Что такое ламинат с фаской и без фаски?

Дарья В.
  · 27,9 K
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Многие опасаются покупать ламинат с фаской (фаска - это скос торцевой кромки доски) из-за того, что в такое покрытие якобы быстрее забивается грязь и его сложнее мыть.

Не стоит верить в этот миф. Обычно глубина фаски составляет 1-1,5 мм, поэтому даже будучи уложенным в магазинах, то есть в местах с высокой проходимостью (наши торговые точки - не исключение), такое покрытие достаточно легко отмывается от грязи. Достаточно просто протереть пол хорошо отжатой тряпкой. В жилом же помещении покрытие будет пачкаться намного меньше.

Отметим, что ламинат с фаской имеет ряд плюсов, которых нет у ламината без фаски.

Это и более натуральная имитация массива доски и способность за счет своей фактуры скрывать небольшие недостатки, такие как щели и вздутия от воды (попадая на места замковых соединений, влага равномерно распределяется внутри доски; на обычном же ламинате этого не происходит, поэтому возникают хорошо заметные "вспученности").

Кроме того, ламинат с фаской дольше вам прослужит.

Читайте подробнее о ламинате с фаской в нашей статье https://skill-spb.ru/kakoylaminatililaminatluchshe.html#krit5.

Отметим, что многие наши соотечественники кладут покрытие с фаской на черновой пол. Зачастую серьезных последствий такого решения нет, однако вы можете потерять гарантию производителя и, кроме этого, в некоторых местах пола может со временем появиться скрип.

Помните, что развернутую консультацию по данному вопросу можно получить только в специализированных магазинах напольных покрытий в вашем городе.

7 февраля 2019  · 19,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Деревянные изделия, в том числе напольные покрытия, имеют свойство усыхать со временем, именно поэтому между отдельными дощечками ламината или паркета могут появляться щели. Когда такое напольное покрытие расходится на отдельные элементы, щели могут сильно бросаться в глаза. Особенно это касается дощечек с прямыми сторонами. Раньше доски плотно... Читать далее
3 марта  · 6,0 K
Комментировать ответ…
BSPOL — команда профессионалов с многолетним опытом работы на рынке отделочных материалов!  · bspol.ru
Отвечает
BSPOL.RU
При покупке ламината обращают внимание не только на качество, но и внешний вид. Одним из основных внешних факторов наравне с оттенком, текстурой и рисунком является фаска. Что такое ламинат с фаской? Это скос по крайям ламината, благодаря которой каждый доска при сборке пола будет индивидуально выделяться. Ламинат без фаски же идет как единое... Читать далее
24 марта  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

С фаской это тот что вставляется друг в дружку, как пазл.

А без фаски досточки ложаться рядышком не проникая друг в друга. (типа досок для пола).

6 февраля 2019  · 6,5 K

То, о чем вы говорите, называется замковый способ укладки, вот тут как раз таки вставляются досточки как пазл. Фаска это скос

Комментировать ответ…
Советы по ремонту своими руками https://yserogo.ru/
Имею сугубо личное мнение, что ламинат без фаски смотрится отвратительно. Лучше уж тогда линолеум стелить - он попрактичнее, если оценивать один ценовой уровень, однозначно! Фаска визуально выделяет каждую плашку, а ее отсутствие смотрится как одно сплошное полотно - зачастую люди не понимают этого в магазине. Добавлю, что фаска может контрастировать... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ламинат выбрать в жилую комнату? Какой класс, материал, производитель лучше?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола

Зависит от предназначения: для детской, гостиной, спальни или рабочего кабинета?

Но если усреднить - подойдут покрытия 32-33 классов как с фаской, так и без.

Лучше брать шведские, немецкие, австрийские или бельгийские модели от Pergo, Haro, Classen или Berry Alloc. Они формостабильны, имеют устойчивые замки, могут иметь влагостойкую обработку и длительный срок эксплуатации от 20-25 лет до бессрочного пользования.

12 марта  · 27,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Ламинат может быть водостойким или всё это - уловки производителей?

Декоративные отделочные материалы Дизайн-проекты  · 33м.рф

Может! Если речь идет о кварц-виниловом ламинате. Его еще называют ПВХ плиткой, LVT, SPT, виниловая плитка и прочее. В его составе кварцевый песок и винил. Там просто нечему контактировать с водой.

Он 100% влагостойкий, проверено!

15 июня  · 15,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Чем отличается кварцвиниловая плитка от виниловой?

  1. Кварц-виниловая плитка многослойна, в её основе - кварцевый песок. В основе виниловой плитки - ПВХ, полученный методом прокатки.

  2. Кварц-винил служит до 25 лет, винил - до 10 лет.

  3. Кварц-винил скользкий, винил скользит не так сильно.

  4. Кварц-винил имеет высокий показатель шумоподавления. Винил этим похвастаться не может.

  5. У кварц-виниловой плитки нет такого разнообразия расцветок, как у виниловых.

  6. Многообразие расцветок виниловой плитки достигается за счёт синтетических материалов и красителей. Кварц-винил - более натуральный материал.

  7. Кварц-винил обойдётся дороже, но менять его придётся ой как не скоро.

19 марта 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Укладка ламината. Каких ошибок нужно избежать?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
  1. Забыли дать покрытию отлежаться. Перед укладкой ламинат нужно на 2 суток оставить в помещении - чтобы материал адаптировался к температурно-влажностным особенностям.

  2. Оставить по периметру стен компенсационные зазоры в 10-15 мм. Они нужны, чтобы при расширении материала он не упирался в стены.

  3. Забыли уложить подложку - она компенсирует неровности основания и уменьшает трение.

  4. Не подготовили основание - перепады должны быть не более 2 мм на 1 м, иначе нагрузки будут неравномерно оказываться на покрытие, и замки разойдутся.

  5. Не проверили целостность замков - если замки сколотые, в местах сколов после монтажа будут отслаивания и вспучивания.

  6. Использовали при укладке металлический молоток - тяжёлый инструмент может сломать замки.

  7. Укладывали ламинат не палубой, параллельно. Планки, как правило, укладываются так: планка следующего ряда должна находиться посередине планки предыдущего. Так структура значительно плотнее.

8 июня  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать ламинат для дома?

Здравствуйте!

При выборе ламината нужно руководствоваться следующими параметрами:

  • показатель износостойкости. Чтобы покрытие прослужило долго, рекомендуют брать ламинат классом эксплуатации от 31 до 33 (они разрабатываются для офисных помещений и общественных мест вроде ресторанов и танцевальных залов, в то время как классы 21-23 - для обустройств в квартире - но они недолговечны, их хватит на 5-7 лет)
  • толщина ламината. В идеале - 8 мм, допускается 7 мм, ниже нежелательно. Это влияет то способность ламината выдерживать крупногабаритные вещи (вроде диванов и комодов) и сохранять тепло
  • плотность плиты. Указывает на прочность ламината. Рекомундуют брать ламинат с показателями от 850 кг/м3 и больше.
  • сопротивление удару. Ic4 подойдет для частного жилья и кабинетов с маленькой проходимостью. Ic5 лучше стелить в приемных и классах учебных заведений. Ic6 рассчитаны на спортзалы и кафе.
  • водостойкость. Ламинат с сердцевиной из ПВХ более водостоек, чем ламинат с сердцевиной из ДВП
  • наличие фаски - скошенного края. Продляет срок службы ламината
  • тип соединения. Самыми распространенными ввиду удобства являются замковые типы соединения (в отличие от клеевого). Замки click (сборно-разборные замки) не требуют дополнительных манипуляций с полом (не требуют выравнивания), более простые в использовании, в отличие от lock (щелковые замки). Стоят дороже
  • концентрация формальдегида, показатель экологичности. Приобретая ламинат для жилых комнат, стоит убедиться в обозначении экологичности «Е1», что считается безвредным для здоровья. Это подойдет для спален, кухонь и кабинетов. Детские комнаты лучше обустраивать ламинатом с нулевым классом эмиссии «Е0». Для кладовых и балконов достаточно «Е2».

Для спальни и зала подойдут панели 31 класса, 6 мм, Ic4, с плотностью 850 кг/м3 и V-образной фаской. Класс эмиссии «Е1».

В прихожую и кухню необходим ламинат 32 класса, 8 мм, Ic5, плотность 900 кг/м3. Для ванны возможны аналогичные параметры, но с основой из винила.

29 января 2019  · 26,6 K
Прочитать ещё 5 ответов