Что такое каркасно-щитовой дом?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K
znaypravila.ru

Популярность каркасно щитовых домов растет, так как они отличаются быстрыми темпами строительства и сравнительно низкой стоимостью. Технология строительства проста: сначала возводятся стойки, на них крепятся поперечники – это каркас. Промежутки между перекладинами заполняются щитовыми панелями, которые изготовлены из плотной древесины, чаще всего хвойных пород.

6 апреля 2019  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Целесообразно ли строительство дома для постоянного проживания в западной Сибири по каркасной технологии из sip панелей. Правда ли про минусы?

Специалист по ГОСТам и СНИПам в строительных материалах

Честно говоря дома из сип паналей очень дорогие так как такие дома требуют принудительной вентиляции иначе, ядовитые газы (фенольные) которые выделяют СИП панели. В америке это для бедноты, как временное жилье.  У нас такие дома нызывают строительные бытовки со шторами.

www.youtube.com/embed/I-igFQ2j3NY?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/FAlsn4FD9qw?wmode=opaque

15 марта 2019  · 9,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Пойдет ли каркас для дома с целью постоянного проживания?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Да, каркасный дом подходит для проживания. Эта технология строительства дома еще называется канадской, потому что дома на каркасе стали строить впервые в Северной Америка, а климат там точно такой же как в России. В стены каркасного дома укладывают слой утеплителя, поэтому по теплосбережению конструкция равноценна кирпичной коробке обычного здания.

11 июня 2019  · 37,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Сколько стоит построить каркасный дом под ключ?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net
Отвечает
Лесстрой

Расчет стоимости строительства каркасного дома "под ключ", не имея других вводных данных, задача абстрактная. Ведь "под ключ" предполагает и коммуникации, и отделку. Отделать дом внутри и снаружи вагонкой - одна стоимость, сделать дизайн-проект интерьера и облицевать дом хорошей клинкерной фасадной плиткой - совершенно другая стоимость.

Поэтому лучше говорить о комплектации т.н. "теплый контур" - когда дом полностью построен, но еще без отделки.

Такую стоимость можно обозначить в среднем как 12000-16000 за м2 общей площади. Если дом одноэтажный - он будет подороже в пересчете на кв.м., если двухэтажный - подешевле. Это без учета стоимости фундамента.

Фундамент под дом габаритами 10х10 м. будет стоить: свайно-винтовой около 80000-90000 руб.; ленточный - около 250000 руб.

Ну а если надо четко ответить про стоимость каркасного дома "под ключ" с фундаментом и отделкой, то берем самый дешевый вариант с сырым каркасом и отделкой вагонкой с обозначаем стоимость - от 17000 за кв.м.

2 июля  · 7,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

В каком состоянии сейчас каркасные дома, которые были построены +/- 10 лет назад?

Инженер-строитель,прораб и просто хороший человек.

Про какой каркас именно идет речь?Если про деревянный,как на картинке,то отвечаю из личного опыта.

У нас дачный дом построен по такой технологии как раз примерно 10-12 лет назад.При условии,что внутри находится,баня,что дом постоянно испытывает колебания температуры внутри и снаружи от -25 до +25 (зимой он промерзает,но на дачу ездим и зимой в том числе,поэтому мы его прогреваем),дом находится в отличном состоянии.Протечек не обнаружено,обшивка не отваливается,кровля не потрескалась,сквозняки не гуляют,осадок или выпучиваний заметных не обнаружено.Дом стоит на ж/б сваях.

24 февраля 2016  · 13,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно учесть при строительстве каркасного дома?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Преимущества и недостатки каркасных домов во многом определяются технологией возведения. Дело в том, что все комплектующие изначально изготавливаются на заводе, а на стройплощадке они просто собираются в единое целое. Поэтому так важно выбрать профессиональную строительную компанию, у которой есть достаточный опыт не просто сборки, но и проектирования домов.

В противном случае можно столкнуться с негативом даже при сборке дома – если размеры некоторых деталей хоть немного не будут соответствовать проектным, то в лучшем случае рабочими просто какое-то время потратится на подгонку.

Кроме того, плюсы и минусы каркасно-щитового дома, его комфортность, во многом зависят от того, насколько детали (балки, обвязочные брусья и другие) точно прилегают друг к другу. Щели, которые появляются из-за плохого прилегания балок или проседания сооружения, существенно снижают его теплоизоляционные характеристики.

Также многое зависит и от качества используемых материалов – так как основной компонент это древесина, то она должна быть без сколов, трещин и иных дефектов.

В ходе строительства любого дома нередко возникают проблемы, требующие пристального внимания со стороны монтажников и владельца.

Качество материалов

Так как каркасная технология появилась в России относительно недавно и конкуренция на отечественном рынке пока еще достаточно слабая, остро стоит вопрос о качестве материалов.

Эту проблему некоторые строительные компании решают закупкой конструктивных элементов у зарубежных исполнителей, но это ощутимо влияет на конечную стоимость. Более приемлемый вариант – обратиться в компанию, у которой налажен полный цикл производства. В этом случае используются отечественные материалы, но обрабатывающее оборудование установлено от лидеров рынка.

Квалификация строителей

Еще одно следствие молодости технологии – недостаточная квалификация большинства монтажников. Многие могут собрать каркасный дом, но сделать это качественно получится далеко не у каждого.

Если строительством дома занимаются не профессионалы, которые дают на свою работу гарантию, а частные «серые» бригады то от вас потребуется знание технологии и постоянный контроль рабочих на всех этапах строительства. Особенно это касается стадии, когда монтируется обшивка стен, под которой легко скрываются дефекты материала. Обнаружить брак в таком случае можно будет как минимум спустя несколько месяцев после завершения строительства и исправлять все придется самостоятельно.

Вентиляционная система

Это отдельный вопрос, который обязательно должен стоять на повестке дня при постройке каркасного дома. Если для утепления стен применяется пенопласт или экструдированный пенопоплистирол, то по сути дом превращается в термос – это очень хорошо в плане энергоэффективности, но без хорошей системы вентиляции про свежий воздух придется забыть. Как вариант, можно использовать паропроницаемые материалы, но хорошая вентиляция в любом случае предпочтительнее.

Другим важным моментом, на который нужно обращать внимание, является обеспечение вентиляции фасада. Если не выполнить это требование, то утеплитель со временем может намокнуть, что сведет на нет его эффективность, и может негативно повлиять на микроклимат в доме.

Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется оставлять зазор в 3-5 см между изоляционным слоем и внешней обшивкой. Также необходимо в нижней и верхней частях фасада сделать отверстия, через которые поступает воздух. Такая технология исключит оседание конденсата на стенах.

Плюсы и минусы каркасных домов зачастую оцениваются в корне неверно. Разумеется, если взять для примера дом, который построился с целью максимальной экономии и сделан без соблюдения всех технологических требований, то результат не выдержит никакой критики. Если же сделать все правильно, то вы получите качественный дом, сделанный из экологичных материалов, а по стоимости дающий фору многим постройкам, возведенным по другим технологиям.

20 января  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа