Дает ли усадку кладка из газобетона?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, примерно 0,3 мм/м. Усадка происходит из-за уменьшения влажности блоков с отпускной (35 %) до равновесной (5 %). После окончания стройки она продолжается где-то 1...2 года.

Большая усадка возможна только при кладке дымоходов и других конструкций, находящихся под воздействием сухого горячего воздуха. Газобетон высыхает с 5 % до 0 %, усушка составляет приблизительно 2 мм/м.

Сгласно СНиП "Тепловая защита зданий" приложение T, таблица №1 эксплуатационная влажность газобетона не 5%, а от 8... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 29,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как максимально дешево и эффективно утеплить дом из газобетона?

Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Самый дешевый способ сделать стену из газобетона "теплой" — использовать газобетон низкой плотности. Тогда нам не понадобится утепление вообще.

Если использован газобетон высокой плотности, или толщина стен мала, или сквозь стены проходят железобетонные включения — пояса, перемычки, колонны, то для утепления газобетона можно использовать любой теплоизоляционный материал достаточной толщины и с соответствующей отделкой. Простые правила изложены в книжке "Отделка кладки из автоклавного газобетона".

1 февраля 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше - кирпич или газобетон?

Лучше выбирать керамические кирпичи. Прочность кладки из кирпича колеблется от 50 до 150 кг\см2, а газобетонной кладки от 5-20 кг\см2. Поэтому газобетон нельзя использовать в качестве несущих конструкций, а высота таких стен будет ограничена 14-ю метрами. Также газобетонные стены можно возводить только на ленточном или плитном фундаменте (так как небольшие деформации приведут к разрушению материала). А если ваш участок расположен на подвижном водонасыщенном грунте, то для возведения стен подойдет только керамический кирпич. Кроме того, вариантов для отделки фасада у кирпичного дома значительно больше чем у газобетонного!

14 мая 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие есть нюансы при строительстве дома из газобетона?

Если строить дом из газобетонных блоков по немецкой инструкции, то нюансов довольно много.

Чтобы небыло больно и обидно за бесцельно потраченные деньги, строить надо правильно.

  1. Чтобы положить газоблоки на рекомендованные 2мм клеевого слоя, блоки надо выравнивать рубанком.
выравнивание газобетонных блоков.jpg
  1. Газобетонные блоки обладают довольно низкой маркой прочности, как следствие требуется порядное армирование, в противном случае трещин не избежать. Также особым образом армируются проёмы.
армирование кладки из газобетонных блоков.jpg
  1. Между кладкой из газобетонных блоков и кладкой из лицевого кирпича необходимо устроить вентиляционный зазор, с обеспечением циркуляции воздуха в нём. Для этого в лицевой кладке расчищается от раствора один вертикальный шов на 3 м2, в который устанавливаются осушающие коробочки.
вентиляционные осушающие коробочки.jpg
  1. Перевязка кладки лицевого кирпича с кладкой стены из газобетонных блоков выполняется при помощи жёстких связей (часто безграмотные строители предлагают мягкие сетки - это смешно).

Для установки жёстких связей. На кладке стены производится разметка под установку связей. Затем сверлятся отверстия, далее ручным ключом вкручивается базальтовая связь. Для дома площадью 150м2 потребуется установить 1400 - 1500 связей.

анкеры-связи для газобетона.jpg
  1. Спец крепёж для закрепления чего либо на стене из газоблоков.
крепление на стене из газобетонных блоков тяжёлых предметов.jpg

Вы получите гораздо лучший дом по характеристикам, строительство окажется проще, а затраты существенно ниже, если строить дом из теплоэффективных керамических блоков Кайман30.

Подробнее в статье Что лучше газобетонные блоки или керамические?

Прочитать ещё 8 ответов

Какого подвоха ждать от газобетона? Подходит ли он для строительства в относительно влажной низине?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Газобетон усаживается минимум 2-3 года. Поэтому с внутренней отделкой лучше подождать. У моих знакомых почти в каждой комнате пошли трещины, которые порвали обои.

Для влажной низины хорошо подойдут каркасные/сип панельные дома на сваях. Фундамент не будет подмываться и разрушаться.

28 февраля 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 4 ответа