Что такое гидрошпонка?

ПК Первый Профильный Завод
  · 2,4 K
Основным направлением деятельности компании является производство и продажа высо...

Гидрошпонка (гидропроколадка) представляет из себя ленту, изготовленную из пластифицированного ПВХ, предназначенную для гидроизоляции рабочих и деформационных  швов различных конструкций.
Для гидроизоляции различных видов швов применяются гидрошпонки.
Гидроизоляционная шпонка применяется в монолитном строительстве (одна из наиболее перспективных технологий строительства на данный момент).

gydroshponka.jpg

Сегодня строительство фундамента сложно представить без использования шпонок. При закладке практически любого объекта используются железобетонные конструкции, именно здесь гидропрокладка используется наиболее часто. Железобетонные конструкции крайне популярны среди профессиональных строителей благодаря высоким технико-экономическим показателям, практичности и высокой прочности. Гидроизоляция достигается за счет применения гидрошпонок и других изделий из ПВХ. Правильно проведенные работы по гидроизоляции фундаментов позволяют серьезно экономить на последующем ремонте здания и существенно уменьшить затраты на усиление фундамента. Гидропрокладка помогает увеличить прочность железобетонной конструкции и соответственно срок службы здания.

gidrosponka-320-200x150.jpg

Зачастую именно из-за небрежного отношения к гидроизоляции фундамент начинает постепенно разрушаться, переставая отвечать предъявляемым к нему требованиям.

gidroshponka.jpg

Гидрошпонка настолько проста в установке, что гидроизоляция превращается из достаточно сложной операции в очень простую процедуру.

Технические характеристики

Гидрошпонки изготовлены из пластифицированного ПВХ. Применяются в деформационных и технологических (рабочих) швах бетонных конструкций. При изготовлении гидрошпонок особое внимание обращалось на самые суровые климатические условия, в которых они могут использоваться. Температура конструкций в различные сезоны года может колебаться от -50 до +40 С.
Гидрошпонки выдерживают сточные воды, слабые кислоты и щелочи, нефть, а также многие другие жидкости. Гидрошпонки хорошо сохраняют свои свойства даже при самых низких температурах.
Гидрошпонки сконструированы таким образом, что они максимально надежно крепятся в бетоне. На обеих сторонах гидрошпонки имеется множество выступов в продольном направлении. Правильно сформированный поперечный разрез выступов дает раномерное распределение нагрузки по всей ширине гидрошпонки при деформации шва. Выступы также эффективно препятствуют проникновению воды через гидрошпонку. Гидропрокладки, в середине которых имеется гибкий сердечник, допускают больший запас деформации, чем гидрошпонки без него. При естественном движении температурно-осадочных швов сердечник гидрошпонки пружинит и выдерживает также нагрузку разрыва.

Механические характеристики гидрошпонок:

Наименование хар-ки

Характеристики

Метод испытаний

Материал

Пластифицированный ПВX

Цвет

Серый

Сопротивление разрыву

≈ 15 Н/мм2 (при +23 ○С)

ASTMD 638

Относительное удлинение

300% (при +23 ○С)

Сопротивление разрыву

≈ 20 Н/мм2 (при -25 ○С)

Относительное удлинение

100% (при -25 ○С)

Морозоустойчивость

  • 42 ○С

BS 3124

Твердость

75-80 Шор A

ASTMD 2240

Сопротивление разрыву

≈ 13 Н/мм2

CRD-C 572-74.7.1

Относительное удлинение

280%

Изменение веса

+0,09%

CRD-C 572-74.7.2

Изменение твердости

±5 Шор A

"

12 ноября 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Материал из которого изготавливается гидроизоляционная шпонка  - пластифицированный ПВХ высокого качества. Сферы применения: герметизация технологических, рабочих швов бетонирования. Данные шпонки широко используют при строительстве зданий, бассейнов, подвалов, подземных гаражей и любых заглубленных в землю помещений, на стены которых возможно... Читать далее
Комментировать ответ…
Просто Яндекс.Кью*шник 🙂 Подпишись на меня, и я подпишусь на тебя))) Интересуюс...

Гидроизоляционный - элемент в виде полимерной или резиновой ленты. Нужна для гидроизоляции и герметизации различных швов в железобетонных конструкциях. Используется при строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений, некоторой промышленной технике.

Комментировать ответ…

Гидроизоляционный материал Абрис с внутренним стальным армированием для уплотнения рабочих швов в бетонных конструкциях, которые постоянно или временно находятся под воздействием поверхностных, грунтовых или сточных вод. А также для гидроизоляции(удержания воды вне сооружения) фундаментов, подземных парковок , туннелей и других подземных сооружений.

8 мая 2020  · 309
Комментировать ответ…

Вообще-то это гидроизоляционная лента, которую изготавливают из ПВХ (поливинилхлорид) или модифицированной резины.

Но в вашем случае это больше похоже на желание получить ссылку на свой сайт. Удачи и успехов!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше