Что такое плетеный виниловый пол?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Миром правит любовь...
Плетеные виниловые полы - это новый тип напольнух покрытий , разработанный в Швейцарии, который имеет тканую ПВХ основу и имитирует поверхность ткани. Этот материал очень пожаробезопасен, так как не горит за счет специальной обработки покрытия, также он очень износоустойчив, не выгарает при ультрафиолете, а также благодаря тому, что в составе... Читать далее
7 декабря 2018  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Торгово-монтажная компания
Плетеные виниловые полы - это инновационное изобретение, которое было придумано швейцарскими производителями. Материал, имитирующий поверхность ткани, отличается разнообразностью фактуры. Выпускается в богатой цветовой гамме, поэтому такое покрытие подходит для любого интерьера. Верхний слой покрытия плетется на специальном ткацком станке, затем... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выбрать проигрыватель виниловых пластинок ?

пенсионер

по весу в первую очередь

плохие модели тяжелыми не бывают, и дорогими тоже)

техникс 1210 стандартный вариант правда цены на них взогрели в последнее время

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли смысл класть виниловый ламинат?

Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru

Виниловый ламинат, как и виниловый пол в целом - довольно абстрактная вещь. Нет единого стандарта по изготовлению, как у обычного ламината. Где-то у 20% только внутри ПВХ, поэтому про токсины и камины - не совсем верно.

Большинство производителей ламината переквалифицируются на виниловые полы - это все-таки говорит о перспективности материала.

Самый большой плюс виниловых полов, помимо комфорта, в том, что они не боятся воды, а у ламината это слабая точка. Плюс винил не такой звонкий.

У винилового пола два небольших недостатка есть:

  • виниловый пол хуже теплоизолирует, поэтому на первом этаже нужно сначала теплоизоляцию придумать;

  • если винил бесклеевой, у него прочность замков поменьше, чем у хорошего ламината, поэтому лучше клеить.

С точки зрения экологичности, если взять ламинат европейского производства и винил европейского производства, виниловый пол будет даже более безопасным для здоровья, чем ламинат. Нужно выбирать просто европейских производителей.

15 мая 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите про виниловую плитку ПВХ, пожалуйста, это что-то среднее между плиткой и ламинатом?

Эксперт в области популяризации науки.

Я скопировал свой же текст, прочите, он может Вам помочь, просто не хочу заново писать: 

Виниловая дизайн плитка

С ростом рынка недвижимости растёт потребность в новых наиболее качественных экологически здоровых строительных материалах. В сфере напольных покрытий это Дизайн-плитка. Ещё её называют виниловой плиткой, плиткой ПВХ или декоративным износостойким напольным покрытием. Эта ситуация объясняется просто: продукт новый, не привычный, производители стараются брендировать своё название, поэтому каждый пытается вывести определение продукта и ассоциативно закрепить его. Суть материала от этого не меняется, на сегодняшний день – дизайн-плитка серьёзная альтернатива керамической плитке, ламинату и паркетной доске.

Дизайн-плитка - высококачественное напольное покрытие, открывающее широчайшие возможности для создания эксклюзивного пространства и реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских замыслов.

Производится плитка инновационным способом, посредством технологии прессования под высоким давлением.

Ощутимые преимущества дизайн-плитки:

Экологичность и пожарная безопасность

Все компоненты, входящие в состав дизайн-плитки апробированы, сертифицированы и являются экологически чистыми. Качество подтверждено российскими органами Стандартизации и рекомендованы для укладки в жилых, общественных помещениях, включая детские, медицинские и образовательные учреждения.

Вся Дизайн-плитка имеет Российский сертификат соответствия и пожарной безопасности. По требованиям пожарной безопасности, дизайн-плитка сертифицирована для укладки в любых помещениях, в том числе: на путях эвакуации, в вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, в общих коридорах, в фойе.

Звукоизоляция и комфортность.

Дизайн-плитка изолируя и поглощая звук, является практически бесшумным покрытием. К тому же она комфортна для ходьбы, имея амортизационный слой из чистого ПВХ, уменьшает напряжение на ступни, суставы ног и спину.

Влагостойкость.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. Это свойство дизайн-плитки - возможность найти быстрое, несложное решение для ванной комнаты, сауны, бассейна, кухни, коридора. Так же дизайн-плитка идеально подходит для входных групп торговых центров, бутиков, офисов, кафе, ресторанов, банков, больниц, школ и других общественных зданий, где всегда повышенная влажность и полы требуют ежедневной уборки. Плитка легко моется и неприхотлива в уходе: плотный, непористый слой износа не позволяет поверхности загрязняться и обеспечивает высокий уровень износостойкости и гигиены.

Эластичность.

Материал обладает эластичными и антискользящими свойствами. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Так же благодаря данным свойствам плитку можно укладывать на криволинейные поверхности.

Сохранение внешнего вида и долговечность.

Плитка обладает высокой стойкостью к появлению пятен, не боится влаги, не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки. Так же в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, обладает амортизирующими и теплоизоляционными свойствами. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия. Дизайн-плитка представляет собой покрытие с устойчивым наружным слоем. Высокие каблуки, офисные кресла на роликах или тяжёлая мебель не оказывают на него разрушающего воздействия. Прочность и антистатический эффект, делает напольные покрытия этой марки идеальными для эксплуатации, как в бытовых помещениях, так и в коммерческом секторе (офисы, коридоры, рестораны, магазины и т.д.). Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный ультрафиолетовый слой предохраняет рисунок от обесцвечивания. Плитка устойчива к воздействию огня и бытовым химикатам, обладает звукоизолирующими свойствами, не скользит, антистатична. Стабильность характеристик обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.

Простота в укладке.

Плитка прекрасно режется ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность, не требует сварки швов. В отличие от рулонных материалов без проблем адаптируется перед укладкой. Не требуется исключительной квалификации укладчика и специальных инструментов. 

Технология лазерной нарезки материала на новейшем оборудовании гарантирует надёжность и точность соединения – обеспечивает получение напольного покрытия с практически невидимыми стыками.

Широкие возможности для дизайна.

Дизайн-плитка - это гармоничные размеры и выбор декоров, удивительно точно имитирующих структуру натурального дерева, камня, коврового покрытия, металла, воды.

Осязаемая рельефная отделка поверхности, подчёркивающая фактуру древесины или камня, стекла, так же Дизайн-плитка с 3D-эффектом и плитка - «хамелеон» создаст неповторимую атмосферу и особенное настроение, усилит приятные ощущения теплоты и уюта в помещении. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса, создать уют и комфорт в жилом помещении.

Разнообразие цветов и оттенков, предлагаемых нашей компанией, ставит перед потребителем только одну проблему — выбора.

Благодаря своим превосходным качествам дизайн-плитка прекрасно подходит для отделки пола, стен, перегородок, элементов мебели, различных деталей интерьера. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна любого интерьера.

30 мая 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ламинат может быть водостойким или всё это - уловки производителей?

Декоративные отделочные материалы Дизайн-проекты  · 33м.рф

Может! Если речь идет о кварц-виниловом ламинате. Его еще называют ПВХ плиткой, LVT, SPT, виниловая плитка и прочее. В его составе кварцевый песок и винил. Там просто нечему контактировать с водой.

Он 100% влагостойкий, проверено!

15 июня  · 14,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой ламинат лучше выбрать для кухни?

Для кухни выбирайте ламинат 33 класса, влагостойкий, толщиной не меньше 9 мм., без фаски, чтобы в углублениях не задерживались грязь и влага, с замковым соединением Click (сборно-разборная система), такой пол прослужит дольше и его проще укладывать. Для кухни выбирайте шероховатый, рельефный ламинат: так как на гладком полу легко поскользнуться и получить травму. С классом эмиссии формальдегида Е0 или E1.

27 июля 2018  · 37,4 K
Прочитать ещё 7 ответов