Что скажите про бурение скважины на песок в Подмосковье? Какие есть нюансы?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Надо знать более точное расположение участка. Не во всем Подмосковье можно получить скважину на воду, которая будет давать воду в том количестве, в котором она необходима для нормального водоснабжения. В некоторых местах может вообще оказаться, что на этом песчаном горизонте нет воды или ее запасов хватит только на месяц.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

На 20% подмосковной территории водоносных песчаных горизонтов нет — например, в Каширском, Серпуховском и Коломенском районах. На севере и северо-западе (это тоже около 20% области) — в Дмитровском, Мытищинском, Сергиево Посадском, Талдомском, Истринском и Солнечногорском — песок почти повсеместно содержит воду. В остальных районах — «50 на 50».

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как часто нужно производить чистку скважины?

Отвечает
Олег А.

Доброго времени суток. Производить чистку скважины требуется только для скважин пробуренных на песчанный горизон, для артезианских скважин это не требуется.

Определенных регламентов, как часто нужно чистить скважину, просто нет. Чистить скважину требуется в том случае, если уменьшился напор или вовсе вода исчезла.

23 марта  · 17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Надо ли регистрировать где-то скважину 60 метров?

8 лет бурим скважины на воду во Владимирской области: well33.ru

Если опираться на закон О недрах, то нужно детально понимать на какой водонос поставлена данная скважина. Если она служит для добычи воды из горизонта, который используется для централизованного водоснабжения или находится под таковым, то добыча воды из скважины возможна только при наличии лицензии.

По практике сейчас нет четкого алгоритма для оформления лицензии на недра для частных лиц.

28 декабря 2018  · 35,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 96,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое место на участке лучше всего выделить под скважину?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На месте бурения не должно быть подземных или надземных коммуникаций. После обустройства скважины к ней должен остаться достаточно свободный доступ.

12 ноября 2018  · 32,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какая технология бурения на воду является лучшей?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас самый распространенный метод — бурение с промывкой (народное название — гидробурение). Плюсы — высокая скорость работ и возможность бурить в любых грунтах.

9 ноября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 10 ответов