Что такое кварц виниловый ламинат?

Анонимный вопрос
  · 47,8 K
Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru

Был период, когда в основу виниловой плитки для тяжести и объема между армированных слоев добавляли смесь на основе кварцевого песка. Технология уже изменилась, но изначально рекламный термин "кварц-виниловая плитка" остался.

Примерно такая же история произошла с термином "линолеум", который означал покрытие на основе льняного масла, а сейчас там никакого льна нет.

28 мая 2019  · 16,5 K

Интересно, и как же она, и самое главное зачем, же эта технология изменилась ?

Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений
Кварц-виниловый ламинат, виниловый ламинат, кварц-виниловая плитка, ПВХ-плитка или LVT (“люксовая виниловая плитка”) - это названия одного и того же напольного покрытия. При его производстве используется мел, поваренная соль, древесная мука, смола хвойных пород деревьев, пластификатор этилен, а также другие компоненты. Точный "рецепт" изготовления... Читать далее
18 февраля 2019  · 24,2 K

ПВХ и кварц-винил разные вещи, ключевое слово кварц, он намного лучше просто пвх

Комментировать ответ…
Магазин интерьерных решений и качественных материалов отделки  · пвх-стиль.рф
Вот уже более 5 лет не утихает, а разгарается спор что кварц-винил и ПВХ плитка это одно и то-же. Это как раз говорит о некомпетентности эксперта ! Есть вопрос, есть факты ! ПВХ плитка- это покрытие поливинилхлоридное модульное (читайте сертификат-https://media.tarkett-image.com/docs/CR_RU_Gost_Certificate_LOUNGE.pdf) состав и производство совершенно... Читать далее
10 июня  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя Пола
Когда кварцвиниловые покрытия только появились на рынке – их называли «ламинатом». Сейчас более приемлемо использовать наименование «плитка», указывая на прямую связь с ПВХ покрытиями. Кварцвиниловая плитка является модификацией поливинилхлоридной плитки. Отличие от неё в том, что несущий слой ПВХ содержит кварцевую крошку, значительно увеличивая удар... Читать далее
25 марта 2019  · 8,8 K

Как кварцевая крошка в базовом слое, может по вашим словам снижать истераемость защитного верхнего слоя ?

Комментировать ответ…
Отвечает
Fine Floor
Прежде, чем стать надежным, долговечным, безопасным и эстетичным, кварц-виниловое напольное покрытие прошло... Открыть описание
27 мая  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Реализуем строительные материалы для финишной отделки и оказываем услуги в области...  · yultis.by
Отвечает
Александр М.

Я-магазин, вы немного не правы.

  1. До сих пор существует натуральный линолеум, где в основе льняное масло.

  2. Добавляется не смесь, а сам кварцевый песок, который не улучшает значительно характеристики покрытия.

  3. Технологии не меняются, меняются виды покрытий. Появился (к примеру) SPC покрытие. Да, это маркетинг, как и в случае с "кварц-винилом".

25 мая  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Это покрытие для пола, которое появилось сравнительно недавно, но считается универсальным, и тому подтвержение ряд достоинств. Покрытие устойчиво к влаге, поэтому идеально подходит дае для бань и саун. Кварцвиниловый ламинат имеет строение из двух слоев: верхний защитный слой из оксида аллюминия и основа. Как выбрать напольное покрытие и узнать о... Читать далее
Дорогая Ирина оксид алюминия добавляется в китай, в защитный слой, таких брендов как Alpina Floor, и это очень... Читать дальше
Комментировать ответ…
Не очень давно на рынке напольных покрытий появился новый материал – кварц-виниловый ламинат, который довольно-таки быстро получил заслуженную популярность. Особенность такого материала заключается в его многослойности, которая определяет долговечность – более 20 лет использования. Верхний слой – это цветовое решение. В зависимости от вашего... Читать далее
29 мая  · 2,0 K
Комментировать ответ…
МАГАЗИН НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ
Если вы хотите выбрать кварц виниловое напольное покрытие, важно понимать особенности этого типа покрытия для пола. Например, в отличие от многих других видов напольных покрытий, винил мягкий. Это качество хорошо тем, что он добавляет немного комфорта при хождении по нему босыми ногами и помогает сгладить неровности пола, также сохранить замки от... Читать далее
18 февраля  · 2,7 K
Комментировать ответ…
А-паркет - интересный магазин напольных покрытий в Санкт-Петербурге  · a-parket.com
Само понятие кварц-винил ввела компания FineFloor много лет назад. Остальные просто все у них копируют, хотя продукты абсолютно другие по составу. В Европе, в частности Бельгии, этот продукт называют LVT (роскошные виниловые полы). Запатентованный комплекс поверхностей и слоев. Комплекс из пяти слоев, которые соединяются друг с другом под действием... Читать далее
1 ноября 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ламинат может быть водостойким или всё это - уловки производителей?

Декоративные отделочные материалы Дизайн-проекты  · 33м.рф

Может! Если речь идет о кварц-виниловом ламинате. Его еще называют ПВХ плиткой, LVT, SPT, виниловая плитка и прочее. В его составе кварцевый песок и винил. Там просто нечему контактировать с водой.

Он 100% влагостойкий, проверено!

15 июня  · 19,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как вы считаете полимерные полы лучше чем плитка?

Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

В переводе полимерная плитка это есть --- ЛИНОЛЕУМ с прессованный и модифицированный, который как правило не следует сравнивать с керамической плиткой. Я плиточник с 10 летним стажем и укладывал разные покрытия как на стену и полы:

  1. Полимерная плитка высохнет через 5 лет или даст усадку (смотрим дет сады, школы ит.д делались в 1980-х годах с такой технологией)
  2. Если вам в интерьере приятен мягкий и нежный покров то выбирайте на пол полимер. плитку а на стены шелковые обои
  3. Бред - в Ванной комнате стелить полимерную плитку (минусы -образуется грибок, тараканы, плесень)

Для керамической плитки уже 300 лет со времен ВАТИКАНА*** ПОКА НЕТ КОНКУРЕНЦИИ ПОЧЕМУ???:::::

-ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

-НАДЕЖНОСТЬ

-ПРАКТИЧНОСТЬ

НАВЕРНО ЭТО БОЖЬЯ МИЛОСТЬ, ЧТО БОГ ДАЛ ПЛИТКУ ЧЕЛОВЕКУ?????????????????????????

14 июня  · 8,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли смысл класть виниловый ламинат?

Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru

Виниловый ламинат, как и виниловый пол в целом - довольно абстрактная вещь. Нет единого стандарта по изготовлению, как у обычного ламината. Где-то у 20% только внутри ПВХ, поэтому про токсины и камины - не совсем верно.

Большинство производителей ламината переквалифицируются на виниловые полы - это все-таки говорит о перспективности материала.

Самый большой плюс виниловых полов, помимо комфорта, в том, что они не боятся воды, а у ламината это слабая точка. Плюс винил не такой звонкий.

У винилового пола два небольших недостатка есть:

  • виниловый пол хуже теплоизолирует, поэтому на первом этаже нужно сначала теплоизоляцию придумать;

  • если винил бесклеевой, у него прочность замков поменьше, чем у хорошего ламината, поэтому лучше клеить.

С точки зрения экологичности, если взять ламинат европейского производства и винил европейского производства, виниловый пол будет даже более безопасным для здоровья, чем ламинат. Нужно выбирать просто европейских производителей.

15 мая 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите про виниловую плитку ПВХ, пожалуйста, это что-то среднее между плиткой и ламинатом?

Эксперт в области популяризации науки.

Я скопировал свой же текст, прочите, он может Вам помочь, просто не хочу заново писать: 

Виниловая дизайн плитка

С ростом рынка недвижимости растёт потребность в новых наиболее качественных экологически здоровых строительных материалах. В сфере напольных покрытий это Дизайн-плитка. Ещё её называют виниловой плиткой, плиткой ПВХ или декоративным износостойким напольным покрытием. Эта ситуация объясняется просто: продукт новый, не привычный, производители стараются брендировать своё название, поэтому каждый пытается вывести определение продукта и ассоциативно закрепить его. Суть материала от этого не меняется, на сегодняшний день – дизайн-плитка серьёзная альтернатива керамической плитке, ламинату и паркетной доске.

Дизайн-плитка - высококачественное напольное покрытие, открывающее широчайшие возможности для создания эксклюзивного пространства и реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских замыслов.

Производится плитка инновационным способом, посредством технологии прессования под высоким давлением.

Ощутимые преимущества дизайн-плитки:

Экологичность и пожарная безопасность

Все компоненты, входящие в состав дизайн-плитки апробированы, сертифицированы и являются экологически чистыми. Качество подтверждено российскими органами Стандартизации и рекомендованы для укладки в жилых, общественных помещениях, включая детские, медицинские и образовательные учреждения.

Вся Дизайн-плитка имеет Российский сертификат соответствия и пожарной безопасности. По требованиям пожарной безопасности, дизайн-плитка сертифицирована для укладки в любых помещениях, в том числе: на путях эвакуации, в вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, в общих коридорах, в фойе.

Звукоизоляция и комфортность.

Дизайн-плитка изолируя и поглощая звук, является практически бесшумным покрытием. К тому же она комфортна для ходьбы, имея амортизационный слой из чистого ПВХ, уменьшает напряжение на ступни, суставы ног и спину.

Влагостойкость.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. Это свойство дизайн-плитки - возможность найти быстрое, несложное решение для ванной комнаты, сауны, бассейна, кухни, коридора. Так же дизайн-плитка идеально подходит для входных групп торговых центров, бутиков, офисов, кафе, ресторанов, банков, больниц, школ и других общественных зданий, где всегда повышенная влажность и полы требуют ежедневной уборки. Плитка легко моется и неприхотлива в уходе: плотный, непористый слой износа не позволяет поверхности загрязняться и обеспечивает высокий уровень износостойкости и гигиены.

Эластичность.

Материал обладает эластичными и антискользящими свойствами. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Так же благодаря данным свойствам плитку можно укладывать на криволинейные поверхности.

Сохранение внешнего вида и долговечность.

Плитка обладает высокой стойкостью к появлению пятен, не боится влаги, не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки. Так же в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, обладает амортизирующими и теплоизоляционными свойствами. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия. Дизайн-плитка представляет собой покрытие с устойчивым наружным слоем. Высокие каблуки, офисные кресла на роликах или тяжёлая мебель не оказывают на него разрушающего воздействия. Прочность и антистатический эффект, делает напольные покрытия этой марки идеальными для эксплуатации, как в бытовых помещениях, так и в коммерческом секторе (офисы, коридоры, рестораны, магазины и т.д.). Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный ультрафиолетовый слой предохраняет рисунок от обесцвечивания. Плитка устойчива к воздействию огня и бытовым химикатам, обладает звукоизолирующими свойствами, не скользит, антистатична. Стабильность характеристик обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.

Простота в укладке.

Плитка прекрасно режется ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность, не требует сварки швов. В отличие от рулонных материалов без проблем адаптируется перед укладкой. Не требуется исключительной квалификации укладчика и специальных инструментов. 

Технология лазерной нарезки материала на новейшем оборудовании гарантирует надёжность и точность соединения – обеспечивает получение напольного покрытия с практически невидимыми стыками.

Широкие возможности для дизайна.

Дизайн-плитка - это гармоничные размеры и выбор декоров, удивительно точно имитирующих структуру натурального дерева, камня, коврового покрытия, металла, воды.

Осязаемая рельефная отделка поверхности, подчёркивающая фактуру древесины или камня, стекла, так же Дизайн-плитка с 3D-эффектом и плитка - «хамелеон» создаст неповторимую атмосферу и особенное настроение, усилит приятные ощущения теплоты и уюта в помещении. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса, создать уют и комфорт в жилом помещении.

Разнообразие цветов и оттенков, предлагаемых нашей компанией, ставит перед потребителем только одну проблему — выбора.

Благодаря своим превосходным качествам дизайн-плитка прекрасно подходит для отделки пола, стен, перегородок, элементов мебели, различных деталей интерьера. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна любого интерьера.

30 мая 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой ламинат выбрать в жилую комнату? Какой класс, материал, производитель лучше?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола

Зависит от предназначения: для детской, гостиной, спальни или рабочего кабинета?

Но если усреднить - подойдут покрытия 32-33 классов как с фаской, так и без.

Лучше брать шведские, немецкие, австрийские или бельгийские модели от Pergo, Haro, Classen или Berry Alloc. Они формостабильны, имеют устойчивые замки, могут иметь влагостойкую обработку и длительный срок эксплуатации от 20-25 лет до бессрочного пользования.

12 марта  · 32,8 K
Прочитать ещё 5 ответов