Что за стуки отдают в газовый котел и от куда они. Двух этажный дом, второй этаж

Наталья Порошина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Производим ремонт и обслуживание котлов и котельного оборудования в Москве и Московской...  · remontkotlov-24.ru
Отвечает
Алексей В.
Газовый котел может издавать много звуков. Это можем быть вибрация металлических панелей котла, скрежет механизмов, розжиг и горение пламени, протока и нагрева теплоносителя, выхода воздуха из теплоносителя и т.д. Не рекомендую самому оценивать звуки котла, лучше доверить это специалисту. Для бесплатной консультации обращайтесь по телефонам... Читать далее
23 января  · < 100

завоздушивание системы отопления

Комментировать ответ…
Сова, геймер, люблю отвечать на вопросики)

Добрый день! Я бы рекомендовал вызвать газовщика или мастера по газовым колонкам/котлам для консультации и не откладывать это решение на долго, т.к. стуки чаще всего свидетельствуют о необходимости тех. обслуживания котла и чем раньще оно будет произведено, тем лучше.

В котел стук идет будь то снизу, я так понимаю с первого этажа или вообще подвала

Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать, если в доме поселился домовой?

Kalindi1,7K

Согласно народным поверьям, домового нужно умаслить, задобрить. Ставьте на ночь в угол миску с молоком и хлебом. А если вдруг увидите домового своими глазами, обязательно стоит спросить: "к худу или к добру?".

16 января 2019  · 73,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько времени займет строительство двухэтажного газобетонного коттеджа площадью до 200 м2?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Бригада из 4 или 5 человек обычно может построить газобетонный дом площадью до 200 м2 за 2...3 месяца. Кладку ведут на клеевом растворе, так как геометрия блоков близка к идеальной. А ещё не потребуются трудоемкие работы по сооружению глубокого фундамента, что тоже ускоряет процесс стройки.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли ограничения по весу квартиры? Появилась очень тяжёлая мебель (12тиэтажный панельный дом)

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

ЖБ плиты перекрытия имеют расчетную нагрузку 550 кг на м.кв. Мебель ваша нагружает плиты на слом в данном конкретном месте. Тут нагрузить близко к 550 кг на кв.м., кажется мне, почти невозможно, если вы не свинцовые шкафы ставите. Теперь по поводу нагрузки на несущие стены: показатели нагрузки я не знаю, но дома строят с большим запасом по несущей способности. Увеличение веса в одной квартире даже на пару-тройку сотен кг в одной квартире не способно стать критическим для подобной конструкции (массовая доля в общем весе всей конструкции будет незначительной, мне кажется, меньше 1 %, а запасы берутся в 40-50%). Прошу скорректировать мой ответ профессионалов, потому что пишу исключительно на своем опыте строительства 2 загородных домов и знаниях, которые взял из книг по строительству и ж.б. конструкциям, которые читал в период строительства этих домов.

9 ноября 2015  · 5,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем обычный газовый котел отличается от конденсационного газового котла? Что лучше поставить?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Конденсационный котел лучше. При КПД до 110 % он позволяет существенно экономить топливо, а также обеспечивает низкий уровень эмиссии вредных веществ. Все дело в том, что такой котел использует тепловую энергию отходящих газов, они возвращаются в отопительный контур.

Прочитать ещё 4 ответа

При какой мощности газового котла уже нужна отдельная котельная?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

Согласно СНиП 31-02-2001, 31-01-2003 газовые котлы любой мощности запрещено устанавливать в жилых помещениях: гостиная, спальня. Кухня и столовая считаются нежилыми помещениями, в них можно разместить котлы мощностью до 60 кВт. Но нужно соблюсти правила безопасности:

  • Объем помещения должен быть больше 15 метров в кубе, плюс по одному кубометру на каждый киловатт мощности котельного оборудования.
  • По высоте помещение должно быть более 2,5 метров, а вентиляция должна обеспечивать вытяжку и приток воздуха объемом в три раза больше размера помещения.
  • На кухне должно быть окно с форточкой, а дверь располагаться не вплотную к полу, площадь зазора должна превышать 0,025 м2
25 февраля 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа