Действительно ли есть связь между плотностью газобетона и его способностью удерживать тепло?

Анонимный вопрос
  · 872
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, есть. Чем ниже плотность, тем меньше масса и теплопроводность, то есть способность переносить тепло из отапливаемого помещения на холодную улицу. Чаще всего для строительства малоэтажных домов используют газоблоки с марками по плотности D400, D500, D600.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Сайт https://www.parthenon-house.ru - готовые проекты домов и коттеджей для...
Самая прямая. Если сказать по простому, то чем плотнее газобетон тем меньше его теплосберегающие характеристики. То есть блоки газобетона плотностью D500 "теплее" чем боки марки D600. Для несущих ограждающих коснтрукций используют блоки газобетона марки D500 или что реже D600. Так например для Московского региона рекомендуется устраивать наружные... Читать далее
21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как максимально дешево и эффективно утеплить дом из газобетона?

Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Самый дешевый способ сделать стену из газобетона "теплой" — использовать газобетон низкой плотности. Тогда нам не понадобится утепление вообще.

Если использован газобетон высокой плотности, или толщина стен мала, или сквозь стены проходят железобетонные включения — пояса, перемычки, колонны, то для утепления газобетона можно использовать любой теплоизоляционный материал достаточной толщины и с соответствующей отделкой. Простые правила изложены в книжке "Отделка кладки из автоклавного газобетона".

1 февраля 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше - кирпич или газобетон?

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

При выборе материала для строительства руководствуйтесь своими материальными возможностями. Кирпич более долговечный материал, но и более дорогой. У обоих материалов высокая огнестойкость. При использовании газобетонных блоков сокращается время строительства дома. теплопроводность кирпича меньше чем у газобетона. Утеплитель придется использовать в любом случае. И кирпич и газобетон используются в строительстве давно и успешно.

29 июля 2018  · 24,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Интересно мнение ЯндексЗнатоков относительно выбора материала стен. Что лучше газобетонные блоки D500 или керамические блоки Поротерм44?

Сроки строительства при выборе керамики окажутся меньше на 8-10 месяцев (стены из газобетона придётся сушить); а вот больше этого бреда не слышал, где вы нашли такую информацию. Будьте любезны ссылку на конкретные технологии, которые подразумевают паузы на усушку.

21 июля  · 841
Прочитать ещё 3 ответа

Какого подвоха ждать от газобетона? Подходит ли он для строительства в относительно влажной низине?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Газобетон усаживается минимум 2-3 года. Поэтому с внутренней отделкой лучше подождать. У моих знакомых почти в каждой комнате пошли трещины, которые порвали обои.

Для влажной низины хорошо подойдут каркасные/сип панельные дома на сваях. Фундамент не будет подмываться и разрушаться.

28 февраля 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что человек не умрет в космосе от переохлаждения без скафандра? (плотность космоса близка к нулю и нечему отдавать тепло)

Студент-медик

Если, учесть, конечно, что наш незадачливый космонавт каким то образом сможет выжить без кислорода и при огромной разнице давлений между атмосферным и вакуумом, то его все-таки прикончит температура.

Действительно, вы правы, в обыденном понимании, температура - грубо говоря, скорость движения молекул, которых практически нет в космическом пространстве.
Однако, космическое пространство пронизано излучением самых разных источников самой разнообразной интенсивности и частоты. И температуру можно понимать, как суммарную энергию излучения в каком-то место пространства.

Поэтому, не попадая на свет от ближайшей звезды, тело в космосе охладится до - 269 С.

В случае же, если тело попадет в свет, оно начнет крайне быстро нагреваться, гораздо быстрее, чем на Земле, ведь воздух является отличным теплоизолятором, которого космос, увы, лишен.

Таким образом, человек в космосе без скафандра умрет либо от переохлаждения, либо от других факторов, в зависимости от конкретных условий.Однако, процесс этот, все же, не мгновенный, так что у космонавта без скафандра будет в запасе несколько минут, пока он не погибнет от недостатка кислорода(по словам ученых НАСА)

27 апреля 2016  · 24,0 K
Прочитать ещё 10 ответов