Что скажите про гидроизоляционные мембраны? Они лучше чем пленки?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

У мембран есть следующие преимущества перед гидроизоляционными пленками:

  • из-за высокой паропроницаемости не нужен вентзазор между мембраной и теплоизоляцией, только если речь не идет о псевдодиффузионных мембранах, к которым причисляют перфорированные пленки;
  • во время эксплуатации показатель по паропроницаемости не снижается, а вот в перфорированных пленках микроотверстия забиваются пылью и из-за этого теряют свою эффективность;
  • выполняют ветрозащитную функцию, то есть не дают выветриваться теплу.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 111,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

.Потолок одноэтажного дома как правильно утеплить ? Перекрытие деревянное . Снизу если смотреть- пароизоляция -утеплитель- гидроизоляция ?

Я делал так. Если смотреть снизу пароизоляция, доска 150 на 25 набивал вплотную друг к другу , между балками перекрытия базальтовая вата, ветро-влагозащита, доска 25 на 150 вплотную друг к другу.

18 октября 2019  · 38,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Актерм Гидростоп хорошая ли гидроизоляция кровли жидкой резиной?

Я бы сказал - отличный выбор! Во первых не нужно старый материал счищать до гладкости. А с помощью безвоздушного распылителя очень легко нанести, существенно сократит время. Ультрафиолетовые лучи совсем не помеха, и при минус 50 не теряет свои свойства. Всем советую этот материал.

19 мая  · 16,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужно ли убирать пароизоляцию?

Аналогично сделал у себя также в деревянном доме этим летом и тоже также как и вы переживал насчет слоя пароизоляции, на практике конечно еще рано смотреть как там поживает дерево под внешней пароизоляцией, но если рассмотреть теорию, то все должно быть хорошо, а теория такова:

В каркасных домах к примеру пароизоляцию делаю изнутри, потому что стена состоит из утеплителя, которому нивкоем случае нельзя промокать, в деревянных же дома вся фишка это лучше дышать,т.к. дерево дышит, может впитывать и испарять влагу, так вот можно в деревянном доме делать пароизоляцию изнури, в таком случае во внешние стены никак пройдет увлажненный пар, но если пароизоляция снаружи, то получается пар входит в древесину выходит снаружи, а там пароизоляция, влага оттуда может уйти если был сделан хотя ы минимальный зазор 5мм между пароизоляцией и деревом, многие его не делают, но тем не менее дерево не гните благодаря тому что дерево уже усохлось и не является ровным и там этот зазор получается так и так), а чтобы было если бы не было слоя пароизоляции? Влажный воздух проникал бы изнутри дома через деревов утеплитель, в итоге утеплитель бы мог и превратился бы не в утеплитель, а в проводник холода, поэтому да, несомненно пароизоляция нужна, но имхо безопаснее наверное сделать ее все-таки по технологии изнутри, а не снаружи, я сделал снаружи, время покажет был ли я прав или нет, как видно из выше написанного в теории все должно быть хорошо, особенно если вы не даете помещению изнутри сильно переувлажняться, т.е. сделана вентиляция

23 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какую гидроизоляцию кровли выбрать под металлочерепицу?

19184

Самый дешевый материал - Рубероид, у него высокая водонепроницаемость, но плохая прочность. Строительная Пленка из полиэтилена отлично защищает от влаги, eе используют чаще всего, так как она стоит недорого и служит достаточно долго. Мембраны отличаются продолжительным сроком эксплуатации, они не боятся давления воды и ультрафиолетового излучения, в отличие от Пленки.

29 июля 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 7 ответов