Что такое «распушка» в печи и зачем она нужна?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая печь вкуснее печет хлеб, подовая или ротационная?

Выпечка на подовой печи вкуснее и ароматнее, тесто через разрезы или разрывы во время выпечки на каменном поду печи втягивает в себя продукты горения хлеба. В ротационной печи поток воздуха ускоряет процесс выпечки , делает ее равномерной по коллеру, но вытягивает вкус и делает его пустым.

Какими дровами лучше топить баню?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Сухими!, остальное вторично.
От выбора дерева зависит время прогрева камней и воды (при наличии котла или бака, подключенного через регистр-теплообменник) - т.е. это ваше время, которое вы потратите на протопку бани, а также кол-во потраченых дров.
Логика проста: чем выше удельная плотность древесины, тем больше тепловая энергетическая эффективность.
В деревнях средней полосы СССР классическими дровами были (и есть сейчас) береза и осина. Береза дает хороший жар, а также бересту для легкой растопки. Данный выбор был обусловлен скорее всего не тем, что береза - это лучшие дрова, а тем, что они были самыми доступными и менее ценными, чем иные, превосходящие их по плотности виды древесины.
Так, например дуб и ясень превосходят березу и, тем более, осину по максимальной температуре сгорания на 15-20%, но топить ценными породами древесины...

22 августа 2018  · 21,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как можно защипывать пироги?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

Прочитать ещё 4 ответа

Как оформить изразцами металлическую печь?

вызвать инженера, сделать замеры, отрисовать проект

все это дорого и долго. цены кусаются. пример http://www.russian-ceramics.ru/

https://cs2.livemaster.ru/storage/47/56/2028403d16065c28adfa8684b3o1--dlya-doma-i-interera-keramicheskaya-plitka-russkie-izraztsy-t.jpg
21 мая 2019  · 436
Прочитать ещё 5 ответов

Что можно сделать с черствым хлебом?

Лингвист, культуролог, фотограф, начинающий шеф-повар

Кроме стандартного кормления голубей чёрствым хлебом есть десятки, если не сотни вариантов его использования.

Самое простое, что вы можете сделать — это измельчить хлеб в кухонном комбайне или блендере, подсушить его в духовке, на солнце или на батарее и использовать как панировочные сухари. Его можно вымачивать в молоке и воде и добавлять в фарш для русских котлет. К тому же, чёрствый белый хлеб традиционно используется в приготовлении андалузского гаспачо и хлебного пудинга, который очень популярен в испаноговорящих странах.

Также, можно посыпать рыбу, которую вы собираетесь запекать в духовке, хлебными крошками. Выходит очень красиво и вкусно, хрустяще. Можно посыпать хлебными крошками овощной салат или засушить чёрствый хлеб небольшими кусочками и использовать его как гренки в Цезаре и других салатах.

А вообще, всё зависит от вашей смекалки. Попробуйте смешать хлебные крошки, которые вы сделали из чёрствого белого хлеба, с сахаром и ванилью и добавить патоки или мёда и использовать их как основу для коржа чизкейка или сладких тортов и тартов.

Пробуйте, дерзайте и всё у вас получится очень-очень вкусно. В любом случае, вы почти ничего не теряете.

18 марта 2015  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа