Цвет у натурального камушка слегка приглушенный. Если камень совсем не имеет микроизъянов и цвет яркий и равномерный, то сорее всего это искуственный аметист или вообще просто обработанное стекло.

  2. Немного подробнее о цветах. Натуральный камень может иметь один или несколько оттенков от фиолетового и сиреневого с оттенками розового. Цвета всегда неяркие, но при этом цвет может быть различным по глубине оттенка. Если у камня "кричащий" слишком выраженный цвет, то это свидетельствует о том, что это не натуральный аметист.

  3. Подержите камушек в руках. Натуральные камни плохо проводят тепло, поэтому нагреваются медленно.

27 января 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему я выбрала камень аметист?

Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...

Аметист - одновременно яркий и нежный, прозрачный, очень красивый.
Если вас интересует его символика, то он считается приносящим удачу и душевный покой, защищающим от неприятностей и необдуманных поступков. Его также очень любят те, кто увлекается магией и эзотерикой - они говорят, что он сам себе выбирает хозяина.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему камни растут?

адвокат

Камни растут зимой. Грунт вокруг камней напитывается влагой, которая в морозы замерзает и сжимается, тем самым выталкивая камни из земли. так они и растут.

11 января 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Долговечен ли декоративный камень для отделки?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Среди всех отделочных материалов декоративный камень один из самых теплоустойчивых вариантов. Также он не требует особых усилий при укладке. Самым же главным плюсом такого камня - это прочность и долговечность.

27 марта 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ