Для чего стоит двойная труба у газового котла?

Сергей Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой двухконтурный газовый котел лучше?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Любой современный двухконтурный газовый котел надежен и удобен в эксплуатации. Лучше выбирать такого производителя, сервисные центры которого распространены в вашем регионе проживания.

При всём удобстве двухконтурного котла пользоваться им всё же лучше в домах с небольшой площадью, где точки разбора горячей воды находятся рядом с установкой. Если котёл находится далеко от кухни и ванной, то придётся подождать пока стечёт холодная вода из труб, и только затем пойдет горячая. Чем больше расстояние, тем дольше ожидание.

11 декабря 2018  · 41,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Законно ли штрафуют за старый котел газовики?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Зависит от того, какую именно формулировку они применяют. Но есть Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утверждённый приказом Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 г. № 239, где указано, что " Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается ".

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Газовый котел для отопления выбирается исходя из отапливаемой площади дома. В среднем на 10 кв.м необходимо 1 кВт мощности котла. Также нужно определиться со следующими моментами: нужен одноконтурный или двухконтурный котёл - будете вы только отапливаться или вам нужен ещё нагрев воды, будет котёл настенным или напольным и энергонезависимым или нет.

Если выбирать по способу установки, то у настенных котлов есть большое преимущество, потому что они значительно экономят место, но из-за своих габаритов часто считаются маломощными и используются в домах небольшой площади. Например, настенный газовый котел мощностью 24 кВт подходит для всех домов до 240 м2, но горячей водой обеспечит максимум две точки водоснабжения расположенных недалеко от котла. Напольный котёл отличается большим весом и размером, так как его теплообменник выполнен из чугуна или стали. Эти котлы очень надёжны и долговечны. Они устанавливаются в домах большой площади от 250 м2, с постоянным проживанием, и используются, как правило, с бойлером косвенного нагрева.

Одноконтурные и двухконтурные котлы отличаются по функциональным возможностям. Как уже упоминалось одноконтурный котёл предназначен только для отопления, двухконтурный обеспечивает и отопление и нагрев воды. Однако, к одноконтурному котлу можно присоединить ёмкостный водонагреватель - бойлер косвенного нагрева, и также обеспечить дом горячей водой.

Котлы с пьезорозжигом являются энергонезависимыми и запускаются вручную. Устанавливаются чаще всего там, где бывают проблемы с электричеством. Котлы с электронным розжигом запускаются автоматически, они оборудованы электронной автоматикой и системами безопасности, большой плюс в том, что в них запальник не горит постоянно. Такие котлы более экономичные и современные. Полностью учесть все нюансы и определиться с котлом помогут специалисты.

12 декабря 2018  · 70,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

На каком расстоянии от газового котла можно разместить стабилизатор напряжения?

Исходя из требований газовой безопасности размещение эл.приборов, розеток и прочего допускается не ближе чем 50 см от любых резьбовых соединений сети газопотребления. Поэтому размещение стабилизатора непосредственно под котлом, или рядом с газовым краном - недопустимо. От любых соединений газопровода в радиусе 50 см подобных устройств быть не должно.

31 марта  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

При какой мощности газового котла уже нужна отдельная котельная?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

Согласно СНиП 31-02-2001, 31-01-2003 газовые котлы любой мощности запрещено устанавливать в жилых помещениях: гостиная, спальня. Кухня и столовая считаются нежилыми помещениями, в них можно разместить котлы мощностью до 60 кВт. Но нужно соблюсти правила безопасности:

  • Объем помещения должен быть больше 15 метров в кубе, плюс по одному кубометру на каждый киловатт мощности котельного оборудования.
  • По высоте помещение должно быть более 2,5 метров, а вентиляция должна обеспечивать вытяжку и приток воздуха объемом в три раза больше размера помещения.
  • На кухне должно быть окно с форточкой, а дверь располагаться не вплотную к полу, площадь зазора должна превышать 0,025 м2
25 февраля 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа