Для чего используют зеленые пропиленовые мешки?

Валерия Н.
  · 520
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов

В основном в такие мешки складывают строительный мусор. Полипропиленовое полотно очень плотное и вероятность того, что из него высыпется песок или вывалятся опилки гораздо меньше, чем при использовании обыкновенных мешков для мусора.

А еще с ними можно устраивать забеги в мешках! :)

Комментировать ответ…
Производство и продажа технических тканей с 2007 года  · ml-tex.ru

Зеленые мешки производятся из вторичного материала. Прочность несколько ниже, чем у белых. Чаще всего используются в качестве мешков для строительного мусора, для хранения цемента, извести, песка и других стройматериалов.

19 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Производитель полиэтиленовых упаковочных материалов по всей России!  · avantpack.ru
Отвечает
vv@pr.city

Добрый день, ПП мешки используются для упаковки сыпущих материалов - песка, щебня, карамзита и т.д.

Это довольно прочный и дешевый вариант упаковки. Так же есть - мешки биг-бэг - такая упаковка подойдет для упаковки огромного количества товара.

23 июня  · < 100
Зелёные полипропиленовые мешки обычно используются для строительного мусора (прочность, химическая нейтральность... Читать дальше
Комментировать ответ…
Производитель полипропиленовых мешков meshki77.ru
Зелёные полипропиленовые мешки обычно используются для строительного мусора (прочность, химическая нейтральность, устойчивость к влаге, большой диапазон температур). Как часть логистики - удобно управлять и планировать сбор и транспортировку строительного мусора. Сбор в любом месте с соблюдением строительной площадки в чистоте. Транспортировка... Читать далее
1 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Зеленые пропиленовые мешки представляют собой универсальный упаковочный материал, в котором прочность и износоустойчивость сочетаются с доступной стоимостью. Для их производства используется вторичный пропилен. Упаковочные материалы являются достаточно универсальными и могут использоваться для транспортировки и хранения самой разнообразной... Читать далее
23 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Анталекс.рф Интернет-магазин спецодежды и инструмента
Для хранения и транспортировки дешёвого сырья или товара. Зелёные мешки делают из вторичного сырья, они быстрее рвутся чем белые мешки. Варианты использования: вывоз мусора с дачи (ветки, листья, трава); вывоз мусора при ремонте квартиры; хранение строительных материалов. Весной 2020 года цена на зелёный мешок около 8 рублей, а на белый примерно 12... Читать далее
23 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем целлофан отличается от полиэтилена?

Прежде всего они отличаются сырьём! Полиэтилен - продукт нефтепереработки (сопутствующего газа этилена), а целлофан - целлюлозы (древесины, грубо говоря). Люди, думайте хоть немного - это же уровень элементарной эрудиции, школьная программа!

Прочитать ещё 3 ответа

Сколько лет разлагается целлофановая упаковка?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Целлофан - полимер глюкозы, поэтому легко разлагается биологическим путем. Время полного разложения зависит от толщины упаковки, климатической зоны и других условий, и может достигать 4х лет

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли делать пластмассу, резину и другие полимеры не из нефти?

Ученый, инженер-материаловед  · nikolaysemenov.ru

Любые полимеры можно делать не из нефти, а из газа.

Многие широко распространенные полимеры(типа полиэтилена) часто делают из растительного сырья(обычно кукуруза). Выходит они дороже чем произведённые из минерального сырья, ничем не отличаются по свойствам, но имеют приставку к названию Bio.

Есть огромный пласт полимеров которые вообще не производят из нефти, в первую очередь это производные целлюлозы - пироксилин, целлофан(ака вискоза), ацетат целлюлозы.

Ну и современное быстрорастущие направление, это полимеры сделанные из сахаров, самый известный из них PLA пластик, но есть также полигликолиды, хитозан, термопластичный крахмал, амилоза и прочее, прочее.

Один из первых искусственных полимеров делали из бычьей крови, и называли его гемацит :)

Про резину забыл :)

Резина, каучук для шин по большей части делают из сока гевеи, [!]. Силиконовый каучук производят из хлорида кремния, хим.процесс сложный и он конечно не обходится без минеральнополученых прекурсоров. Но основа не нефтяная.

18 ноября  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как и почему переработка пластика вредит природе?

Ученый, инженер-материаловед  · nikolaysemenov.ru

Разные полимеры по разному перерабатываются. Но процесс, как правило, не приводит к какому либо особому вреду природе. Вред как и от любой другой жизнедеятельности человека, электричество, вода. Плюс пластик не используют в чисто-переработанном виде, а разбавляют новым, свеже-синтезированным.

При подготовке на мытье пластика тратится оооочень много воды, это самый существенный вред.

Но есть важные исключения. Некоторые полимеры нельзя просто перегранулировать, но их можно деполимеризовать пиролизом. При котором выделяется много ненужного и разнообразного газа, который в дешевых установках никто улавливать не будет. Сам пиролиз энергоемкая процедура. Некоторые полимеры просто дробят и добавляют как удешевляющий наполнитель в бетон, асфальт и другие пластики, тут вреда не так много, кроме увеличения не разлагаемого мусора.

3 дня назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где купить пупырчатую плёнку? Много пупырчатой плёнки!

Я часто видела у себя в городе такую пленку в строительных магазинах, так как я обращала на неё внимание, ведь её можно стоять и лопать. Обычно она в больших рулонах.

Прочитать ещё 4 ответа